设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

照片书其实跟喷墨没关系。。。

1万

5万

版主

心灵感悟

2008年喷墨达人荣誉勋章

QQ
照片书其实跟喷墨没关系。。。

说这话是建立在事实根据上的,,,,现实情况,,我周边的搞此类的业务都是用激光短板印刷机。。。。出这些商品。。。

1张a3单面才2.5元 。。。。。。。。 人家那机器似乎是上百万的机器哦。。。。。。。。。。。。。

喷墨累死累活出来的效果也没有人家那机器出的效果好。。。。。

想用小彩喷搞这个业务的喷友还是清醒一下好了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
品质是群众用出来
喷墨人打印耗材专营店<font color="navy">
另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
[周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]

1万

喷墨大虾

我觉得这个要具体情况具体分析了,如果照你这么说,喷墨机是不是该淘汰了呢?喷照片,拼不过激光冲印,打文档打不过激光打印机,名片干不过拼版印刷。

评分

QQ:16341884
http://shop34488616.taobao.com

喷墨大虾

激光能出双面吗 一张A4喷墨照片 高光相纸 或者彩喷铜板纸 也就是收个2~3块钱的样子,找激光出片的话 我就不划算了啊
QQ:363771940 万达图文

喷墨大虾

东岳喷友

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
现在做一体相册的,有多少是用1400或者4880出片的?LZ调查一下再发言,只是你那的情况就能代表整个市场吗?也许你那的整体消费水平高,但全球能有几个像您那高水平的地方呢?喷墨机的销量,激光机的销量,其比例是多少呢?.....

喷墨大虾

做相册的 好像用4880 佳能大幅打印机的都不少,我们这是这样1400出片的估计早急死了。。
激光出相册的很少很少,没设备顾客一看你把活发走,不信任你了,觉得没实力不专业

喷墨大虾

有事请教楼主,我最近图文混排的文档特别多,IP4500打10来个小时不停,我俺看的心直抽抽,佳能的机器有那款不错的 我想买台备用
  今天输出700张照片A4的,G800我看也一般 进纸不是很好 我用的彩喷铜板纸250克的,有没有比G800速度快些 精度高些 进纸好些 连供稳定 不偏色的爱普生A4机器 也给推荐一个呗
有人说A900 G900 R800都很好 楼主是版主 您给推荐个机器被1400我现在就出封皮 做单盒的名片用 量大的活根本指望不上 290也就打打名片 RC纸半室外的防晒条啥的

HP8000pro如果不打印厚纸还是很不错的。

1万

喷墨大虾

照片书就是照片书。
用A4相片纸互相粘紧的影像画册也是照片书,用单张相片圈装的也是照片书,用正宗印刷方式将个人影像印刷制作出来的也是照片书,用数码印刷激光打印的制作出来的也是照片书,用喷墨打印将影像相片制作的集合册也叫照片书,用黑白(激光打印、冲印、喷墨打印)设备制作的相片书册,也叫照片书。

照片书就是用照片做图源制作的书册,书册有单面的、双面的、胶装的、精装的、圈装的、蝴蝶装的,媒介材料有纸类、膜类胶片类、牛油纸、金属色卡纸等等。
照片书英文为PHOTOBOOK,其实可以更广义的理解为图片书。图片书之外还有图文书(正规书籍的内容),还有文字书。只是影像行业针对性的将相片制作成书籍的种类定义为照片书,其实就是一种常见的纯图片画册一种,只是这种画册已经落实到每个人的消费内容了。

现在用照片书、杂志这种称呼来描述个人影像成册的,为此形成的问题,我想大家没有几个留意的。而我实体经验了三年,连顾客认识以至到我这里的知识普及基本都是不全面的。这个问题,大家可能没有感觉,真实经营的时候,很多顾客将这种照片书成为杂志,你说好吗?也许你认为这真的不错,而实际上正好证明了这个项目的基础缺失。当你真正想推广杂志(准杂志或者杂志)的时候,你就会遇到难题。不是打击论坛的网友,就连什么叫杂志很多人都说不上来。更不说怎么做怎么降低成本了怎么提高产量了。我从事印刷设计近20年,从92年用墨稿设计一直到现在的电脑设计,这帮助我看通很多。消费者要画册?我有。要便宜的?我有。要精美的?我有。要大的?我有。要小的?我有。要多少,同学录150本?没问题,一星期搞定(先不论印刷便宜还是喷墨便宜)。要做15-30本同学录,没有问题,也是一星期搞定。要1000本产品册?我帮你拿去印刷厂,我的便宜。一本产品册?后天给你。以上都是可以质疑但是不能否定的事实。

而实际应该怎么描述画册呢?我们常说的,把你的《字典》拿过来,我要看《瑞丽》,你买了《家庭》了吗。这种生活的习惯,其实很影响照片书产品的普及,因为将照片书当作一种独立形式的物品的时候,消费者就会变得谨慎严肃起来,这个问题会形成消费障碍。使得消费者与产品形成隔阂因素,或者是筹备时间、或者是态度、或者是期待、或者是要求、或者是品质、或者是包装放置、或者使用寿命问题等等,这些都是因为照片书这种独立的称呼带来的问题,这些也是大家都没有遇到的问题,更没有解决方法的准备。

评分

喷墨大虾

学习

金牌会员

看过激光制作的照片书 和喷墨的真是不堪比较 一个字 糙

禁止发言