设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xmtxxx

3年喷墨路程共享

金钻会员

看的上面各位的经历和见解,感觉市场变幻莫测,我还是坚守本行阵地熬日子吧

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 AMAN 于 2010-6-2 17:34 发表
讨论问题求根本,虽然有些异议,但是基本意义不变的,去年跟牛云论的就是最根本的事情,可是牛掌门拿出来得的都是别人的东西,http://bbs.inknet.cn/viewthread. ... amp;highlight=%B8%F ...

呵呵,估计老兄一开始也把我当做广告的了

1万

喷墨大虾

原帖由 xmtxxx 于 2010-6-2 18:39 发表

呵呵,估计老兄一开始也把我当做广告的了

没有,即使你说的是“我这套方案还是适合偏影像类的客户”。

你这个帖子,其实很实际,大家都期望你讲解的是关于业务实质的过程,而不是结果、也不是理论。而楼主你基本就是说了机器说了产品说了成功说了艰辛也说了不做个人的画册业务的原因,基本大家对你的成功的部分(如何保持稳定的企业关系与新企业的业务形成)很向往,而楼主不说这部分。也体现不出“我这套方案还是适合偏影像类的客户”的优势,我做实体店的,企业的做过,个人的做过,有你说的业务优势下的与顾客的关系,也有你说的顾客关系下的业务,你说的“尽量拓展业务应用范围。”具体如何开始,如何选定对象,如何起步,有什么面对的困难,有什么可以预见的效益,为对方准备了什么,形成多大的工作量,处理时间需要多久的等等,这是拓展业务的一个非常有针对性的计划模板,它可以具体套用到各种有目标的项目中,包括你的新企业形成关系。
打比方说,你在10月份接触一个企业(商业公司),你需要有目标的寻找一个该公司负责该项目的人士,还要跟董事长、总经理级说明来意,希望得到他们的支持,在相关负责人接触中,你还要详细询问你能为他们提供的服务,以及他们具体的需求你是不是有能力解决。然后才是实质性的初试阶段。
而平时说的朋友带家里面找你做画册的事情,基本都是一种偶然性不正规的做法,尤其是没有门店的,更是不被行业认同的。
而我们说的工作室或者家居式的工作间,多少也是叫做正规做法(早年叫做SOHO族)。楼主可能属于这种。

当然楼主说过“后来拿着做出的小样册拜访了几个客户”,这是我感兴趣的,毕竟楼主做过,客户是楼主主动接触的(之前不认识的?),关于初期见面遇到什么问题,有朋友带路还是自己直接敲门的?
平时我自己有接触新的朋友,说到业务,都是表面承诺比较多,实际却没有形成,本地也没有太多的商业性公司,满街都是服装店、小吃店、凉茶店、发廊基本都不需要印务服务,有一些贸易公司,敲门一看正在麻将攻城。

当然我也遇得到过业务影响力深度延伸的甜头,就是客户介绍客户,但毕竟属于守株待兔性,可遇而不可求。

什么才是我们可求也可得的呢?牛云的不行,HP的数码影像馆不行,柯达的中央厨房不行,柯达的乐活馆也不行,金铭的不行。也许楼主的模式行,但总得有个具体过程吧。那我们就去发廊吧,把他们的作品,通过拍摄制作成一本展示型的该发廊的纪念册、发型种类册,发廊各地都有名店,这方面可以尝试也应该有店家响应,过年过节做些台历挂历业务给他们,让他们送会员。再就是装修公司,他们有样图需要打印输出,我们这里形成了装修图在外面输出的习惯,多数用冲印,7-10元一张,再就是装修公司,每年有一些潮流趋势跟自己的装修事例需要入册,这方面也有很大机会形成实质业务,这几例都是通用型可在各地开展的业务,也是我没在论坛谈论过的事例,也能适合高端利润的需求,因为对方都是油水单位。

喷墨大虾

好,这是一个真理走遍世界,玩世纪的世界,期待下文

金牌会员

QQ
创业人生,过程真的辛苦,加油
传美讯电子科技(珠海)有限公司
0756-3363651-817
喷墨制版墨水
酸性墨水
活性墨水

金牌会员

楼主的网站打不开啊,需要做站或网络优化可以来找我,我也是武汉的喔

1万

喷墨大虾

QQ
谢谢,可能是服务器有点问题,现在已经正常了

初级会员

楼主走的也一条路,是不是作为第二职业比较好?
AMAN大侠行家。
各地情况不同,不同的路好找、通用模式难寻吧。

抱了台R1900在家,目前关注的还打印效果。

新手上路

不错,好看

金牌会员

经鉴定 此贴是高级广告贴