设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[逍遥数码]学习维修R270/R290/A50换感应器、搓纸轮、光栅、喷头等问题

1万

喷墨大虾

QQ
各位老喷友、小喷友、新喷友、旧喷友,大家好!

论坛好久不见人发新帖了,也不见各位大师级人物出现发点新东西了
所以,逍遥不才,带大家一起学习维修R270 R290 A50 T50等机器

本帖中我使用R290作为维修对象,R270 A50 T50等机器外观和内部和这个机器都差不多,所以请大家自己参照此帖。

关于这个帖,我只能慢慢的补充,还请大家也不断的补充新的问题,我尽我的能力教大家如何维修这个机器。如果文中有说得错误的地方,请大家谅解,毕竟我也一直是在学习中。

以免让大家误会,我先说明一下,下面拆的机器因为我曾经换过主板
机器原来是R280,后来主板在一次学习维修中弄坏了,所以换了一个R290的主板
所以呢,机器现在也就是R290了。本来R280 R290就是销售渠道不同而已

我自己列出的问题基本快解决完了,大家还有什么问题,可以在后面列出来,我一个个的答复,谢谢

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17 分享分享 分享淘帖

1万

喷墨大虾

QQ
我占沙发,哈哈

关于此帖的问题,我就在沙发中列举出来,其它的问题会慢慢的加上去。
热烈欢迎大家提出你的问题。

16 17 25 楼拆机

1.机器各方面都正常,就是打印白纸--------------------------32楼
2.抽墨泵抽不出来墨水------------------------------------------34楼
3.换皮带(皮带断了)------------------------------------------42楼
4.换光栅(开机撞墨车,打印的东西最后有彩纹)----------43楼
5.换喷头,并且拆开喷头看内容--------------------------------65-69楼
6.打印机右侧齿轮组错位(不能通过自检)------------------70楼
7.打印机开不了机-----------------------------------------------148楼
8.换搓纸轮(轮子不好进纸了)-------------------------------149-153楼
9.删除打印任务,取出打印机内异物。。。。。。----------154-164楼
10.拆开电源------------------------------------------------------165楼

1万

喷墨大虾

QQ

沙发我没占到,好郁闷。

好了,我们开始学习维修了。

1万

喷墨大虾

QQ
先来做准备工作
本楼图一:准备好所需要的工具
本楼图二:机器在断电,断USB下墨车锁是卡住墨车的
本楼图三:转动大轮,记住按红线的方向转动
本楼图四:转动大轮后,墨车锁会打开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

喷墨大虾

QQ
继续拆开外壳,拆完之后,我们一个问题一个问题的来学习。

本楼图一:卸下正面两个螺丝
本楼图二:卸下后面两个螺丝
本楼图三:左手轻轻一压,右手即可拿下后方托纸板
本楼图四:拿下整个机器外壳

本帖子中包含更多资源

x

1万

喷墨大虾

QQ
OK  外壳已经被我们拿掉了,现在让我们来看看内部

本楼图一:墨车部分
本楼图二:左侧齿轮
本楼图三:主板部分特写

本帖子中包含更多资源

x

1万

喷墨大虾

QQ
先来处理第一个问题

1.机器各方面都正常,就是打印白纸
此问题一般是经过不正确的清洗喷头后导致的,当然也有是正常清洗就发生的故障。
1.拆下喷头后泡喷头然后带电装喷头
2.喷头清洗的水没有弄干净带电上机器
3.正常情况下直接用软件清洗机器也会烧
4.卡纸后
此问题在R230中比较常见,问题就是开机各方面正常,自检什么全通过,就是打印一点颜色也不会出来。而且是清洗喷头也能见墨水出来,就是打印无任何颜色。

爱普生彩喷机一般都会在主板上设置一个保险,就是一个小电阻,一般为F1或F2,亦或者是对管。R230就是F1,R290是F2。这样做的目的就是缓解烧主板。

以前R230的机器由于墨车的感应器离喷头特别近,所以像烧F1的情况特别多。自从R270后,设计发生变化,墨车的感应器离喷头远,清洗出现烧电阻的情况变少。

解决的方法就是直接将F1或F2连接起来,最好用头发丝差不多粗细的铜丝连接F1或F2的两端。
有条件的换同样的电阻即可解决 。

本楼图一:拆三颗螺丝
本楼图二:继续拆一颗
本楼图三:连保护板一起将主板拿下来
本楼图四:拆下主板
本楼图五:红圈内为F2 此为R290主板
本楼图六:红圈内为两个对管

本帖子中包含更多资源

x

1万

喷墨大虾

QQ
2.抽墨泵抽不出来墨水
这个问题可能很少的人会注意,我告诉你抽墨泵一般情况下是不可能坏掉的。此问题导致的结果就是喷头会不出墨水,或者出水的话喷头检测会断线很严重。

解决方法:将抽墨垫上滴上几滴清水,然后拿一个注射器在废墨管处抽一下即可,注意,喷头要归位,连供或墨盒要安装在墨车上哦,我是拆机的机器所以没有装上去。

本楼图一:抽墨垫
本楼图二:抽墨垫滴水
本楼图三:墨车归位,抽墨水

本帖子中包含更多资源

x

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 潇洒王子 于 2010-5-23 21:12 发表
顶一顶更健康!还是要把其它的机器都拆开看看哦!@

OK好的,要拆什么机器这位喷友可以留言。
我这有的机器我都可以拆一下,发个系统的帖子
我希望大家都参与进来,有什么问题提出来
这样我们才能一起进步

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 天空最大化 于 2010-5-23 21:24 发表
这样一抽,是不是也可以解决气堵问题呢?

可以解决一部分的。
气堵可以静放,静放一段时间气泡会跑出来的