设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cbitje

广州老城区内街开文印店的设备与想法、店铺装饰与推广!(更新中......)

银牌会员

QQ

营业情况

从8月5日正式营业以来的流水帐如下:
  日期   项目数量单价金额
2010-8-5彩打224
2010-8-5换电源1100100
2010-8-5上门换网卡12020
2010-8-5上门修软件11010
2010-8-6刻录碟4312
2010-8-8路由器16565
2010-8-9复印20.20.4
2010-8-10彩打12525
2010-8-11彩色装修平面图445180
2010-8-12影像编辑1150150
2010-8-13打字2510
2010-8-13打字11515
2010-8-13复印50.21
2010-8-14刻录碟4520
2010-8-14晒相170.610.2
2010-8-15彩色装修平面图1100100
2010-8-16装系统17070
2010-8-17KT板80X10014545
2010-8-17复印20.51
2010-8-17晒相350.621
2010-8-18打字复印11515
2010-8-18刻录碟15460
2010-8-18修电脑12020
2010-8-18修相155
2010-8-19打字复印20120
2010-8-19复印30.20.6
2010-8-19复印15000.06597.5
2010-8-19刻录碟133
2010-8-19扫描相片6212
2010-8-20打空芯字111
2010-8-20打印照片616
2010-8-20过胶60.21.2
2010-8-20换电源18585
2010-8-20刻录碟144
2010-8-20修电脑13030
2010-8-21改图片404160
2010-8-22改图片16464
2010-8-23复印40.20.8
2010-8-23复印30.20.6
2010-8-23复印20.20.4
2010-8-23换显卡1360360
2010-8-23上门修电脑13030
2010-8-24打印来件30.51.5
2010-8-24刻录碟10440
营业总额:1877.20元    利润约:1200元
其它问题及小结:
        一、能不亏本,并少有利润。心里有一点点的安慰感。
        二、内部还没有整理好各种样本及当地同行的价格,必须要快马加鞕。
        三、大概有6人次问照相的事情,正在考虑是否上热升华的打印机。
        四、二手的1810佳能打印机烧掉主马达,不爽。以前有5台这些机器,从来没有出现这个问题。
        五、复印机复印出来六分之一的地方变淡,自己动手清理的激光头上的灰尘。还不错。
        六、第二纸盒上纸离合器打滑,经常不能上纸。拆出来自己清理生锈粉。恢复正常。
        七、做好各种样板及营业价格后,必须要出去走走(带上推广小册子及CD)。

邓工

银牌会员

QQ

谢谢!无限版主痴兰金钻会员的鼓励。

“一切都会好起来的”。很平实的语言,谢谢!

从目前20多天的情况分析,主要的业务及利润来源是:维修电脑、平面图及影像剪辑。其余的只是辅助性质。不过照相的利润应该还可以的。只是地方太小,没有买背景布回来。看来要考虑增加这项业务,这里的旧城区正在成为新的城中村。外来人员多,流动性大。
邓工

银牌会员

QQ

回复 #134 chenchunbang 的帖子

应坛友的要求将图片重新整理上传。大部份都可以看到了。谢谢各位给我支持的朋友!
邓工

银牌会员

QQ
8月25日至9月4日的流水帐,差一天就是一个月了。

日期项目数量单价金额
2010-8-25上门修电脑13030
2010-8-25复印20.20.4
2010-8-26换CPU1360360
2010-8-26加独显卡1360360
2010-8-26复印210.24.2
2010-8-27复印10.50.5
2010-8-27刻录碟304120
2010-8-28复印100.22
2010-8-28自来打印30.51.5
2010-8-28上门修电脑12020
2010-8-28彩打过塑11818
2010-8-29上门修电脑14040
2010-8-29复印90.21.8
2010-8-30复印40.20.8
2010-8-30心形婚纱照加工11010
2010-8-31复印40.20.8
2010-8-31复印20.20.4
2010-8-31彩打心形婚纱照2000.360
2010-9-1复印20.20.4
2010-9-1复印30.20.6
2010-9-1打印照片22.55
2010-9-1修电脑12020
2010-9-1彩打A311010
2010-9-1彩打A4248
2010-9-2打印CAD A3111
2010-9-2下载MP3900.19
2010-9-2打印个性照片919
2010-9-3复印20.250.5
2010-9-3CD-R碟101.212
2010-9-4复印80.21.6
2010-9-4上门修电脑13030

在没有出去跑的情况下,整个月的营业额是: 3015.60元,利润是:1954.80元。
      再次小结一下
       一、在老城区以守诛待兔的方式做这些项目,主要还是与日常生活有关的东西,如:打照片、晒相、过塑、复印、打字、刻碟、修电脑、网络、装修效果图、影像剪辑及下载MP3、3GP电影(这两项主要是外来人员)。
       二、要进一步扩大业务量及增加利润率还是要来外面走或网上开店,以争取诸如:KT板、PPT的宣传片、高档名片,标书装订、书籍排版等的业务。
       三、看来要上照相及入托名印刷了,已有9人次问及这个问题。
邓工

银牌会员

QQ

回复 #138 无限精彩 的帖子

还有11天就是三个月,这19天的利润是2300元。多谢无限版主的关心。
邓工

银牌会员

QQ
原帖由 欢乐印吧 于 2010-8-31 08:41 发表
开始一个月是最困难的时候,成功过去后,会有一个美好的未来。看了一下你的营业流水帐,你的经营项目真多,看得出你原先的功底不错,佩服!

欢乐印吧:谢谢您指教及赞赏,期望多交流、相互提高 。

邓工

银牌会员

QQ
原帖由 huotao 于 2010-9-3 23:03 发表
一口气看完,认识到邓老师是一个有志有心也有才干的人,相信你店的生意肯定不久会火起来的!有志者事竞成!

谢谢huotao,希望能得到您的指点。
邓工

银牌会员

QQ
原帖由 szh001 于 2010-10-26 23:47 发表
楼主 可喜可贺 效益很不错 已经能立足了 稳定后再图发展

谢谢szh001一直以来对我的帮助与鼓励。

现在我发现有这些问题比较困惑:

1、打照片是我新进入的行业,用颜料打印的,黑色部分细节不行(所以常常将头发部分调节得淡一些或偏其它颜色),用染料打印的情况下,用高光铜版喷墨纸比用RC相纸要好,RC相纸一个月墨色就化开了(已过塑或过膜)。所以个人认为打印照片只能用颜料。用高光铜版喷墨纸打印,只能是宣传单之类的,且勉强用半年左右。

2、在喷坛上看坛友的文章,说:可以用不防水纸打印照片,保留的时间更长,是不是就是他们常说的膨润型相纸呢?

3、是不是我用的染料墨水不行呢(天威染料墨水)?

请szh001指点,谢谢!
邓工

银牌会员

QQ
原帖由 65615700 于 2010-10-29 15:10 发表
一直在看   我也打算开店了  看了收益挺多
不知道是买个激光一体机还是买个喷墨一体机 比较省成本呢

您好!我的收益其实便不多,只是租金便宜而已。

关于您说的一体机,个人认为不可取,还是分开的好。理由如下:
     1、 一体机比较娇,容易出毛病,而且在大部分都是A4幅面的,说到扫描方面,精度不如单体的扫描仪,按我个人的经验来说,买二手的进口扫描仪比买新的、国产的、500元以下的扫描质量好多了,特别是做照片翻新或翻晒的情况下。
     2、打印方面我还是比较倾向于激光的A3机,精度高,字体清晰(特别是对ZF部门或商务公司型的单位),家庭型的客房对这个看法刚好相反,认为喷墨的清楚{其实是字体粗,颜色感觉深(黑)},精度一点都不如激光的。而且激光机打印后保留时间比喷墨的长多了,所以从这个角度分析,两种机型都要有,以应付不同的顾客。
     3、当然如果资金方面不允许的话,也只能用喷墨的一体机了,成本低很多(500以下就可以了)。而分开的话,大概是2000以下吧(含扫描仪、A3激光机、A4激光传真机、A4喷墨打印机)。

以上意见仅供您参考,具体问题具体分析,请您根据各方面的因素去考虑一下。

邓工

银牌会员

QQ
原帖由 810465864 于 2010-11-14 11:26 发表
楼主,您好!早几个月看了你的贴子,想不到还有更新,很难得。语言有一种很平实的感觉。我也想增回一项维修电脑,因为我的几台电脑都是自己修修补补,自己也很有兴趣。但要帮别人修,我是不行的,不知通过什么途 ...

您好!不用客气。

维修电子电器这方面的问题,我个人感觉基础很重要,特别是您在高中和大学时期的物理及数字电子基础课程,就如《爱因斯坦的狭义相对论》所说的:世界的物理规律都是相同的,如果您吃透了它的基础原理,其它的就可以融会贯通了。

譬如,过去我们自己做小型印刷时(凸印及平印、丝印),买印刷机回来后,只要送机器的师傅开机试印一次,讲一遍机器运转的过程及印刷的原理,后面有问题出现时(包括机械、电子的及印刷方面的),我们都可以自己处理(当然零件有损坏肯定要找他的)。

关于您所指的维修电脑方面的具体情况。如果不涉及到主板或显卡、电源等部分的电子零件的诊断与维修(大部分同行也只是到这个级别),维修起来也不是什么问题,因为,今天的电脑,早已是积木式装配的啦,所以,靠听声音及代换法就可以搞掂。只是备用的配件多一些而已。

虽然,现在的年轻人大部分都可以买一张系统盘回来,以作不时之需(自己重装系统),但是,还是有50%左右的家庭因为各种原因,需要到外面找人维修的。所以,维修电脑这方面还是可以帮补一下租金吧。如果碰到需要换配件的客户,利润还可以高些的。至于是否熟手的问题,只有一句话:过去的基础及多实践。因为很多故障的准确判断都是经验之谈来的。

最后补充一条,就是您的英文基础一定要OK。顺祝您生意兴隆!

邓工