设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cbitje

广州老城区内街开文印店的设备与想法、店铺装饰与推广!(更新中......)

2万

喷墨大虾

楼主的拼劲值得我们学习!!!

金钻会员

啥都不说,先顶一贴!

喷墨大虾

6平方那间我看好。

我觉得经营的思路是不是可以延伸一些,比如在资金紧张时候用文印起步,那么可以争取制作书籍、小册子等等的相近项目(我是看到你附近有学校、居委会等等,面向老人也可以提供回忆录制作等等)。

关于耗材、维修、网店等等项目,可以兼顾的。

起步阶段会很困难,坚持就是胜利。

评分

银牌会员

QQ
我算了下开店共花了一万多,二台旧电脑二台打印机,真是寒酸之至啊!我是选择在镇上高中校外面,图文广告和经营电脑周边产品,生意也还过得去。感觉比在外面打打强!楼主加油,多观察市场…

评分

http://www.028sch.com 中国·三岔湖          诚星广告传媒   QQ:819574921  158695822
       分享喷墨中的点点滴滴....   http://cx81.taobao.com

金钻会员

卧薪尝胆

QQ
有点悬,不够楼主分析到是有点透彻。
诸暨市深蓝创意数码
★为喷友提供专业☆名片纸☆优质相片纸→质优价实★

数码广告文印群:26601869
我的QQ:107210829
欢迎光临本人的网店:http://huan698.taobaovip.com
我的邮箱:huan698@yahoo.com.cn
我的博客:http://shenlan.inknet.cn

喷墨大虾

这行已经没什么搞头了
有几万块钱建议做其他行业!
1、这行要时间长点才有熟客,光过路客,日子难过!
2、现在这行入门低,做的人多,价格烂,好多单位自己都有打印机,复印机等设备。家庭有入门级的一体机加连供,光复印以没做头了。要向图文进军,需要大设备。
3、现在什么东西都涨价,就这行涨价难。而且设备更新时间短。
4、综合评论,是一个夹缝中生存的行业。

评分

偶而路过

比较难做

银牌会员

QQ
原帖由 810465864 于 2010-5-21 14:18 发表
楼主的拼劲值得我们学习!!!

谢谢您的赞赏,说句老实话,这个拼劲不是我们这个年纪想要的。没有退休金、没有医疗保险的早期下海人士您想昨样啊!上面不是说你活该吗?看看我们(也包括你们)所直面的是怎样的一个“杯具”环境......
       别的不“愤青”了,就说我们现在所看到的小老板吧,我们面对的是三重的压力:
      1、ZF面前的游说与献眉(这两个词我已经用的很文雅啦,实际上还是要你过五关,斩六将般的身手啊)
      2、作为生存型的小老板,经营前、中、后所必须要思考的策略、方针、资金融资的来源。
      3、社会公益事业和交通的各种不公与限制。
作为别“X”,只是需要考虑第二点就行了,也就说只是受制于自己的才能和胆识而已。当然这里不是“凤凰论坛”,就此阁笔了。我们还是搞尽脑汁地“独善其身,兼济天下”吧。呜乎哀哉!谢谢您!

回复卡车(版主):不愧是版主,用词都是鼓励性质与褒义式相结合的。您的建议很有见地,特别是老人家的回忆录这一条。根据我的场地情况及资金等方面,基本思路浓缩为以下几条:
       1、文印(即打字、名片、胸卡、小册子、宣传单的设计、小于A4的不干胶招贴{10张以下复印基本用来送的,只求人气}、标书等);
       2、晒相(含相片润饰与修复、白领丽人的个性相册{不远处有高达几十层的商务大夏}及老人回忆录等);
       3、二手原装手提电脑及电脑周边配件及办公耗材;
       4、高清蓝光片及DVD9格式的拷贝;
       5、网店(原则是文印只做一样,电脑周边配件可以遍地开花);
       6、业务员:适当的时候,请2个以上的业务员。
       7、其余的只能根据实际情况兼顾,随着时间的推移,有可能相互转换主、次业务。
       回复shenlan698(金钻会员):期望您能给点中肯的意见。谢谢您!
       回复天天快印(钻石会员):您所言极是,文印是夕阳行业了,但是没有资金与客源是最大的难题,只能在实践中判断方向的位移,及时捕捉市场的热点,并根据自身的特长予以转换角色。一个字:难!二个字:很难!三个字:特别难!但正冰冰所曰:总得混二餐啊!谢谢您的心声,我记住了,也准备承受苦雨凄风的滋味。谢谢!

邓工

喷墨大虾

头一次看到如此工整的回复。值得我好好学习。

到底是无限精彩、州州管理,这边素质就是高,不像【泡泡】那边不是2010吐血就是2006脱衣,自叹不如,五体投地。

见笑,我就是爱跑题。

关于晒相,那要很高制作水平的,要做的特别才好。回忆录只是我闪念,未必可行,也就是同类型制作吧。如果靠近白领地区,制作创意很重要,比如特制贺卡、名片、卡片等等,这比较考验店家的。

楼主思路很清晰,我觉得做事情要“开弓没有回头箭”,敢拼才有机会,顾虑太多会限制手脚的。

我只能精神上支持你,距离太远。无限可以提供有效支持,但不知他是否愿意,呵呵。公平就好哈。

还有,就是不要在用“您”称呼我了,受之有愧。

评分

银牌会员

第四条的项目要慎重,或暂缓、或干脆去掉该项