设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chenchunbang

自己泼自己冷水

金牌会员

路过支持,楼主续继

1万

喷墨大虾

原帖由 chenchunbang 于 2012-3-19 13:18 发表
百度了下你说的标题

我帮你把它贴出来,大家一起看一下。

文印经理人之痛在现有文印经营管理的案例以及经验中,基本很少人涉及文印企业高层的介绍。 这是行业发展到今天的一个重要缺失。 经理人现在对经理 ...

没错,这是我写的。

只是我这几年都有个习惯,就是不将原文多处发布,最多也就是引用一段。

楼主,你的问题于此相近吗?

1万

喷墨大虾

回复 #52 AMAN 的帖子

印单位分大中小规模。
小型店以制作输出、加工为主,经营者多是小创业者,依靠自身的能力开拓、服务市场,多是以1-3人组成工作单位,<br /创业者自己或夫妻或朋友、或兄弟,再雇小工辅助工作。<br />

我是属于小型店。
话说回来,如果当年自己争气,考个好的学校,有一份体面的工作,
拿一份体面的工资。我又怎么会愿意自己干呢。
干我们这行,没有自己的私人时间。分不清什么时候是上班时间,
什么时候是休息时间。

多年以后,遇到曾经的同学。有的投来羡慕的眼光,有的投来鄙视的眼光,
个中滋味,只有自己能够体会。

1万

喷墨大虾

一把辛酸泪

初级会员

引用 "多年以后,遇到曾经的同学。有的投来羡慕的眼光,有的投来鄙视的眼光,
个中滋味,只有自己能够体会。“
--------------

1万

喷墨大虾

原帖由 230+290 于 2012-3-21 15:52 发表
引用 "多年以后,遇到曾经的同学。有的投来羡慕的眼光,有的投来鄙视的眼光,
个中滋味,只有自己能够体会。“
--------------

从同理论坛的没落,也可以看出,现在90后愿意从事我们这个行业的越来越少。
7年前刚加入这个论坛的时候,
人气跟现在已经不可同日而语了。

这也预示着我们这个行业也逐步走向没落。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喷墨大虾

我进入这个行业才两年

1万

喷墨大虾

刚听说,一个离开我们这一年多姑娘,现在的工资是比我们这里高60%。突然心里万般滋味。一时间说不出话来。
一方面,本科毕业的,我们这样的小店是留不住的。
另一方面,我们给不出人家那么高的工资。走人是迟早的。
也许正是从那时候起,我招人专找学历低的 。

1万

喷墨大虾

关于劳动人员的配置、从业人员在工作岗位的期限与社会薪酬的对比等等问题,我在以前就做了研究,这不是小单位的问题,###康也头痛。

所以楼主的员工不辞而别以至跳槽,是必然的事情,这种情况不需要避免防范,而是正面的、开朗的面对,当然后续也得有对应的策略,相关手段形成后,就是个有活力的团体了。

1万

喷墨大虾

原帖由 AMAN 于 2012-3-25 10:07 发表
关于劳动人员的配置、从业人员在工作岗位的期限与社会薪酬的对比等等问题,我在以前就做了研究,这不是小单位的问题,###康也头痛。

所以楼主的员工不辞而别以至跳槽,是必然的事情,这种情况不需要避免防范 ...

一个偶尔的机会,跟别的老板谈起员工不辞而别的问题。
一个饭店的老板说他押员工2个月工资,这比签合同都有用,我也在百度上查了相应的劳动法,
才发现我们国家的劳动法是如此的空洞,真遇到问题根本无法施行。而且在同等的条件下,
员工如果耍无赖的情况下,我们国家的法律竟然是保护员工的。难怪,那位老板根本懒得跟
员工签合同。
也跟一个会展公司的老板谈了这个问题,他们都是每月15日发员工上个月的工资,如果员工
不辞而别,那他这半个月就白干了。原来各个行业都有相应的办法。
老板们根本不相信劳动法,劳动法只是用来纵容员工的。