设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青木瑞窨

给我一个用颜料墨水的理由!

银牌会员

估计不是枪手就是墨水托!

金钻会员

盛唐华彩创业者

<>我觉得颜料墨水有优势,我手头上有一张州州的墨水打出来的片子半年了,没有覆膜,暴露于空气中丝毫没有退色,非常细致漂亮,而用130原装墨水打的号称20年不变色的片子因为暴露在空气中才两个月就褪色了。另外,我看不出颜料墨有什么不鲜艳的地方。在我们实际工作中,用染料墨打的偏色,不鲜艳的片子多的是,为甚么楼主看不到呢?至少州州的颜料墨绝对可以接受。我和州州现在并没有合作关系,看完样片后也没立刻买州州的产品,但现在看,州州的产品是值得应用的。</P>
以铜为鉴,可以正容貌;以史为鉴,可以明兴衰;以人为鉴,可以知得失。 吾偿跂而望矣,不如登高之博见也; 吾偿终日而思矣,不如顷刻之所学也.......... 故君子性非异也,善假于物也。

金钻会员

盛唐华彩创业者

楼上不是说我吧?我可以告诉您:本人张学民,河北廊坊市人,现有一台130打印机,年前曾经在州州的公司考察了一个月,带回了一些样品。当时准备买6200,后因连供问题没法解决合作未果。但对鸿盛公司的领导层印象很好。我和鸿盛现在没有利益关系,他们用爱普生4000出的样片就贴在我面前的墙上,光彩夺目!
以铜为鉴,可以正容貌;以史为鉴,可以明兴衰;以人为鉴,可以知得失。 吾偿跂而望矣,不如登高之博见也; 吾偿终日而思矣,不如顷刻之所学也.......... 故君子性非异也,善假于物也。

银牌会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>张学民</I>在2005-7-27 20:49:00的发言:</B>

<>我觉得颜料墨水有优势,我手头上有一张州州的墨水打出来的片子半年了,没有覆膜,暴露于空气中丝毫没有退色,非常细致漂亮,而用130原装墨水打的号称20年不变色的片子因为暴露在空气中才两个月就褪色了。另外,我看不出颜料墨有什么不鲜艳的地方。在我们实际工作中,染料墨打的偏色,不鲜艳的片子多的是,为甚么楼主看不到呢?至少州州的颜料墨绝对可以接受。我和州州现在并没有合作关系,看完样片后也没立刻买州州的产品,但现在看,州州的产品是值得应用的。</P></DIV>
<>颜料在保存时间上的优势谁都不会否认的,但是你说用染料墨打的偏色,做色彩管理了吗?颜料的片子要是出不好的话也是偏色,楼上的你又看到了吗?</P>

中级会员

根本就不是在讨论问题,那个“青木瑞×”意思就是在说现在颜料不如染料。其实在影像行业耐久性是极为重要的,颜料的色彩也能接受。染料耐久性不行,色彩鲜艳程度跟激光机没法比,适合应用在广告等行业。在影像行业高端是激光冲印,低端是颜料打印,我从事影像行业和电媒广告,其他的不明白。

新手上路

喷的真牛~!

<>我呀不知道颜料好燃料好`!</P>
<>犹豫呢~
到底用什么墨????????</P>
<>        </P>
<>R210的~!</P>

新手上路

QQ
<>        呵呵!什么样的行业用墨都不一样!!!</P>
<>颜料墨的色彩确实比不上染料墨(只是指某个别厂家的墨,朋友这么说的,我个人还是用染料)</P>
<>我个人相信,以后用颜料的江山还是要大过染料的!</P>
<>行业不同,选用墨水和机器都不同!各有各的!!</P>
<>提醒广大用户,选择颜料墨时,要选好,呵呵!</P>
http://www.inklevel.net QQ:307856963 68833187 电话:0371-63573416 13213061329 地址:河南省郑州市科技市场中关大厦2F-046 [img]http://tu.ywzc.net/dh/gxdh/140.gif[/img]

新手上路

QQ
<>说句管理员不想听的话,两年前,一个朋友做颜料墨水,给我三张打印的防水图片,</P>
<>两年多了,这三张图一直在我屋里放着,从他给我,我总共放进水五次,半年一次,一次一小时,然后拿出来,不让太阳直射</P>
<>大家说说结果是怎么样的?</P>
<>我是做耗材的!</P>
http://www.inklevel.net QQ:307856963 68833187 电话:0371-63573416 13213061329 地址:河南省郑州市科技市场中关大厦2F-046 [img]http://tu.ywzc.net/dh/gxdh/140.gif[/img]

新手上路

<>我是做数码照相的,主要是证件照(1-2-3寸的),幅面很小所以要求很严。</P>
<>请州州推荐一下使用什么样的颜料墨水可以吗?</P>
<>试验证明有些颜料墨水的黑色很容易脱落,在打印后,放置24小时,手指轻轻一擦,黑色就会随之脱落变成灰色。而且黑色不是完全的黑!!        </P>

银牌会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞车极品</I>在2005-7-28 9:49:00的发言:</B>
根本就不是在讨论问题,那个“青木瑞×”意思就是在说现在颜料不如染料。其实在影像行业耐久性是极为重要的,颜料的色彩也能接受。染料耐久性不行,色彩鲜艳程度跟激光机没法比,适合应用在广告等行业。在影像行业高端是激光冲印,低端是颜料打印,我从事影像行业和电媒广告,其他的不明白。</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我的意思是在色彩上颜料比不过染料,没有象你那样把颜料说的一无是处。</FONT>