设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

HP816墨盒解剖和816墨盒加墨心得更新版(图片还是出来了看看,给个答复)

新手上路

<>今天我拿到一个三星的未开封NK-M85型墨盒,它的外型和触点排列和惠普的816和817墨盒触点排列一致,但我把它上到机子上没有反应,可能触点定义不同吧!接着我把它解剖,黑色墨盒应该哪家都差不多吧?有的图片是去朋友家用数码相机照的,有的是用扫描仪扫的。其实里面很简单,打开后我终于知道为什么我加墨至今十次根本没事,但有的兄弟要么不出水,要么“断线”。其实是加错孔和用针扎得太深,墨水没到位,把打印头和过滤网扎破。下面我用图片讨论,还有一篇我之前的心得,经过解剖后我又更新了内容,希望我的这些能对大家有帮助。(如果图片不正常就刷新一次,要么介绍个好的空间给我,我是为发贴刚注册网易的):</P>' ?: G) L  ]5 D; d3 {' Q
<></P>( l& h$ n2 K, |8 [
<>触点排列一致</P>
+ c8 k$ k6 c$ ^8 H* w; S1 ?<>        </P>
4 }- u5 J9 k4 x7 I$ v3 f<>这个墨盒型号</P>
% n& k3 @2 i6 }<P></P>
- F0 W# ?2 |4 y# v$ m<P>和惠普816的外型大小一样吧</P>
$ b- c  b3 X: C) I3 Z2 {* P<P></P>
5 D0 P9 N; a  O! d0 S/ }<P>连加墨那5个孔的布局都一样,我是用单独的那个加墨的,关键那个是对着打印头的</P>
) }, X  W3 u. c% \- U<P>
: |0 B6 e& E9 ?% n) _3 x: p9 |</P>8 p0 |' v5 w! q
<P>看这个海绵是对打印头那边灌墨的,是原装拿出来的,后面还有不少空白的,墨水都集中在对着打印头那边,这个说明加墨最好在对着打印头的那个单独孔上</P>0 Y) Y6 Q) C2 W" p
<P>        </P>
1 A: ?4 {& @3 L8 V% n<P>这个是过滤网吧?很薄的一层,下面是打印头,针很容易把它两个扎坏</P>2 L7 R" E6 G) d. [- N6 }6 [& |
<P>以下是一点心得,请教大家了:</P>$ H+ \5 K3 Q& r9 i) G
<P>在论坛中已有很多这类帖子了,但我总看见有不少人不懂,出问题,所以我现把我加墨的情况写出来,供兄弟们指点.以下内容部分语句是引用前人的帖子,实际上我都是照做的,加入我的看法.</P>
* Y& v" L; t; A$ ^- E2 R- S# P<P>1.预备两个注射器5ML那种.一个加墨,一个加水洗墨盒(预防用的).</P>
1 D2 A4 G1 g" q- `<P>2.在台面上铺张报纸,在报纸上放两张质量好点的纸巾,不起毛的,用来保护墨头和吸墨水,撕两小片双面胶(3mm和6mm大小,用来破解清零)</P>0 \6 b' a$ _5 M, I6 C
<P>3.我是在墨盒未报用完时加墨的,大约还有墨水10分之一时吧,我建议在墨盒未用完墨水时 加墨,减少平时所讲的"有空气,打不出".<FONT color=#ee3d11>尤其是不能把墨水彻底用完</FONT>。最主要是HP是用热泡式(有人叫热感式)打印,没墨水很容易把喷墨头烧坏。</P>
8 ~2 I# N; P7 f, u<P>4,把墨盒上部的标签揭掉,看到标签下面有五个小孔,<FONT color=#e6421a>把针头插入单独的那个)进行注墨,注入适量墨水(我是第一次注入7ml,之后的是加多少用多少,用了多少加多少)</FONT>;把小孔周围擦干净,贴上标签。解码过程与前人的一样.</P>
3 j# g+ w$ z4 L* e$ t6 b<P><FONT color=#ee1111><B>记着针头不要插得太深,以免把滤网打印头扎破,因为里面还有墨水时加墨,所以不用插得太入,也不会有空气作梗,不要在海棉上点墨水,不然墨水很难自己渗到喷头。针筒吸入墨水后要好象医生那样弹一下.推一下,把空气排出,加的时候要象医生打针那样就行了,要小心墨头的保护.可以不用1ml的针筒,加起来太慢了.加完墨水后虽然把墨盒刷成新的,但记着第一次加墨我们不知道里面还有多少墨水,所以不要死盯着墨水量显示。要它成比例也行,我是第一次加7ml试探用一段时间,大约用了一半多时就加墨,第二次加墨9ml,(本来是7ml)。这时加到8ml时墨头开始滴墨.不管它,继续加直到海绵好象是“够了”就停(我是全部都打进去的)。把喷头的多余墨水轻檫走,过一会是不滴的,才贴上封纸(我反复用的还是原来那张,不搞脏)。其实打多一点不会有超重问题,就这次打多点,以后你用了多少打多少,这回计数器的显示是成比例了。以后你就可以有根据推算“打多少了”。) L' \! s6 T4 f( C8 ]& f
平时不用时要每阁一段时间打印一次,因为我们是用兼容墨水,防止墨头塞,原装墨盒墨水一个月不用都未必有问题. </B></FONT></P>* s. Y/ l8 q% P  E3 _
<P>开始打印时原装墨水还有,等打多两张图后(最好打些耗墨的),轮到兼容墨水出来可能会淡点,但很快就清晰起来(除非你把墨头搞坏).设置是黑色墨盒打印,连同灰度都用黑色墨盒(不然可能把你的彩色墨盒吃掉)且是专业打印,加快墨水与墨头的磨合,之后把打印设置改回来到你平时用的习惯.0 F6 A/ `$ G( O* h2 b
我这个墨盒到今天共打了10次,未出现大家讲的“10次”寿命问题,上星期我有两日打印大量的小说,用草稿打印,星期五一天就加了四次,星期六加了2次,墨盒未出现异常。就是打印小车的那条轨道发热(膨胀了?),变慢了,就停止打印一会又继续(又正常了)。<FONT color=#f73809>用显示器看小说眼累,反正现在方便,都“给我打”。有谁有&lt;&lt;大秦帝国&gt;&gt;的前两部请发给我,申浪的那个转载不全,我有一半不齐,第三部我有。</FONT></P>
! H# G$ y, D  l7 e/ i4 `<P>只看不回贴,我有点”酸“,我之前发的贴连我自己回复一个兄弟的问题才有4个人回复,点击有186,我不求恭维,只求大伙交流。如果这次我又这么可伶,我就不发自己制作的816和817的灌墨录象。816的应该不用我再”多事“吧!817的问题最多,红色问题我没有,只是我发现它的原
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
    擦汗

金牌会员

QQ
    好贴,我顶

喷墨大虾

QQ
    看不出图片
    滨州幻美科技-高品质染料墨水-源自国家墨水行业标准制定企业
    佳能IP4980高性价比/自动双面/可打印光盘
    Epson/Canon各系列墨水,优化于相应的打印机及墨盒
    点击进入淘宝旺铺 交流博客 这里旺我
    EPSON1430/R290/ip2780/4980/ix6580
    佳能防水颜料黑 HP专用墨水
    QQ:365886380

偶而路过

我早想知道,感谢你的贡献,谢谢。我顶上去。

新手上路

图看不见。

新手上路

看不出图片

新手上路

看不出图片

偶而路过

<>虽然看不见图         但是还是很感谢你的帖子 </P>

偶而路过

斑竹,这么好的人发这么好的贴,应该顶,关键帮我们看看,为什么看不见图

偶而路过

好贴~~~!一定要顶