设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: kuxiangmingshi

有用过colormunki 的大虾吗?发表下意见!

高级会员

虽然读460个色块,但是猴子读取的速度相当快,由于猴子先天设计的好.底部是平的.所以也不用尺子比着....那叫一个爽.....

经过我最新的测试,猴子如果只是给6色机做ICC,那用自身软件做的ICC和用第三方软件读400个色块做ICC,那出来的效果是一样的. 因为色太少,所以色域不会有什么提高.

建议1 :

如果不是给绘图仪或是7色以上的机器做ICC,那就用猴子自带的软件,快速省事.

如果是给绘图仪或是7色以上的桌面机做ICC,  那还是用第三方软件比较好!虽然色块多,但猴子读起来也是非常的方便!但做的ICC色域就是宽!!!

建议2:

如果打算入手打印机,就算是桌面型打印机,那还是买7色以上的机器.黑色多一点出来的效果就是不一样!!!

新手上路

flyliyang 兄弟的经验非常有用啊,谢谢啦。

初级会员

flyliyang 胸看来也颇有研究。哈哈,确实,除非你要经常和有###的介质打交道,不然猴子绝对是个无敌的东东。

经验是:4色打印机如果打印机也用第三方驱动,用上黑墨和墨量控制后,再用猴子校色后,个人认为效果已经很逆天了。

初级会员

不过据可靠研究,因为本人也关注色彩管理版块有一些时间了,flyliyang 同志好像曾经对colormunki 有一些偏见啊,而且极力推荐打印蜘蛛,并且爱色丽收购潘通的目的你也了如指掌,而且在坛里大势宣扬。并且也说过是自己是卖校色仪的商家。不过现在回过头去看一些你发表的帖子,都被你编辑后看不到了。而现在的你又推崇colormunki  
比较好奇flyliyang同志为什么要这样做呢。
因为本人也是实实在在的用家,根据调查研究,其实校色仪选择也并不复杂,就目前而言,就两三样,有钱的话,就上I1 。想经济一点的话,就colormunki 或者打印蜘蛛。我的出发点就是想经济一点,不过在经济的同时,对校色质量还是有要求的,毕竟是从事商业活动。因此就有一些疑问:colormunki  和打印蜘蛛能满足 摄影行业的需求吗?colormunki  和打印蜘蛛比较,哪个更好点?我只是渴望有实实在在的用家发表一下用后感想,指点一下,以免多走弯路。如果两者不行的话,就只有多出血,直接上I1,宁缺勿滥嘛。

钻石会员

我也想买个校色仪,现在I1什么价位啦