设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的总代在大陆还能做多久?

新手上路

没有抱怨-好运上门

没有抱怨-好运上门

没有抱怨-好运上门

商场如战场,

生意场上没有永远的敌人,也没有永远的朋友。

菩萨从来不说话,所以他是永远对的。

所有的结果都是你们自己想要的。

面对现实。明天更美好。

大家奋斗,创造自己的未来。

新手上路

到底谁是Mimaki营销链中的寄生虫?

原帖由 不就是玩儿嘛 于 2010-4-9 11:17 发表
"主角出场:对于mimaki而言,有了自己的销售公司,总代理就是秋后的蚂蚱,还能活,但是没几天日子了。尽管总代理已经膘肥油厚,但是他们不甘奥特,他们很明白,总代理可以被厂家销售公司替代,但是各地代理是不可替代的,只有鸠占鹊巢,才能保住自己的利益,所以,总代理要设立自己的直营公司,也就是处在康尔和运源位置的代理商。"

-----如果这些年总代理膘肥油厚,那KR/YY这样的代理商更应该是盆满钵满,但现在看来好像KR/YY根本不买永享的账,毫无些许感恩的心态,反倒觉得永享这次调整是“鸠占鹊巢”,简直是莫名其妙!如果当初永享不选择康尔/运源,他完全可以选择康你/远源等其他公司来做。你现在靠mimaki/永享发了横财,现在人家觉得你们丫的不地道不想跟你玩了,你就把自己当作被抛弃的超级怨妇,得谁就说你家阿毛被狼吞了的不幸,这样做不合适,会贻笑大方的。

到底谁帮助了谁,到底谁是Mimaki营销链中的寄生虫?

我知道康尔的陈总在几年间造就了两个喷绘机的知名品牌,迈杰特和奥威,运源数码的艺美佳品牌也不错,我相信他们做什么产品,都会有今天的业绩。而永享呢,离开mimaki,在大陆市场一年都存活不下去。这么多年,在Mimaki的营销中,永享做了什么?除了在所有的宣传中加上“总代理”三字外,什么也没有做,拜访过几个客户?给代理做过几次培训?在营销中投入了多少钱?

谁靠谁发了财,谁是Mimaki营销链中的寄生虫,是不言自明的。

1万

喷墨大虾

业内资深人士都出来了,呵呵!

新手上路

原帖由 道义在哪里? 于 2010-4-9 15:17 发表
都说现在中国人没有信仰,如果说有,唯一的信仰就是钱!

我很同意,一部分人的确如此,这些人就是“见利忘义、不知廉耻”。

原帖由 道义在哪里? 于 2010-4-9 15:17 发表
楼主还在文章中,提到了团队,有一位兄弟说的好啊,总算这个时候明白了团队的价值了!
运源的体系,相信这个行业有所了解的,都很清楚,人员流失率是行业前茅,公司成立的时候,是五个大学同学一起合作,到最后五个股东只剩下一个,运源分公司的曾经发生过卖一台国产nova,五六千块钱,竟然能开出单送两个128+喷头,何其夸张?

看来你知道的很多啊,你是五个人之一?那么除了你和老樊之外,说说其他三个人的名字?

你一方面说“(运源)人员流失率是行业前茅”,一方面又说“运源分公司的曾经发生过卖一台国产nova,五六千块钱,竟然能开出单送两个128+喷头”,那么是不是运源老樊应该让这样的人留在运源以降低流失率?

运源的人是流失的很多,你说说,微软和IBM不流失吗?更别说广告行业,哪个公司流失的又少呢?为何运源人员流失引人关注?为何永享冒着很高的道德成本来挖运源和康尔的高管?为何有那么多人流失运源和康尔还能继续发展壮大?因为运源和康尔培养人、信任人,给了这些人机会,成就了这些人。

你以为这些人离开,运源和康尔就完了,你以为他们离开mimaki就活不了啦?他们是靠实力生存而非哪一个品牌的产品,他们是训练团对而不是靠某一人某几人。而永享,除了挖人,可有自己培养一人堪当重任,他们会相信大陆人吗?你以为现在这个操台班子可以存活多久?

新手上路

原帖由 mimaki用户 于 2010-4-9 12:08 发表
彷如一个辩论大会,你们倒不如搞论证有效性分析,让我们不去看结论,就看你们假设条件是不是合理?
作为客户,我要拍我的屁股来决定我的脑袋,我只考虑:
1,产品价格是否能降下来。
2,售后服务是否有保证。 ...

放心,他们会生产出你要的便宜的东西的,反正喷绘机也没有刹车系统。

把一个东西先做好卖出口碑,再做便宜卖多赚取利润,这是日本人的强项。对于mimaki来讲,从JV4 到JV22,从进口JV33到国产Jv33

偶而路过

回应56楼的仁兄

楼上的情绪很激动啊

怒火伤身啊!
举例只是为了说明,企业人员流失会有原因,就如曾经运源那位卖国产机送两个喷头的事情,你可以认为这人人品有问题,但我觉得就这么看,有些肤浅!
一个公司出现腐败的问题,一方面是企业文化的建设问题,团队没有凝聚力,员工对公司不满,可能会发生这种问题;另一方面,是公司管理和体制建设的问题,单从一台五六千国产机出库,能开单送价值五六千的喷头,还能出库,拿到货物,那么,这个公司的管理和运营的机制,一定存在严重的弊端!
如果还是只认为这是人品问题,那么就不要谈激励机制其他的问题了,显得太高深,我想北大清华毕业的人发表的上面的言论的话,就实在有些让我们对北大清华的认知产生很大的变化了!
窥斑见豹,上面的仁兄始终不正面看运源发生的类似种种管理问题,我觉得有失偏颇!

偶而路过

智者天下

说来说去无非那么一点事!谁的代理,谁的生意,谁的问题,应该每个老板们自己去反思。自己没有做好的事情应该自己身上找原因。自己的生意没经营好,应该好好反省。有这么多的时间搞来搞去还不如想想下一步怎么走!未来没办法预测。只有现在好好打算!最终是上帝给钱的。上帝给你多少钱是上帝说的算。上帝不给你钱,您别来抢。上帝是谁呀-----客户!
   兄弟们都醒醒吧!别把自己送进沟里!!!

新手上路

原帖由 shumayinhua 于 2010-4-9 17:13 发表
没有抱怨-好运上门

没有抱怨-好运上门

商场如战场,

生意场上没有永远的敌人,也没有永远的朋友。

菩萨从来不说话,所以他是永远对的。

所有的结果都是你们自己想要的。

面对现实。明天更美 ...

波士顿犹太人大屠杀纪念碑铭文   

起初他们追杀共产主义者,
    我不是共产主义者,我不说话;
    接着他们追杀犹太人,
    我不是犹太人,我不说话;
    此后他们追杀工会成员,
    我不是工会成员,我继续不说话;
    再后来他们追杀天主教徒,
    我不是天主教徒,我还是不说话;
    最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

——马丁·尼莫拉牧师

1945年

新手上路

作者: 萨迪

你若不说话,不会有麻烦。你若开了口,就得有才干。

偶而路过

大家争来争去,无非都是为了自己的利益。代理商是干嘛的?就是为客户服务的。武腾的总代就在北京,武腾没代理商吗?各位老板多为客户想想吧。以前是怎么服务客户的,以后怎么做的更好!把在网上闲扯的精力放到客户身上,相信你们的回报也更多。低头做事,抬头做人。