设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cbitje

广州老城区内街开文印店的设备与想法、店铺装饰与推广!(更新中......)

银牌会员

QQ
原帖由 木牛流马 于 2010-5-19 00:32 发表
你去临街看看这样的店的生意如何也行啊,凡是入行的新手,都是不怕死的,结果最后成功的没几个。

谢谢您的观点。这话一点不假,我原来做的地方就是这样。能成功的大概百分之二十,5个当中有1个成功,还是从我这里出去的。
邓工

喷墨大虾

做是可以做,虽然估计开始很难,但是人总要找点事做,而且你又是有多年经验的最好了,市场可以慢慢的去适应。现在做什么都很难,都有好多人做,做自己熟悉的行业混饭吃饱了再谈发展!

评分

银牌会员

QQ
原帖由 冰冰王 于 2010-5-19 09:53 发表
做是可以做,虽然估计开始很难,但是人总要找点事做,而且你又是有多年经验的最好了,市场可以慢慢的去适应。现在做什么都很难,都有好多人做,做自己熟悉的行业混饭吃饱了再谈发展!

非常正确,万事开头难,信心是有的。就是资金上估计撑不下去,至少要半年的时间才知道能否值得坚持,差的顶手费7000元、其余设备及自己使用耗材1万元、其它二手货源的资金1-2万元。捱半年所需的费用(按4千元计/月)2.4万元,按最低计算:也要4万元:如果最后失败了,也就真的从零开始啦!年轻就是财富,这句话对我已无效用。所以想用第二个费用低的地方做,并结合网上开店来试试,再想办法领个临时牌照应该可以的,捱它一年半载费用也不多。如果能够解决温饱就是成功的开始了。谢谢您的指点!
邓工

新手上路

不知道楼主多大年纪了!!上面的设备你现在都有吗?还是要再买..
3.5W可以做起吗???

我有点不赞同你最后的想法...一来你就是个老手..经验丰富..怎么要租个位置差的呢...\
严重影响你的发挥

你完全可以找个好位置.....

评分

金钻会员

在广州做买设备有优势,再搞个成色新点的工程图机(有好多工程图机的批发商都在广州),再上个写真机,搞图文设备要全,多选选地点,到同行那观察观察,搞图文挺辛苦的,要有思想准备!

评分

喷墨大虾

再给你一点建议:开网店很容易,守店很难,像我们这样的小卖家,别指望太多,我们前几年网店可以顶上班工资,现在只能顶个上网费。网让的卖家太多了,新卖家不计成本的促销,大卖家卖的价格你的成本都不够。现在做网店宣传的费用都很高,几百块的排名竞价、直通车什么的一下子就玩完了,也没换来多少交易。QQ、旺旺什么的还得18小时在线。有些两句话的问题半天都解释不清楚,等解释清楚了,买家又不买,劳命伤身。。。

以上一些建议,楼主自己把握!

评分

初级会员

银牌会员

QQ
原帖由 tanlebanson 于 2010-5-19 22:58 发表
不知道楼主多大年纪了!!上面的设备你现在都有吗?还是要再买..
3.5W可以做起吗???

我有点不赞同你最后的想法...一来你就是个老手..经验丰富..怎么要租个位置差的呢...\
严重影响你的发挥

你完全可以找个 ...

您好!谢谢您这么中肯的意见,真的不好意思,整天被一些琐碎的事情所烦恼,只能现在这个时候才回复您。
      我是这样分析的:
      1、年龄及其它:过了今年就是50了,勉强来说只有一个十年还不到的时间给我(如果身体没有什么病痛的话),上有八十多岁的老母亲要照顾(类风湿,完全不能行走,晚上至少要4次上厕所方便);下有几岁大的孩子要照应(夫人身体欠佳)。为了取得一个做样子用的电脑中级班证书,我现在晚上7:15分至9:15上课。
       2、铺位位置及资金问题:在设备没完善的情况下,只有3.3万元的护身钱。如果顶手第一个铺位,28平方的那个,(这个位置不是最好的)。分析过资金缺口是7万元左右(如果能够借到的话),失败了怎么办,自我估计没有钱还给朋友了。所以没有资格冒这个风险。
       3、顺便回复:痴兰(金钻会员):您的意见不错,在大马路上有一间做得很好的。就是有这些设备了,做了很多年的,我问了一下旁边20平方的店铺,租金是5000元/月,他的店铺至少有70平方,我猜租金至少要1.5万元以上,对于复印他根本不想做,他主要排书版,做批量小的彩色封面的书藉。而我的资金与客源根本不存在优势(虽然我也懂这些技术与设备)。唉!可惜啊,时不我待,真是“天凉好个秋”。
       4、回复冰冰王(金钻会员):非常感谢您识热心肠的建议,关于网店的问题确实是这样,现在网上做得好的都是04或05年进入的那批人士,通过较长时间的沉淀,积累了相当的金钻信誉及赢利,生意是越来越顺手了。从现在网上电子商务发展的趋势看,今后的大C或大B应该是这批人及有实力的厂家和贸易商的天下。不过我认为一些有个性的产品还是有机会进入的。譬如:15-25岁年龄段的女性服饰的配件及用品(特别是手工制作的东西非常有市场,我的一个亲戚就做得不错),另一个就是经常有新产品出来的电脑周边配件(我比较了批发价与网上的价格,感觉还是可以的)。当然还有其它产品也还有机会,前提是您是否有这样的第一手产品资源与资金实力。举个例子:如果我是小型《镇流器》产品出身的,我就搞一个专业的小型《镇流器》网上平台,价格绝对有优势,质量上就是实体厂家的质量与信誉。一句话:淘宝是大平台,你做小平台,做行业类、专业类平台(初期淘宝开,做大自己开甚至与实体店一起并行)。废话一大堆,请您见凉。再次谢谢您的建议。

邓工

银牌会员

QQ

附上各位置示意图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
邓工

禁止发言