设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: d.m.sz

全程记录:R290喷头更换、机器拆解、更换搓纸轮、安装加热装置和一些打印测试……

金牌会员

稍作片刻休息后,就可以全力对付这台旧R290了,但它问题到底出在哪儿,还是个谜!翻阅了许多网页和帖子,心里还是毫无头绪!刚才等于是白忙活了一阵,什么进展都没有,还差点又毁了一台R290。经过再次仔细分析:现在就当新买的喷头是没问题的,就只差主板没拆下看过了,现在就它的嫌疑最大了……

再次在坛子里查寻,找到R290主板的相关贴子,认真学习了一下,马上又把主板拆了下来,拔下那些端子、接头、排线前最好先拍个照片“留念”,免得安装时出错(看图)!东西倒小,螺丝倒是不少,还算好拆,金属外壳很快就被拆开了……先用我的微型万用表检测了那颗传说中的F2,结果显示是F2断路,造成无法给喷头加以微压电!!!终于找到元凶了……按照最简便的方法,说是短接F2两头就可以了,但我仔细观察后发现:F2下方2个黄色裸露的铜片是分别跟F2的两端相连的,也就是说连接了这2个铜片就等于短接了F2形成了通路。

于是立刻找出工具——镊子、电烙铁、铜丝等。镊子要尖头的,用来夹取铜丝;电烙铁也要尖头的,方便焊接细微的地方,另外要注意的是一定要防静电的,用那种内热式的电烙铁就行,否则静电打坏了电路板上的其它芯片或元件那可就真的惨了……铜丝用头发丝一般粗细的就可以了,太粗了可能无法熔断,起不到保护作用。当然,最好是用原配的,再不济就用保险管里面的热熔丝替换,我这也是没有办法的办法才用的铜丝,说不定其它东西烧坏了,铜丝还没断呢! ⊙﹏⊙b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 0 反对 1

金牌会员

很快,铜丝焊接好了,样子还不赖吧?!

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

接下来就是原路返回安装好,线插好,连供装好,连废墨管都插好在一次性杯子里了……激动人心的时刻,应该说是见证奇迹的时刻要到了 O(_)O~

开机——电源灯亮了,换墨灯也不闪了!只见字车在里面左右来回滑动着,忽然听得一阵马达转动的声响,一股废墨欢快地喷了出来……好了,好了,终于修好了!我心里顿时如释重负,激动得差点流出了眼泪!一阵欢呼之后,终于可以长长地舒一口气了……于是马上又做了喷头检查、清洗、校准后,用彩喷纸匆忙打印了一张测试页——一切都正常!!虽然没有用加热,但在普通彩喷纸打印出来的效果也还可以

这时,窗外早起的鸟儿欢快地唱歌了,天色已渐渐亮了……这才感觉倦意袭满全身,睡觉去了!

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

今天白天在外面忙了一天,很累,也很困,这些天一直很忙,没有休息好,为了能早日用上加热颜料打印,决定晚上再次加班——对它进行更换搓纸轮,安装加热装置!待到革命胜利后,第一本处女作会是我的【个人平面设计作品集】,而且一定要精装(这样也不用着A3幅面的了 O(_)O~)吼吼!

接下来就要进行肢体拆解,换搓纸轮,装加热装置了,当然其中也发生了一些扣人心弦的事,精彩稍后继续……若喷友们因没耐心看到这里而错过后面的内容,那将是他的损失哦   (*^__^*)  当然,老鸟们就不要嘲笑我了

金牌会员

先换加强搓纸轮,话不多说,看图吧——

本帖子中包含更多资源

x

金牌会员

接着安装加热装置,话不多说,看图吧——

先展示一下我的得力助手——百得电磨,特点是干起活来稳重、细腻、灵便。

准备工作先做好——

本帖子中包含更多资源

x

偶而路过

直播,哈哈 楼主很有才啊

偶而路过

再顶一个

1万

喷墨大虾

唉!!说不定原机的那个喷头都是好的..唉.几百元就这样丢了!!浪费哟

金牌会员

经过一阵钻、磨之后,多余的塑料大致去除了,但产生的塑料碎片、碎屑很多洒落在下方的吸墨垫上,切口也并不平整,不爽,既然干了就干到底(本人有完美主义倾向),于是把机架和底座分解开来,再将要打磨的组件从机架上卸下来……这个过程花了大概近1小时,因为这方面没有可供参考的拆解资料,论坛里好像也没人这样折腾过吧?!反正我没找到。一切只能靠观察、琢磨和细心了……

为了整齐摆放这些组件,特地用了一个多余的干净的窗帘铺垫在地板上,以免安装时凌乱而没有头绪。(进纸压轮和出纸齿轮组忘放上去拍照了 b,以后又机会再补上吧!)

这个要被打磨的组件,应该叫它什么呢?就叫它(过纸)底板吧……接下来,我可以随心所欲地折腾了,想怎么弄就怎么弄 ……

本帖子中包含更多资源

x