设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cbitje

广州老城区内街开文印店的设备与想法、店铺装饰与推广!(更新中......)

1万

喷墨大虾

原帖由 cbitje 于 2011-9-16 22:45 发表
<br />

谢谢无限精彩及坛友们的关心。

新进展就没有了,进行着正常的业务。
      这段时间做怀旧照片书册的比较多些。
      天气大热,修电脑的也多起来了。
      最郁闷的是一台 ...

这是我2008年在冲印论坛的发言:
在看官幻想结果前的一刻,我再介绍一个品种——怀旧相册,将历年影像精彩汇聚成册,《美好时光》《美好家庭》《幸福家庭》《快乐家庭》《精彩人生》《七彩人生》《童年》《快乐童年》《成长足迹》《我的前半生》《大时代》《幸福时光》《半生缘》《奋斗》,这些是比较多顾客选取的题目主题,还有其他主题吗?有!作为储备作为引导我有更多。怀旧画册更有潜在消费能力不过技术难度更高。

怀旧画册,考验的是价格、价值与制作时间的竞争,当然是未来流行后的事情。
它需要扫描,修正图片以及其它工作。
大家基本都不知道扫描仪器的各种问题,关于扫各种介质的情况,尤其是扫描驴尿魔术手冲印的片子。这些问题已经考验到大规模生产时的,扫描工作的各种解决方案,一本画册由120-250张老相片组成的,时间成本、劳动成本、以及设备损耗等等,都会变的突出,现阶段(初始阶段)基本用太高价格解决各种成本问题,但是一到竞争,价格就会是第一个被击破的环节。

银牌会员

QQ
原帖由 AMAN 于 2011-9-17 13:08 发表

这是我2008年在冲印论坛的发言:
在看官幻想结果前的一刻,我再介绍一个品种——怀旧相册,将历年影像精彩汇聚成册,《美好时光》《美好家庭》《幸福家庭》《快乐家庭》《精彩人生》《七彩人生》《童年》 ...

前辈的触角及前瞻性能力极强,值得学习.
邓工

银牌会员

QQ
这段时间,广告及喷画的业务也多起来了。
拣两幅上来让坛友拍拍砖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
邓工

1万

喷墨大虾

原帖由 cbitje 于 2011-9-17 13:59 发表

前辈的触角及前瞻性能力极强,值得学习.

谢抬举。以同学、同好、同行相称为宜,这样大家可一起讨论、一起学习。

1万

喷墨大虾

原帖由 cbitje 于 2011-9-17 21:34 发表
这段时间,广告及喷画的业务也多起来了。
拣两幅上来让坛友拍拍砖:

就粤曲来说,我有储备方案。

广州,或者广东老城,文化底蕴浓厚的,都有粤剧团、社、坊,这样的票友聚集地。

而粤剧的元素是谱、曲、乐器、行头、舞台等,再分各角色等细节。

楼主你已经初步接触了越剧团单位,可以在深入一点,联系他们的核心,推广个人性的粤剧文化产品(图册画册形式,消费者为主,粤剧文化为辅)。让这些票友在对粤剧文化熏陶的同时,花点钱让自己也成为梨园的明星,就是像名家一样出书。

当然这个是计划的骨架。还要筹备很多元素,比如照相等等。

你的店也颇小,对方(目标消费者)对你的建议的信任度不足。加上前期的宣传普及以及推广能力欠缺。所以有点难度。而且你也没有相关范本样册供消费者直观解读。

不过,你先说说也无妨,反正生意就是多说。

这方案是我给婚纱行业准备的,他们各个单位都有宣传能力,有编辑能力,有摄影能力,有价格价值共识。只是没有将注意力聚焦到这些行业项目上。婚纱行业除了在婚纱内容挠破头想法子赚钱外,却对身边的各种机会熟视无睹。

今天借着你的粤剧海报说一下。

银牌会员

QQ
原帖由 <i>AMAN</i> 于 2011-9-19 10:09 发表<br />

<br />

<br />
<br />
就粤曲来说,我有储备方案。<br />
<br />
广州,或者广东老城,文化底蕴浓厚的,都有粤剧团、社、坊,这样的票友聚集地。<br />
<br />
而粤剧的元素是谱、曲、乐器、行头、舞台等,再分各角色等细节。<br />
<br />
楼主你已经初步 ...
<br />
      谢谢您好的指教,情形确实这样。

怀旧画册就是老人大学的同学们做的多些。
邓工

新手上路

原帖由 cbitje 于 2011-9-16 22:45 发表
<br />

谢谢无限精彩及坛友们的关心。

新进展就没有了,进行着正常的业务。
      这段时间做怀旧照片书册的比较多些。
      天气大热,修电脑的也多起来了。
      最郁闷的是一台 ...

楼主怎么看,家庭DV(电子相册、MV)的制作的前景?

我觉得这个点可以是机会,想听听楼主的见解

银牌会员

QQ
原帖由 <i>szygdx</i> 于 2011-11-8 17:30 发表<br />

<br />

<br />
楼主怎么看,家庭DV(电子相册、MV)的制作的前景?<br />
<br />
我觉得这个点可以是机会,想听听楼主的见解
<br />

您好!这方面我也没有进行过市场调查。只是有客人想做我就给他做。我的价格是150元/小时(指视频原稿的长度),电子相册是100元起步,超过80张相片,以50元为一级以此类推。到目前为止,只做过5个客的视频,4个客的电子相册。
邓工

新手上路

回复 #218 cbitje 的帖子

楼主方便给个联系方式吗?站内短信

初级会员

哇塞,这个帖子居然红了