设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海马先生

各位版主:自己想开数码店,请进来帮我参谋参谋,谢谢

中级会员

航天蚂蚁

谢谢无限精彩的精心评价和指教
成 功 我创业为达成超越自我 我拼搏为能更好的生活

中级会员

航天蚂蚁

追求品质的前题还是要看周围的消费水平,作为理智的选择,那首选1800肯定没错,不过好质量的前题下仍然没有足够多的消费群体来支撑那就好比把轿车买回家拉小白菜了,农村的消费群体不会管你是用轿车拉的小白菜还是拖拉机拉的小白菜,只要小白菜能吃他们就会买,外面烂几片叶子并不会影响他们本来就只求图个实际而并不是完全在乎真正的品质.当然有同等条件的东西别人也不会是傻子的.
       之所以这样讲并不是对大家的意见有什么看法,而只是借此话题探讨社会需求与成本间的直接关系.
     网内还是有很多朋友用1290机子为别人出照片,看来虽说有点不上宴席,但是在家常菜馆里还是很吃香的.张杰老师不也用过R210等等机子来发表过出照片的评论吗?不过追求完美的确要向专业级机子靠拢.创业之初就上1800我想还是时间不成熟为时有点过早,对整个行情还不很熟,下药太重有可能会负面的伤害自己.一步到位虽有好处,但是摸着石头过河也是一个精典典故.
好了,太晚了,谢谢大家的关心,再此表示深深的感谢

银牌会员

我的建议

现在你还需要几样东西:
带转碟在你那里应该很有市场的。另外你的MD10000也很有面子,不错的选择!
再购买一块1394卡 双芯片的最好,100左右就可以解决,这个不需要太贵的,就是数字信号的采集。
        一块压缩卡2000----4000,拍摄婚礼 专题后期制作压缩成VCD  DVD 速度快 效率高,1小时成片甚至30  40分钟就压缩完了《前提是电脑配置也要高》,基本1:1压缩时间是没问题的。
我的挂历我做主

----------------个性挂历,台历,台历架
QQ:365008393
立体海报广告年历群:73342786
台历架群:28895727
EMAIL :edian133@126.com

中级会员

航天蚂蚁

谢谢艺典数码!

谢谢艺典数码!
       电脑配置一般:赛扬2。8 精英865主板,512内存,主板支持双通道,要再加块512内存,显卡有点水,64M的mx400,1394卡等上了机子再买,压缩卡看来会免,通常不是很着急还是能应付的了,Primere输出时先输出成SVCD再用小日本的转成VCD品质应该可以满足。只是麻烦点,不过压缩卡敢定好很多,显视器要上块19寸的纯品,有这经验方面的朋友帮我推荐一款(色彩还原好的)

银牌会员

这样也好!

我的一位网友也是这样的:开始用的1394卡,一台电脑,后来业务多了,1394卡应付不过来了,就买了2块压缩卡,又购买了一台电脑。他在一个县城,现在业务忙的应接不暇的。
婚纱带录象是个很不错的想法,到时候你一个人肯定是应付不过来得。呵呵。

用PR转VCD的时候会用到一个桥接的软件(Video Server):用这个软件把PR编辑好的片子生成一个AVI的虚拟文件
然后在小日本里把这个虚拟文件调出来转成你需要的VCD SVCD DVD。

19寸CRT显示器现在也很便宜了,大概1500上下就能拿下了。面子大,气派又专业。
优派 美格 三星 菲利浦等大品牌的应该没问题的。
我的挂历我做主

银牌会员

这个网站有1394卡 75块 也是个相当不错的视频制作论坛

我的挂历我做主

2万

版主

喷狂

2007年喷网之星荣誉勋章

原帖由 海马先生 于 2006-6-19 00:32 发表
追求品质的前题还是要看周围的消费水平,作为理智的选择,那首选1800肯定没错,不过好质量的前题下仍然没有足够多的消费群体来支撑那就好比把轿车买回家拉小白菜了,农村的消费群体不会管你是用轿车拉的小白菜还是拖拉 ...

非常同意这个观点!我是做生意的,深深体会到必须用最低的成本赚取最大的利润。很多人可能专门买拖拉机拉来的白菜,而不去光顾小轿车的东西的!

中级会员

航天蚂蚁

非常感谢大家的关注!

非常感谢大家的关注!
      现再将我的准备配备的设备清单发布一下,请大家看看还需要些什么:

1、电脑两台,一台P3一台上面介绍过P4。
     2、数码相机:新买了一台尼康D50、一台用不着的柯达DC3200
     3、新科刻字机 1100MM一台,
     4、全友扫描仪一台i4800,
     5、佳能490 A3激光打印机一台,一台佳能6200六色的应该报废了,喷头应该是不能用了,车轴也生锈了。
     6、热塑封机一台。

欲新购的设备:
     1、松下MD10000摄像机
     2、1290打印机一台(先上这台顶着,想做名片了再上个4色机子)、EX3一台(想专门用来做热转印用),
     3、热转印平板烫,不知道那儿有卖的,
     4、影室灯(希望经验的朋友指点指点,经济的确困难,希望能配个够用的就行了。)
    不知道还有什么没考虑到的,谢谢指点、批评

中级会员

航天蚂蚁

再顶上来请指教

金牌会员

w我还在用EX3打快照1寸的,正准备换230机,摄像几用SN21E不到3000元,摄一次价格低吗,没有必要买那么贵的