设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kengkeng246

佳能 MP258 MP259 MP276 一体机灌墨方法

初级会员

回复 #10 h1100 的帖子

我只是吧原来的标签贴上了3 G4 j4 o' x* C4 }$ N/ S/ O5 D5 B
因为灌墨孔是朝上的,不会出来的
. x/ E" z& j" _9 m4 z5 |, a( Z只要是灌得不多,就没问题- w" |) Q8 g% v* `, r
我现在没有发现出墨的

新手上路

请问LZ你灌了几次了。出现问题了吗。

初级会员

回复 #12 avenger9810 的帖子

灌了2次了
: p- e! D, o7 W1 |第二次灌完以后,测试页有点断线* N* Q4 u, U7 l7 E/ _7 x4 g4 r* o, ^
马上运行了一次清洗,就好了
- a( O5 E  h" S6 F9 W- k. n暂时没其他问题

新手上路

灌墨只适用于黑色,彩色的由于只能灌一点点而打印时不知道那种颜色用的多那种用的少,而且稍微一用就会没有,反复多次取下对墨盒及打印机触点都会有一定的损伤,由于各种颜色用的多和少的原因不明,所以有时往往一种已经没有了另外的还有,结果是没有的一种变成了空烧,很容易烧坏墨盒,所以一般要是你本来就是原装的,还不如用原装墨盒改装成连供,也是一二个星期打一下,墨盒和打印机触点就不容易坏,论坛上有最多一个墨盒可以打40斤墨水的成绩,要是家用,也就是可以基本上你的打印机用一生不用换墨盒了.这里只是浪费一下墨水而已,自然还有连供的牌子要选择的好一点,要不可能得不偿失了
( I6 ?4 }; o/ s1 X$ N8 @, l  g: N- |5 F  N  g& H

初级会员

回复 #14 cjfcjf111 的帖子

呵呵
3 X5 @- @& V4 C5 S8 W0 H上连供这个东西,当然方便,但灌墨也不是就那么麻烦,就当培养自己的动手能力好了0 `" U0 e- F/ ], _5 a
多动脑,就可以知道自己的墨盒什么墨水用的多,什么墨水用的少了5 l5 p: \5 Z: u; n5 y) \
彩色的基本上灌一次可以打印20张A4的纸,也过得去了,反正灌墨也方便,也不是经常用% k+ O8 x* \" T) q0 ]) J
再说,你要打印机用一辈子也不可能啦。- e# R- ~  o; u1 S) j: z
哪有那么多东西要打印呀,100ml的墨水都够我用2年了,所以不用连供也没问题啦。
% H  A; o% ]7 D* Z* g9 C: ?1 v( b不过还是谢谢你指教啰

初级会员

楼主的打印机还穿衣服啦,呵呵..

新手上路

为什么你们都钻孔啊,你去药店买一个做皮试用的那种最小的针管是可以直接加进去的,我就是这样加的,根本不用钻孔,加完了把那个纸贴上就好了。我的墨盒是原装的。

新手上路

常看到人说彩色墨盒现在的寿命不长,原因其实和空烧有关,因为佳能热泡式打印,是用高温发泡打印的,如无墨水在喷嘴上,就会变成直接烧铜喷嘴,因为彩色墨盒孔径比黑色的要小10倍左右,所以空烧后轻者会引起光滑喷孔氧化而变成粗糙,进而引起出墨不顺,重者当场变形损坏,所以如果选择灌装,就要常常去灌,不用等没有了再去灌,黑色的不太有很大的影响. b7 D+ x0 W5 u8 a- _: H! P% G9 L
9 k) M: ]. `; L5 \+ A
扩孔其实最方便的方法不是楼主的那种,而是用个木螺丝攻一下就可以了,方便而不伤,无屑,是一种挤压的方法,要是要好看,就用3.8的钻头打,那样可以为以后可能要装连供打基础
; i' R6 `, ^8 g8 G( ^3 N1 S$ f
2 R* Y: ?3 F8 X: x* H1 e) ?7 }7 y[ 本帖最后由 cjfcjf111 于 2011-1-11 12:43 编辑 ]

初级会员

回复 #17 avenger9810 的帖子

呵呵,我也想不钻孔呢,可是要点就是没有买到针管
, l# f7 M% b# J( Q3 E. a6 V0 \我去药店问的时候,人家都用异样的眼光看我# g% o. F0 N1 ?( A4 R. Q
后来就直接从网上买了,针管比较粗,没办法,只能钻孔了。! x$ a. m! \6 L; e# {
% i3 C) M0 H8 Y* ~. E) Y) w9 b3 ?
回复#18:
: d, T3 q0 s5 ^+ V  {其实不改连供有2方面考虑的,1是打印量真的很少,最多用用黑色的,彩色的不怎么用,2是实在不喜欢那个连供的管子玩出来,影响美观,呵呵,也许以后还是会改吧。# i3 Z# ~0 ?' J6 G! M# f4 ~% I3 b
钻孔我的方法确实不好,只是手头没有现成的工具,就随便找个代替了,不过效果一样的,没事
/ i: u  ^3 E0 V* ^  g

新手上路

不错的文章,支持一下~~~