设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 48048

照片书其实跟喷墨没关系。。。

金钻会员

效果差不多的情况下,谁还会上百万元设备投入?想下啥时能收回设备本钱?

偶而路过

喷墨打印机哪款好,能打样本书及菜谱之类

本人开了一家文印店,原有爱普生230,感觉色彩不是很好,现在想买一款再好一点的.再好能打样本书及菜谱呀高要求之类的打印机.希望同行能给个见解.

初级会员

各有所长,各取所需。

喷墨大虾

QQ
每地都不一样,因地制宜嘛
滨州幻美科技-高品质染料墨水-源自国家墨水行业标准制定企业
佳能IP4980高性价比/自动双面/可打印光盘
Epson/Canon各系列墨水,优化于相应的打印机及墨盒
点击进入淘宝旺铺 交流博客 这里旺我
EPSON1430/R290/ip2780/4980/ix6580
佳能防水颜料黑 HP专用墨水
QQ:365886380

偶而路过

QQ
我想做照片书,很难啊

1万

喷墨大虾

当你们真的涉及到相片书的时候,你们就真的走入陷阱了,这个陷阱是连印客网2000万风险资本也解决不了的。

但是一但你们走出这个陷阱的话,一个中心人口50万的城市,原始储量不下5万册,这是连德国CEWE公司(2009年产量为300万册4亿欧元)也无法展望的逻辑高度。

之后还有全世界都无法想像的影像世界的新模式,它是由影像新模式发展起来的,抗竞争的具有活力的行业,符合现代商业化社会的生存与发展标准。

我们悉知的网络销售网络团购异业结盟等等,在我这里是不入流的。
这些不再根本上解决产品与消费者的正确关系的手法与手段,不但不能抗克隆也不能抗竞争。只有找到解决消费者与产品的正确关系,甚至可以逆转传统消费流程,在商业社会形成与娱乐、旅游等行业同台竞技的高度。

这是我的店,里面全是喷墨产品(书架上全是画册,喷墨机器制作的),楼主的命题一开始就错了。
面门很简单,但是谁也不知道生产能力是怎么回事。克隆了店面是没有用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新手上路

笑死人了,小喷机做书,做照片?得了吧,在乡镇上混还差不多。
冲印早就是激光的天下了,快印也没喷墨的份,全是爱将、施乐这些的地盘。
       原来有10多台彩喷,也梦想搞快印,结果混到现在,激光的机器增加了一堆,小喷基本全扔了,只剩一台R270了,还10天半月才开一次,大机是佳能的绘图仪,这机到是天天在用,打图纸和效果图。
     自己有台DC1250的彩激,少的自己打,多的发到爱将去打,1.3元一张A3,何苦自己打呢。
     看上面的老大们都在讨论小喷墨的效果如何如何好,彩激比不上,这点我承认,但那是摄影发烧友干的事,过来让你打几张照片,尽和激光冲印的比,报废一大堆还让你调来调去,时间耽误很久,屁钱赚不到,呵呵,其实普通客户根本分别不出什么是激光出的,什么是喷墨出的,况且现在用油墨的数码快印机器出的印品已经很漂亮了,那质感,是喷墨远远达不到的,估计前面有人说的快印很糙的效果是用粉的机器出的。
     时间就是金钱,人家拿一本100页图文混排的手册过来,做20本,还要胶装,一个小时要,喷墨?得了吧,只有彩激出,这业务前天中午刚做,近2000元,两个员工,一个小时搞定。
     现在的短版画册都是用彩激了,曾经看到有人用喷墨机做画册和菜谱的,不过不是桌面机,而是绘图仪,就算用绘图仪,那速度也比彩激慢的多。

所以,我很赞同楼主的说法——照片和书其实和小彩喷没什么关系

1万

喷墨大虾

时间就是金钱,人家拿一本100页图文混排的手册过来,做20本,还要胶装,一个小时要,喷墨?得了吧,只有彩激出,这业务前天中午刚做,近2000元,两个员工,一个小时搞定。
你说的是特例啊,我做过一个业务A4印张价格是5元,说加急其实不急,结果来回4天,赚了几千吧(星级酒店申报简册),2010年末,印一个入伙请柬帖,一个A3尺寸对折过膜含封套,收5.5元,2500份,这些案例,什么机器也不用,都是给别的单位做,而且利润丰厚,但是这些都不是常规业务,基本都是不讨论的范畴。

笑死人了,小喷机做书,做照片?得了吧,在乡镇上混还差不多。
冲印早就是激光的天下了,快印也没喷墨的份,全是爱将、施乐这些的地盘。
       原来有10多台彩喷,也梦想搞快印,结果混到现在,激光的机器增加了一堆,小喷基本全扔了,只剩一台R270了,还10天半月才开一次,大机是佳能的绘图仪,这机到是天天在用,打图纸和效果图。
     自己有台DC1250的彩激,少的自己打,多的发到爱将去打,1.3元一张A3,何苦自己打呢。
     看上面的老大们都在讨论小喷墨的效果如何如何好,彩激比不上,这点我承认,但那是摄影发烧友干的事,过来让你打几张照片,尽和激光冲印的比,报废一大堆还让你调来调去,时间耽误很久,屁钱赚不到,呵呵,其实普通客户根本分别不出什么是激光出的,什么是喷墨出的,况且现在用油墨的数码快印机器出的印品已经很漂亮了,那质感,是喷墨远远达不到的,估计前面有人说的快印很糙的效果是用粉的机器出的。

现在的短版画册都是用彩激了,曾经看到有人用喷墨机做画册和菜谱的,不过不是桌面机,而是绘图仪,就算用绘图仪,那速度也比彩激慢的多。

所以,我很赞同楼主的说法——照片和书其实和小彩喷没什么关系

新来的朋友,看清楚题目跟产品,否则搞出笑话,显得自己水平的缺陷。

照片书,现在说的是普通生活影像成册的产品。并非你认为的图文画册。
以品质论产品的,有各大快印巨头,可是他们无法在国内打开这个项目。
以速度论产品的,基本上没有实体经营的案例商家做研讨,
以市场前景论产品的,基本没有什么深度的行业专家报道
以资本背景论产品的,去年的印客网沉没了。
以商家品牌论产品的,柯达的乐活馆沉寂了,肯盟杰3年都迈不开步子,富士的印象馆也只是在北京扎根,下不了二三线城市。
以网络营销的,都是游牧性质。
照片书,根本没有什么专家能在顾客态度上做文章(为什么需要产品),不在顾客心态做研究(究竟需要什么产品)。
因为这不是一照片书这个名称可以解决的,而是刚好是以照片书这个名字作为第一道封印,没有人打开这个封印的,照片书就无法释放出产品与消费者的正确关系。

什么叫做消费者与产品(“照片书”?)的正确关系?
你展示一个照片书,我也展示一个照片书,你展示一个消费者消费照片书总量,那我也展示这样的一个案例,你展示用高档机器的做照片书案例,那我就展示用喷墨制作的照片书制作的案例,如果你能展示用喷墨制作的照片书案例的话,那我一定展示用数码印刷的照片书案例,这样说的吧你只能展示什么照片书案例(实际经营案例),我就能展示什么样的案例,我还有更多的案例,看清楚,这些都是有消费者与“照片书"正确关系下的产品,它还包括产品与消费者正确关系之间的环节(营销),没有营销技巧,你永远只能等着消费者上门,而永远不知每天是吃饭还是喝粥。

新手上路

呵呵,5元不算高,你如果搞台a4的小喷墨到西藏的地区上去做,只要能打出色来,50元一张也有人做。如果在发达些的城市,特别是大学里,那就不好玩了,最多给你5毛。
     你那请柬我们到是常做,不过不是像你一样去当倒爷,我们是自己做,彩印设备、复膜设备、模切我们都有,当然,价也没你收的高,很多时候都是在为像你一样的倒爷服务,全国大的图文公司不计其数,一个公司几十号人,24小时营业,上百万投资,人家画册、精装天天做,不是特例哦,呵呵~~~~~~

也许你那里的客户有些特殊,不强调时间,随你搞多久,但我这儿包括我所知道的全国许多许多地方的客户都是急着要货的,越快越好,不然,何为短版快印呢,这不是特例,是普遍的现象,是现代社会快节奏的一种体现。

先纠正你一个说法,之前真的没听说过照片书呢,刚才上网查了一下,原来就是那样啊,你的所谓照片书是画册的一种,之所以有照片书的说法,是为了让普通人能迅速的理解这是什么东西,而在鸿盛这个专业些的地方提这说法是不是卡通了点,呵呵。

唉唉,我文化低呢,你那些什么资本理论,营销我听不懂呢,我只懂我这一行,输出、色彩、印后工艺,呵呵。

呵呵,照片书呢,拿你的小机器做更不合适了,呵呵,因为要做一本合格的”照片书“技术难度比做图文混排的手册更高,需要的专业设备更多,首先输入设备和输出设备的色彩管理就够伤脑筋了(当然你也可能是眼睛天生比EYE-ONE还敏感,盯一眼就知道偏色不,然后在驱动里调调,比专业校色出来的还准),印后设备投资更不用说了,纸张呢,起码要用铜版纸、特种纸吧,用像片纸做怕是太不专业了吧,印后嘛,过膜、胶装是最普通的,精装、UV、烫金、模切这些要吧,大概算算,要想批量做合格的”照片书“出来,光设备就要几十万,(当倒爷的话,就如批发市场的经营部,租个门面,摆个电话,放几个样品,什么都倒,那就不在我们讨论的范围了,呵呵。)

一句话,成品的效果是和设备投资成正比的,并不是像有些人说的一千多的打印机做出的东西比人家投资几十万专业图片公司做出的东西还好,有些效果,没设备就是做不出来,比如说UV,再说专业图片公司的从业人员对色彩的理解、设备的专业知识、技术沉淀是普通玩家根本不能比的。

照片书那玩意儿怕是个累死人不讨好的活吧,你能收多少钱一本啊?1000不可能吧,几百,怕普通人也觉得有些贵,但做起来在上面耽误的功夫可多了,排一本画册累是累点,但想想能上印刷个几千上万册也不错,再起码也是快印个几十本再加设计费吧,普通人自己的照片也印几十本?拉倒吧,改来改去,印一本?设计半天还要制作,人家广告公司设计张名片还要收100呢,起码要对的起自己吧,老大如果要说我有模版哩,往里一拉就OK了,不用设计哦,呵呵,那就太卡通了,我也不说什么了,只能说你们那里的客户太好蒙了,照片书如果靠模版混的话也混不几天了。   

在这地方多讨论些专业的吧,那些类似传销人员嘴边常挂的什么营销啊、资本、市场运作啊,还是到营销论坛上去侃吧,或者直接加盟伟大的传销行业都比你那照片书来钱来的快~~

最后说一句,我的注册时间是03年,比你早一年,应该算想用颜料墨搞快印比较早的那批人了,那个号没用了,那天看到这篇文章,忍不住注册个号上来说两句,呵呵~~~

新手上路

对了,刚才仔细看了下贵店的照片,给你提几个建议:
1、这个东西最好做硬壳精装的,上档次些,不过你喷墨的再好也比不过人家影楼的相册啊,晕,这到是伤脑筋的事情。
2、让给你加工上家在封面过膜时注意方法,别搞的封面翘的老高,让他多去看看专业公司做的画册,看人家哪本书的封面像你那展示的翘的那样。
3、店的装饰上下下功夫啊,太简陋了,咋一看还以为是卖书的,有的书店装修都比你上档次,店里装修上档次,东西才卖的上价,千古不变的真理。你的营销水平那么高,装饰应该不成问题吧。