设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maxh

开店2个半月的总结。

金钻会员

恭喜坚持
www.tjmsn.com  解决您的问题,节省您的时间

钻石会员

再冷的石头,坐上三年也会变暖的

新手上路

我们是在乡镇上开复印部三年了可以说这两年来正一天比一天的好  新开的一年一天的收入也就个10来块儿钱 也不怕大家笑话 每进一分我都一笔一笔的记着  一个月下来还不如上班挣的多,不过我还是坚持了下来,并且一天比一天好觉得很有干劲儿,那时是印一张5角,多了3角差不多就这个价,不过当时听他们说有印一张一元的,不过我还是坚持着5角,想本着薄利多销的目的继续做着。就在前一个月家家户户印身份证一面的 并且一户就一份,家里人们就劝我说别再5角了,别人家早就1元一张了 ,再说这回家家户户都要印要是再5角的话,到哪里去找那些零钱,我心想也是啊,所以印一份也就1元了,虽然印的也不少,不过从别人口中好像就我一家一元一张,别家5角,这下子总觉得心里得不太舒服,自己精心经营的本着薄利多销的目的好不容易做了一些小成绩,这一下子却成了趁火打劫似的,心里可不舒服了。因这儿都纠结了一个月了 到是是坚持1元呢还是5角呢? 早些日子没涨的时候要5角别人说便宜别家1元,可这回1元了又说别家5角  大家帮忙拿个主意吧  好搞个价格统一啊 物价飞涨 别的都在涨  可就复印的团结不起来  市里竟然1元6张  公然的贴在门口

初级会员

我的情况跟楼上差不多,开始5毛,家人说就我自己一家要收贵些,复印二代身份证就改成1元,但现在有竞争对手了(附近的信用社也做起了复印生意),就通通改回5毛了,量大3毛,再多就2毛,就这样了。

初级会员

原帖由 fangyuanbao 于 2010-7-26 17:22 发表
我们是在乡镇上开复印部三年了可以说这两年来正一天比一天的好  新开的一年一天的收入也就个10来块儿钱 也不怕大家笑话 每进一分我都一笔一笔的记着  一个月下来还不如上班挣的多,不过我还是坚持了下来,并且一 ...

我不知道别人。反正我这一直就是坚持1张1快,不超过5张一般都是1张1快,超过5张看人少点。

可能定位不同,我所在的位置是ZF大楼外,现在正在修建,所以旁边没有单位,每天复印的收入也是比较少的。来外地

的复印什么总是说1张1快没见过,我说这都是1快。不过我们这也有收5毛的。5毛以下没见过没听说过。

另:其实我不喜欢你这种做法,因为复印证件这类都是一次性生意,总不可能来个谁天天复印吧?市场就是被你们这样给

作乱的,你5毛他3毛,本来量就少,利润在这么低还怎么做?你的意思是薄利多销,可复印证件这种东西他不是消耗品。

你这样做就是从同行嘴里抢饭,招人讨厌。如果是大单你少点无所谓,都能理解,1快的生意让你做成5毛就不是很好,赚

的不多,却把名给坏了,值得吗?

初级会员

还有,别人一般告诉我别家多少多少,我一般都说我家新机器,效果好。价格就高点,反正就忽悠呗。

高级会员

750杀手

现在这行不好混啊,门槛太低,有点钱就能开,自己做不了的给别人家,做二手,还有最主要的,就是:同行之间自相杀价太厉害了,
就拿名片说吧,我在04年的时候做彩色名片两盒起做,要40元一盒,
                             2010年初                   10盒双面彩色名片,价格是60元,
                             2010年7月                 10盒双面彩色名片,已做到30元这个价格

再就是写真,04年              750喷的画,加工价20元,客户价一般在40元左右
                     10年              750喷的画,加工价11元,客户价20元    6色机加工价12元,客户价20元,日本进口压电式J33户外写真机,加工价16元客户价25元,

同行算算吧,你一天能接多少业务,合成本,人工还能挣多少,希望同行不要再杀价了,一个城市的业务量本来就那么多,再加做的人多,价格低,只有死路一条啊,

我在这里生名:杀价的同行死光光,平等进挣,不放低价。谁放低价,死全家!

银牌会员

QQ
我开了三个月多了,一年的房租是赚回来了,一年4千
但也开销了,买材料什么的,反正还是有剩的钱!
我这复印也是收的5角,他们有说贵的。熟人也就收3角。
刚起步,有些东西还是要慢慢推广,质量、服务。。。。
http://www.028sch.com 中国·三岔湖          诚星广告传媒   QQ:819574921  158695822
       分享喷墨中的点点滴滴....   http://cx81.taobao.com

高级会员

我从来不赊账,要就预存钱,因为门市只有我一个人

高级会员

原帖由 chenchunbang 于 2010-7-21 13:46 发表
年终结帐的单位俺不做.

一般月结。年终结账我也不做。就算是官府衙门的业务也是月结。