设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chenchunbang

自己泼自己冷水

1万

喷墨大虾

由于我们当地在评选全国**城区,所以最近大街上出奇的干净,一碗盒饭都很难买到,早点也不好买,本打算下午去学校的操场打球,可是因为最近的状况,球场为了治安卫生等原因也封锁了,球打不成只好回来了。

说说设计费。

我们这个行业,或多或少会牵扯上这类问题。

但是我们这个行业在整个行业里的层次是很低的,估计很难收到设计费。

所以,开价格的时候只能高开一点。大批量的活,就不可能有设计费了。

客户能找到我们,估计就是为了省这部分钱,如果一定要复杂点的排版,

价格可以开个50-100不等,大街上的小店很难再把价格开的上去了。

那些靠设计费赚钱的广告公司肯定不会像我们这样,在大街上搞复印的。

更应该在写字楼里面,既然是靠设计费赚钱的,我猜设计一个图应该很昂贵,

哪怕他所谓的设计也许只是跟我们一样,在昵图网下点素材。。。。。

像我们这样的小店其实也养不起设计师,我们最在行的事情,就是从昵图网下载个图,稍微改一下就ok了。

毕竟每天很多任务,大部分的时间都用在下载上,别的地方就不值得我们花时间了。

那些网上的简历中,本科毕业,月薪要求5000,休息日要双休的设计师,年龄19-27岁女生,

那些人才是为大型的广告公司准备的。

我们这样的小店招人,只需要招会操作的熟手,学历低点不要紧,

一般看简历的时候,看到本科字眼,什么视觉艺术的,我就不往下看了。

先去吃点东西,回见。

中级会员

没事就来看看更新没呵呵,支持楼主,继续写下去

1万

喷墨大虾

近来深刻感受了物价的飞涨。更对节约成本更重视了。

父亲经常劝我把店面装修一下,我一直没同意。争吵激烈的时候总是说出一些很极端的话来。

上星期,有个客户比较急,让我们先不要送货,愿意自己来我们取下,我当然同意了,

可是我父亲死活不肯,最终的原因竟然是因为他觉得我们的店面太破太破了,让顾客来了看到了觉得没面子。

我的想法也许是有些偏激。第一,门面装修的漂亮一些无可厚非,只是我不想在这上面花钱,现在生意难做,

竞争又很残酷,说实在的,我们这个行业就是靠省出来的。第二,装修完就是室内空气污染严重,

我们这七八号人就每天坐在里面吸甲醛了。第三,我们的业务在这3年里 已经完成转型了,门市是不是漂亮

真的已经不是那么重要了。简陋的办公环境,一样可以带来大的业务。

客户也许真正关心的是我们交出的活吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2万

喷墨大虾

支持楼主继续更新!

如果是工厂式的工作环境,不装修也罢,如果是接待客人的地方,还是要装修一下。

看来你很有主见,还不怕长辈。好!做人要有主见。

我当年就是没什么主见,还怕顶撞长辈,人家说什么我就做什么,有时候明知不对,还硬着头皮做下去,为的是面子、风平浪静、好名声。
中喷网的好多帖子我都想回啊,可惜我没有时间。

中级会员

其实不用太过装修,就是干干净净的,利索点就行了,刮刮大白,多打些货架装东西,电脑桌前干净些什么的,感觉简单干净就成,呵呵,你和你父亲的想法倒过来,我感觉还挺对头的
人有时候真得坚持自己的想法,就算错了也是自己作的主,没啥可后悔的。。。

中级会员

武腾900C吗。。。。。真帅。我的业务量什么时候能达到上一台这个机器啊,就好咧

1万

喷墨大虾

有时候一份热切而焦灼的心,只有一个做老板的人,才能深刻体会。
老板就是老板,打工的归根结底还是打工的,读者文摘上那篇“所谓的老板和打工的界限会越来越模糊”不适用于我们这个行业。那不过是扯谈。不管你信不信,反正我这样认为。
一个老板,恨不得一天24个小时去战斗,热情永不消退,因为是为自己的事业在干。
但是员工不干啊,人家就拿这点工资,不能指望人家来拼命。
所以,其实大部分公司看上去在运作,其实效率很低,大家都混日子。
但是有什么办法呢,只要在运作,效率低点就低点,干着急有什么用呢。

一个做老板的,只好自己给自己多用点心。
每次长假前后,都是员工的心游离的最厉害的时间段,最容易出错的时间段,
这个时候,尽可能自己多把把关,多用心。这算是这几年的经验了。

一个老板,对于不喜欢的员工,有时候又无能为力。
所以,工作只是工作,员工再怎么看的不顺眼,想想下班了就看不到她了,就算了啊。
心里不爽,一口气把人家踹了,到头来招不到合适的人还不是要自己顶上驱干。

有个片子叫亮剑,估计大家都看过。为什么李云龙的部队战斗力强。
其实,还是跟李云龙有些关系的。
所以说,忙的时候,每一个环节上老板都亲自去协调一下,亲子上手去顶一会,也许会效果比较好。
人家李云龙还亲自参加突击队呢。

有时候老板的心是最单纯的,想热心的教会新手,可是新手却又不以为然。所以,工作有时候只能当成工作,
不能注入过多的个人因素。

好像也没什么好说的了。到此为止了。

初级会员

都是掏心窝子的话,顶一下楼主,祝中秋快乐,事业兴隆

金牌会员

这已经是实在的商人啦。

一入江湖岁月催,江湖夜雨十年灯。

最后,用于共勉的话是:看山是山,看山不是山,看山又是山。

喷墨十多年(99年)啦,我现在对自己的评价还是:看山是山。何时到看山又是山呢?
老王,无他。

金牌会员

学习了
现在赚钱真的很难