设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 影印子

如何布局数码影像的未来?-------------兼谈我的打印创业实践

1万

喷墨大虾

原帖由 AMAN 于 2010-7-17 23[quote]
:44 发表

联系方式就免了,论大势还是还是细节都有时间参与。

色彩在04年的时候就在空谷居士的帖子里讨论过,现在行业内经过2-10的经验积累,都将目光集中在精细、色彩上。实际上在新业务核心上,这个问题的出 ...

看了你的留言和相关链接的帖子。

你对个性影像画册的研究和实践,值得学习!应该说在实际操作层面,走在中国的最前沿。

但我觉得有两点,思考上有盲点。

1、业务定位在画册,这个很好:有市场容量;项目单一,技术上可以快速专业化,商业模式可以很清晰。但市场细分不明确,从你的业务树上可以看出,这个就是以画册为原点做发散性思维。菜谱画册与旅游画册,同学录,基本都不在一个行业。目标客户不同,市场规律不同,采取的营销手段也会不同,甚至导致画册的装订方式也会不同,更不用说人力资源配置也不一样。所以,我的建议是,不但业务-----画册要聚焦,目标人群也要聚焦! 我一个朋友(做菜谱起家)买了一台施乐8000的数码印刷机,除了菜谱外,就专门做大学生的毕业纪念册,超低价而且是免费摄影!(他立足的就是全国第三大的高校群)
      你看,无论是图文店也好,还是影像店也好,最大的问题是项目过多,无法做到真正的专业化经营。只能守株待兔地坐店经营。当然,这种情况也让他们无法进行精确营销----项目没有定位,业务没有聚焦。

我的产品虽然多,但我始终立足影楼业,我的客户只有一个------------影楼老板!开发影楼二次消费品或个性礼品,让他赚更多的钱。这也是在这个产业链上,我存在的价值。

2、我不像你那样看好民用影像画册的市场前景,理由,我帖子也已经分析了。这点中国与外国的消费习惯真的不一样。
这个不是什么价格,市场营销套路,设计等次要因素能弥补的。
[/quote]

这也只是我说的画册业务一枝,你可以想象到深度?
旅游社的事情,即使你能成功也不能代表你领导的下属也能成功,话不好听但值得警醒。

民用画册的趋势是你能想象的得到的吗?你能测试得到得到的吗?你能应用得到的吗?这个问题的主考官不是我,也不是你,而是你主导下的利益最大的联系者的质问。

画册一枝业务是不是你认为我唯一一枝主导业务?流动影像一级其他的涉及影像的业务我也参与很多,不但是本论坛,在其他快印冲印论坛也很多,而且还不是今年形成的观点。

《决胜红蓝海》难道影印子就是看到我靠画册这个业务吗挑战整个影像行业吗?或者你可看到我的画册一枝业务的全貌了吗?而我却认为
本贴的重点数码影像未来的趋势中,我认为应该以常规普通生活生活影像为主的影像,这部分在这里就不做展示了,让大家想不到的都东西很多,比如价格比如数量比如内容比如主题比如版式比如大小比如种类比如消费者的观点意见比如制作时间或者比如竞争。
,谁能把文中的比如去掉谁就是我的对手,对手是什么,对手是比自己更了解自己的人!当然即使解决了这些问题或者是新行业的KING,不过在此之上还有其他想不到的问题陆续出现。即使我是个谎言者、神棍,但是这些问题不会让涉业者停止思维的,甚至是毁业致命的,柯美是这样、富士是这样、惠普是这样,连柯达也是这样,刹那的辉煌不是永远。

1万

喷墨大虾

2、我不像你那样看好民用影像画册的市场前景,理由,我帖子也已经分析了。这点中国与外国的消费习惯真的不一样。

这是基础问题。

可能大家甚至郎咸平一级都不知道什么基础,基础就是一个人一个人一个人一个人。。。。。
这一个人、一个人、一个人、一个人、一个人、一个人、一个人的字眼,令人不厌其烦额出现,其实就是利润高度的累积基础,什么是基础?就是这一个人、一个人、一个人、一个人、一个人、一个人。。。。。。
这个一个人、一个人、一个人、一个人、一个人。。。。其实都是在不同地域有不同的要求的,你要涉及到里面才知道。
你一下子把中国的13亿人中的中国7亿城市人口的跟世界人口51亿人口的25亿人口中忽然画上等号,你的理论视觉是不是过高?而你又不在镇一级镇一级市一级上的问题上着眼。
什么是基础?一个人、一个人、一个人、一个人、一个人。。。。。一共是51亿人的需求的根本问题,中国各地的、印度的、美国的、日本的以及伊拉克、狮子山共和国、塞波加大公国的问题,是不是也在你所谓的外国的习惯之列?不过不难为大家,世界上真有解决这些综合问题的公司,麦当劳、肯德基、PUMA、或者柯达,这些现在或者曾经的,都涉及过这些问题,你认为这些问题都难度吗?

1万

喷墨大虾

影像行业并非孤立于现在商业社会的项目,可是现在却偏偏出现这个情况,仅仅是这个情况的表现现状就能让行业者细细琢磨一番,之后还得愧疚一番(婚纱行业等高端摄影行之外)。

1万

喷墨大虾

再补充说一下,我说的民用影像市场,指的是普通大众去固定营业场所或网站自发消费而形成的市场。从行业角度来说,是类似彩扩行业,这样,自成消费体系的。

》》》》》》》》》》》》》》》》

这个在战略计划中有针对的手段,现在行业中基本没有单位在未来5天以外的事情做单位发展规划的规划。

自成消费体系是因为没有引导的自然行为,一单形成引导引流、羊群效应,这些还要我做说明吗?为什么没有这些做法,基础问题没有解决,或者是品牌建设或者是产品开发或者是市场价格竞争,这些都不是能在短时间形成的效果,都是漫长艰辛的基础铺垫的结果。

1万

喷墨大虾

细分行业市场切入的,虽然终端都是普通大众消费,但产业链不同,这个就要具体分析,到底是不是我说的民用消费影像市场。

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

把产业链元素先列出来再说,我认为比较好。
产业链仅仅表现是环节关节,实际产业元素产业元素细节才是整个环节的全貌,这个叫做产业全程。
而链、节、点都是我当初的认识而已,之后还得不自然的被迫的填充各种细节元素,而链、节、点又是屈服这些元素趋势势能的。
而动能呢,这个是行业八辈子也摸不到的奥妙所在。

1万

喷墨大虾

你对个性影像画册的研究和实践,值得学习!应该说在实际操作层面,走在中国的最前沿。

》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
不过分的话,是世界的前沿。
不过不是褒奖。
前沿是什么?是边沿边界是无界是虚空,可神可魔。

但我觉得有两点,思考上有盲点。
》》》》》》》》》》》》》》》》
这是你的盲点,你说的其实你自己已经能解答一些或者又有解决的方向。

之前有影楼的朋友问我封面的章节标题是不是真的,我说“你说呢”。
封面的每一个引出标题都是内容的,而其并非全部都是消费者本人的影像,仅是这个就值得影楼级研究好一段时间,而实际上呢,价格约束下,消费趋势偏转到我这里了。这些都是知名的事物而已,低一级的呢,再低一级的呢,大家无法想象什么叫低一级、再低一级的状况。
有心人?先把这个封面的相关做再说吧。
有,确实有,一些大的知名的影楼在网络上有展示,不过跟我没有关系。价格,把价格看齐了再说,价格还能降低更好,能比低更低的话我也才会关心一下。

1万

喷墨大虾

2、我不像你那样看好民用影像XX的市场前景,理由,我帖子也已经分析了。这点中国与外国的消费习惯真的不一样。

原帖由 yofarush 于 2010-7-13 08:30 发表
都是针对影楼的,有针对个人用户的吗?

最近写了《决胜红蓝海》的影像行业的规划,。。。基本是概述现在行业缺乏营销渠道的建设以及行业单位没有在3-5年内的深度市场开发计划。。。这是由柯达富士开始的整个影像产业链的缺失部分,因为没有多少人进行过这个细致的研究,行业现在的现状是因盛而盛因衰而衰,只知其然而不知其所以然,随波逐流。

仅是画册的相关,仅仅是用一枝一例说明,当然这个大多数朋友也不以为奇,画册之外的讨论我也讨论很多,或流动影像或挂历台历或喷墨相片(好像没有说过)或广告业务或快印或慢印或经营布局或连横合纵,楼主以致拿破仑以致希特勒都是将焦点集中在一点一时一世里面,两点两时两世呢,没有人知道。我的《决胜红蓝海》也只是说个计划内的事情,之后也没有说明。管他呢。

开心

高级会员

水很深也很混

站在岸上看的结果,潜入水中才能看得更透彻.

金钻会员

原帖由 AMAN 于 2010-7-17 22:38 发表

影印子最大的问题就是题目以一个全局开阔的视野论述影像(民用)行业的,最后却与窄视觉的手段将为未来的趋势主观的联系在某一处上。

影印子的嗅觉或者敏感度不如论坛的老洋。
    老洋的问题在于小问题小解决大问题还是小解决,按早老洋的手段何止是快捷酒店的免费台历,老洋的台历这个项目基本没有可考虑到商家的精明之处,自以为是的扩大守株待兔的结果。结果是什么是3个月(感觉失误?)无可预的原定计划的计算结果。加法减法乘法以及远程的公式效果,其实这个结果在我在以前就知道了,老洋的<迷踪剑法>计划在于动用的经理级的业务能力做着却是初哥级的业务,大材小用。

做好一件事情,最重要的原则是:从大局着眼,从小处着手。   我分析了数码影像目前应用的三个行业,各自的利弊得失,再根据自身的资源条件,进入一个自认为利益最大化的行业。这个不是什么宽与窄的问题。这是思维和决策过程,也是理论与实践的结合过程。通过这个过程的剖析,希望能帮到有缘人。

另外再补充一下,关于 你跟帖的画册的事。后面的我基本没看懂,可能你信息量太大,混在一起说了。

建议,像我一样,有条理的说清楚,或者重新开一个贴,我一定捧场。

初级会员

觉得楼主的产品都是很新颖也很有市场 的。。创意无限,保持不断的创意才能保住市场。。顶一个。
    AMAN大侠站在 了影像的最前沿,相当受教了。。。

太多数人都是生产者,作为生产者要将高深的理论落实到具体的表现形式上,让市场来检验,校正确立发展的方向。向二位不仅有理论更有实践的大虾再次致敬。。。

从定制出版画册的过程看,AMAN的团队策划、文案、营销等已成为成熟的商业化行为,完全可以在其它行业进行复制,因为他已经能引导消费!!!从看似没有市场的地方找到切入点从而引导对方消费。这太高了!!让人深思。

1、影像个性化蕴藏着很大商机。
    2、表现形式的多样化,高档化,多介质的尝试使用,会有惊喜。
    3、数码彩印将有不错的市场。
    4、