设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chenchunbang

自己泼自己冷水

金牌会员

生意难做啊~~现在的市场。。。

金牌会员

同感,看来大家都有点累。是的,当初的理想已变得越来越模糊

偶而路过

QQ
学习。。 学习
人。。。低调。。人。。。守护一切要守护的东西。。。信誉

高级会员

是啊,城管天天找事,门头必须换成统一的,高矮必须一样,去他大爷,开店七八年了,竟然要我把七八年前的门头证拿出来,不拿出来就要罚钱,当时气的。

1万

5万

版主

心灵感悟

2008年喷墨达人荣誉勋章

QQ
店大欺客,客大欺店
品质是群众用出来
喷墨人打印耗材专营店<font color="navy">
另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
[周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]

1万

喷墨大虾

谈谈用人的问题

不知道从何谈起这个问题,因为内心很复杂。

像我们这样的小店,如果能从当初的残酷中生存下起来了,你接下来遇到的问题就是用人的问题了。

现在的90后大部分家里条件都不错,不出来干活也不会饿死,也看不上这点工资。就算干了,家里宠惯了,动不动就不干了,动不动就闹情绪了,所以人很难招。

用人是头疼的问题。我喜欢门市上用女孩子,女孩子待人接物,接电话什么都有优势,在电脑前也坐得住。

首先抛开工资不谈。一般来说,大学毕业的基本就不会考虑我们这样的小店了,因为人家的目标是做白领,拿高薪,或者进入一些别的体面一些的工作,不可能看得上我们这样的小店。给她再高的工资,她的心也不可能安稳下来,老惦记着出去面试什么的。有些公司也许工资出的没我们高,可是人家在体面的写字楼里,又是双休什么的,有些女孩子找工作其实也是找老公,找未来,在一些高档写字楼上班,更有机会认识一些成功人士。所以,有些工资低些的工作她也会去。

文化太低的恐怕也不行,干我们这行,文化太低显然不行,也许她本人愿意很努力,但是文化程度太低,也是空中楼阁,印刷品校对是个严肃的问题,文化程度太低恐怕就过不了这关,要出问题。

比较适合的恐怕就是中专毕业的,民办大专的也可以,如果能经过磨合,很好的融入团队,又很有责任心,就要考虑怎么留住人家了,问题又回到钱的问题了,这个层次的员工能够留在店里也许初衷也是想在这里过渡一下,所以,该花钱留住人家的时候必须舍得花钱了,当然员工感情的投资也是必要的。门市上的员工,如果一年以后能独当一面的,我觉得就有必要留住人家了,需要跟上的福利就应该跟上了。做别人的培训班,是最让我痛心的事情。辛辛苦苦培训出来了,却做了别人的嫁衣这样的事情,估计同行里很多。

说说其他工作环节,送货、后到什么的,这些环节适合男的,学历不需要很高,年纪大一些也不要紧,但是必须有责任心。3个月肯定能出山,男孩子之间最头疼的问题就是要干架,人多了就要出问题。用人的时候如果看不出来,那到了1个月的时候,就可以看出哪些人会影响安定团结了,果断的干掉。

员工流动的问题一些大企业都解决不好,更不用说我们这样的小店了。一个10人的团队,6个骨干能稳定,就能维持基本的营运部出问题了。

先聊这些,去上班了。

金牌会员

每天来看下 ,看楼主有没有更新,像楼主 能做成这样 很不错了

1万

喷墨大虾

累了一天,回到家里,今天太累了。

很累的时候,总是想想,多用一个人吧。整个小店的人都可以轻松一点。

可是,吃了一碗盒饭,人来精神了,回头想想,钱多难挣呀,还是自己辛苦点算了,干我们这行也只能这样。

人,不是那么好用的,也用不起啊,生意很难做,也不稳定。

随便说说收定金的问题,做印刷品一般都收定金。很少有老板下单的时候    愿意全额付清的。
我这人比较谨慎比较胆小,印刷品不收到一半的定金我宁可不做的,打印稿签过字也不行,现在无赖太多,什么都能赖掉。打交道时间久了,还是有不少信用很好的老板的,有的信用好到可以不收定金,有些大单位,关系比较熟悉了也不收定金,这分寸还在自己把握。有的老板会说身上没那么多钱什么的,其实都是骗人的,如果真的诚心做,该交的定金就要交了。现在的人诚信差到极点,深有体会。觉得有些活太玄乎了就不接了,不做不亏。

去睡了,有空接着聊。

初级会员

楼主的经验值得大家借鉴

中级会员

看得出真的很辛苦呵呵,生意是很难作,现在我也自己开个店,还顾不起人,太忙的时候家里人跟着忙活,想当初自己在一广告公司打工时,就因为画工程图累的要命不干了,其实不应该我画我用PS,那玩意得用CAD画啊。。。在家休了段时间后来老板还给我打电话让我回去,我是不回去了呵呵。
在收定金上,我和楼主很相似,感觉人不靠谱,不交定金,这活我宁愿不干,定金最少一半,打上收条,不靠谱的人打样签字,印完东西来看行就全付清拿走货,我是不欠帐呵呵。有的老客户很讲究,可以不收定金,但人家来取货时也利索的全付清,这样讲究的客户少啊