设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡车

中喷的梦 【第一季】【第二季】【第三季】【第四季】【第五季】

喷墨大虾

我中意的相纸

我是个追求观感的,只要是不明显偏色,出片符合我的观感,就是我要求墨水的首要,当然前提还有能越简单调整或者不调整最好。

墨水是要和纸张配合的,我用过淘宝买的很多种纸,劣质的相片纸不仅使照片饱和度大打折扣,还会有各种莫名其妙的偏色的。
除了原装纸张,我也选到一些比较满意的纸,当然啦,满意首先是对店家满意哈,还有就是出图效果最接近原装纸张。

在这里和大家分享一下。

我选的样片是单反样片,抽取了高光片、中光片、特质片这几种日常我们常遇到的照片类型。特别是前两种,是遇到最多的,Km那张是我自认此生不能及的拍摄,把它归类为特质片,这类照片只能是管理员、超版和smart7758能拍出来的。

以下是原图。

输出设置都是:图像增强技术-自动校正,高质量光泽纸,Epson Easy Photo Print打印。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喷墨大虾

先说说原装纸张。

我手上只有爱普生和柯达两种,这回用的是4R的,A4是不可能的哈,太贵太败家,呵呵。

让它们PK。

本帖子中包含更多资源

x

喷墨大虾

扫描后会发现有一定区别,但实际观感差异不大。

两种纸张都没有墨水的反光,只有纸张的光泽。
颗粒感控制的很好,我还专门拿妈妈的1.2倍放大镜检查过呢。
出片色彩很接近原图,只是这款墨水会让整体观感偏暗一点,这个问题我暂时没办法解决。(听说有办法了,以后心情好了会试一下)

从这几组照片看,中光以上照片表现很好,那种光线运用神秘诡异的照片尝试就需要勇气和耐心了,当然还有钱钱。

我不会图文编排,就把话先说完,图片后面一起出。

淘宝上的纸张很多,但高素质的需要运气,一是正好碰上,还有就是适合自己的机器、墨水以及出片风格。
以下是我满意的:
“EPSON 260g RC亚光绒”(其实就是细绒,好像那家现在断货了)
“CANON 260g RC细绒”
“CANON PR101 260g RC高光”(纸张气味不算优雅)
“EPSON 250g RC高光”(那家的270g才是真正匹敌原装的,但是早就没货了,遗憾)
汇美钻石相纸

这些相纸便宜,但是素质还好,至少我觉得表现接近原装,小幅的照片甚至很难看到差距。
这几种高光纸,只是纸的光泽上不如原装的,对色彩造成的偏差极小。
汇美钻石的光泽感不错,但是比原装的会有稍微淡。
绒面纸张我没有接触过原装的,没办法比较,这两种纸张细腻、均匀,出片质感很不错,观感绝不输于高光。

以前也用过惠普的纸张,主要是裁切后的纸不是很平整,不喜欢。这种情况在银背的照片纸上都有。就是因为不平整,所以我没有把这类纸列入自己满意之列,但是有一些的表现还是很不错的。

大家慢慢比较吧。

喷墨大虾

出片来看。

本帖子中包含更多资源

x

喷墨大虾

神奇的制作

sanyu2009的制图水平一般,但诡异程度很高,对于这幅图不同于照片,我出图9张而无能为力,出的图都很难看的,就不出来现眼了。

给大家看看缩小的原图和局部放大图。

完美烟灰缸将被这幅图踢馆。

呵呵。

现在,我都有点觉得正如sanyu2009所说的是要求太高了。不过对于完美烟灰缸这种不计观感只看指标的死硬人物来说,正好也是一个看看山外的机会哦。

没关系啦,我觉得就算失手,也是虽败犹荣哈。(说不定做到sanyu满意了,你还有机会得到ACDsee制作人的签名照呢)

加油!完美烟灰缸

本帖子中包含更多资源

x

喷墨大虾

中喷的梦【第四季】

中喷的梦(第四季)

暖暖三月很多节日的,学雷锋、植树、还有女儿节,一片喜洋洋。

我一直在折磨着这台四色一体机——Epson ME OFFICE 600F,可是爱普生公司的作品似乎和我较上劲了,怎么也不出故障,就连堵头也没一次露脸,害的我盘下被中喷坛友视为神器的六色机也遥遥无期起来。
正所谓,落毛的凤凰不如鸡,就连用着那种快散架的R290的完美烟灰缸也总是冷冷的看着我的样片,对着烟圈喃喃“曾经捡到一毛钱没交给警察叔叔,如今我的墨水居然要沦为被四色机来点评的对象了。”

心情郁闷就不容易入睡,所以我就反复继续折磨着可怜的600F。迷蒙间就听见空气中传来一个声音“你怎么还不做梦呢?”
谁这么无聊的,我没理。“你是不是当管理员不存在啊?”声音继续传来。
???难道管理员有要求坛友做梦的权利吗?不管!
“我们是给了你面子的哈。”声音之后我只觉得脑后被什么重重一击,直接进入混沌状态。

捂着头我又来到熟悉的武林路口,哈,这次是cm7005、佣书自雄在等我。
打了招呼后,cm7005觉得有些热,要请我们吃哈根达斯。对于这种要求,除了傻瓜就没有人会拒绝。我要了“香草”和“芒果”,自雄拿的是“草莓”“椰蓉”,cm7005的人民币现钞没带够,只拿了一个“葡萄朗姆酒”。
“阿c,出门不带钱啊?”我还准备带几个回家的,悻悻的说。
自雄就是厚道,连忙插话:“cm,看到你为了指点坛友寻找光栅,都把自己机器拆开来拍照啊,好热心的。”
cm7005脸色不太好看,大声说道:
“其实我也叫阿卡,永远30岁,是七家上市公司的超级行走,在除上海以外的那些肉欲横流的土地上,我一月八千万的薪水加年底没数清过的分红,让任何时候都单身的我过得如鱼得水!”
“今天我是正在冰岛晒太阳,临时被管理员喊来的,身边哪有准备国币现钞嘛。”
cm7005 说完这些心绪稍平静了些,接着说:“也不是什么热心不热心的,正好在一个美眉家,正好她有那种机型,正好床头有个相机,正好她去洗澡,没事就拍拍啦。”

我们正说着话,看见两位招展型男迎面走来。
“怎么才来啊,就等你们了。自我介绍一下,我是faerie,这位是喷墨大虾。”
原来是两位超版,我和自雄双手拿着冷品,只好看着cm7005和他们热情握手了。
“是这样的,最近管理员和我们超版在一起喝酒,没想到被几个吧妹放翻了,全军覆没啊。。。。。。” faerie眉飞色舞的开讲起来。
“说正事。”喷墨大虾插话说。
“哦哦,很快就到了。那天我们喝得差不多了,觉得哥儿几个好久都没出来闹事了,正好赶上3.15,又正好有你们一个什么梦的题材,就决定搞一个什么梦的特别颁奖会,把大伙聚在一起热闹热闹,顺便把前次征文评奖剩下的一些奖品给发了。”
“快开始了,我们赶紧去吧。”喷墨大虾说。
“在什么地方啊,我得赶紧回家换件衣服先。”cm7005一向注重外表。
“就在这里。”喷墨大虾说。“这儿的城管是我的实在亲戚,方便。”

说话间我们来到了颁奖会场。
会场简洁但庄重大气,一组彩喷横幅写着“鸿记西水·中喷的梦特别颁奖礼”。颁奖台下面已经坐满了好多人,很是热闹。
“鸿记西水什么意思啊?”我问道。
“嘿嘿,中喷不能乱发广告的,我们就更不好破例了,只能这么简单表示表示哈。要是不明白那就问c哥好了,我们不好官方解释啦。” faerie说完示意要离开,后就和喷墨大虾消失在茫茫人群中了。
我们听了解释也就意会到了,顾不上别的,赶紧找位子。因为来的晚,我们三个人只能挤在过道边的两个板凳上,我坐在中间,感觉怪怪的。好在手里有吃的,我们三个就边舔边等,也还没觉得尴尬。

刚好吃完,灯光渐暗,射灯照亮颁奖台。
一位裸穿着花格子西服的男子跳到台上,抱着麦,嘘嘘试过音之后,语速很快的开始了。
“大家好!我是州州。”
“很高兴大家光临今天由中喷论坛主办的‘鸿记西水·中喷的梦特别颁奖礼’。主办方要让这次活动成为中喷首个低碳、简朴的颁奖礼,所以今天没有颁奖嘉宾,没有歌舞表演,更没有插播广告。”
“在颁发奖项之前,我代表坛友向主办单位、评委会表示感谢,同时也感谢所有坛友的关注和支持,谢谢大家。”
“下面就开始颁奖。哈,好紧张,每一次颁奖对我来说都是很紧张的。”
“好!首先开出的第一个号码。。。。。。”
Sorry,首先颁发的奖项是,‘中喷的梦’最特别佳女配角奖。”
颁奖会就这么开始了,我也紧张起来,双手紧紧攥着,只是夹在他们两个中间没被人发现。

“‘中喷的梦’最特别佳女配角奖,得奖的是                   !”州州念及名字时候是声嘶力竭的。
【背景音乐】“一树红花照碧海,一团火焰出水来。。。。。。”
逍遥一袭唐装红衣款款从我们身边走向颁奖台,一生之水的气息在空气中散开。
背景播放【获奖评语】:“逍遥在本梦中传神刻画了一位中喷女侠的风采,不仅身手矫健,更用一句平凡的台词将本梦推向高潮,显出了深厚的表演功底。”
【获奖感言】:
“谢谢评委对我的肯定,我要感谢三宅一生对逍遥数码多年来的鼎力支持。有一种鸟是没有脚的,他的一生只能在天上飞来飞去;而有一种人,他一生注定是要走在路上,所以,我决定要永远使用L’Eau D’Issey!谢谢大家。”
伴着逍遥走下台阶后望着逍遥的背影,州州深情的说:“真是简单纯朴啊。”

“好,接下来颁发的是‘中喷的梦’最特别佳男配角奖。”州州回味完后接着颁奖。
“‘中喷的梦’最特别佳男配角奖,得奖的是                 
“无                !”州州的喊声也还是声嘶力竭。
【背景音乐】“不要以为,受伤受得多的话,就可以不再心碎。。。。。。”(王志DJ版)
无限精彩身着黑色礼服,围着一条白色围巾,梳着大背,信步走向颁奖台。
(梦里没看见他啊?我们三个面面相觑,特别是对这个奖项自认稳操的cm7005更是惊讶的没合上嘴。)
【获奖评语】:“光芒四射的无限精彩,在本梦中褪去光芒出演门童,用深厚的演技将乏味的故事引向精彩,给观众留下至深印象,无愧于中喷首席时尚ICON。”
【获奖感言】:
“谢谢大会颁给我这个奖项。”
“爱一个人,是自己的事情。在这个过程中,会有迷茫,失望。只是,在这个世界上,能给你这种感觉的,只有我----无限精彩!彷徨和甜蜜,都是幸福。爱一个人,就要认定我----无限精彩,一直爱下去!”
“谢谢大家!”

“呵呵,精彩哥果然是自信满满,与人不同啊。”州州面带羡慕的说道。
“好啦,下面就是今晚的重头戏啦。”
“‘中喷的梦’最特别佳女主角奖,得奖的是            
“是     sanyu太太!”翻着用星巴克便签写的获奖名单,州州也不相信自己的眼睛。
【背景音乐】“我一哭全世界为我落泪,在冷得没有你的孤绝,我闭上双眼,用泪去感觉,你的包围。。。。。。”
【获奖评语】:“身为IDMAPGI的御用Model,她为本梦带来的不仅仅是倾国倾城的艳丽,更卸去光环成功塑造了一位清新可爱、乖巧动人的邻家小妹,极致的演绎,化腐朽为神奇,是本梦中当之无愧的女王。”
州州和前排的管理员、超版纷纷变出墨镜戴上,sanyu太太在璀璨光芒包裹下走上了颁奖台上。
【获奖感言】:
“首次来到中喷,就得到肯定,我会更加努力的。谢谢大会给予我这个奖项。如果孤身一人混战,看不透,摸不着,没有同伴,没有交流,也没有未来,那么该是一种怎样的孤疑与迷惘?我要感谢EPSON,正是因为有了Epson Stylus Photo 1390,才能让‘拴住男人的心’成为现实。再次感谢大会,我爱中喷!”
(我和cm7005、佣书自雄不禁流泪,我流泪是因为光芒刺的眼睛疼,他俩为什么就不知道了。)

sanyu太太落座后,州州才把墨镜摘下。
“哇,太光芒了!”
“哈哈,到了今晚压轴了,让我们拭目以待。”
(我太感动了,到了中喷发帖,不仅是奖励我mb,还封精、置亮,现在又要给我颁发大奖,这份情谊简直不能用言语表达了。激动之余,我瞟到不远处的完美烟灰缸也有类似表情。)
“‘中喷的梦’最特别佳男主角奖,得奖的是,哇,没悬念哈,对,就是他,一定是他,是我们的绚           
【背景音乐】“爱你恨你问君知否,似大江一发不收,转千弯。。。。。。”
【获奖评语】:“绚丽色彩集三十年深厚功力出演本梦,用其自身独特的观点和独到见地的演技,演绎出中喷世界中最低碳、最和谐、最代表的精彩时尚。挽弓当挽强,用箭当用长;射人先射马,擒贼先擒王。”
绚丽色彩跳到颁奖台上,抓住麦立刻开始说获奖感言了。
“我要感谢很多人,感谢各位管理员、超版,感谢一直偷窥我的隔壁小妹,感谢一次次灌醉我的正点吧妹,感谢抄我作业至今还没毕业的小学同学小强。”
“我更要感谢我的挚爱,HannaAmyBlancheホイシャン。。。。。。”

。。。。。。

我没听完就唏嘘的满脸是泪了,此刻的我就像站在球场上的无辜守门员,看着射进自家球门正在数钱的队友。。。。。。
“哇。。。。。。”不远地方也传来完美烟灰缸的嚎啕哭声。

伴着我自己很多的,还有cm7005、佣书自雄流到我脸上的——泪水,梦被呛醒。

初级会员

好文,膜拜ing

银牌会员

QQ
楼猪创作的激情犹如屎崩,何其酣畅淋漓也。。。
在3月份的上海,雨一直下,我等赤身裸体、全方位、多角度、立体式跪等楼猪更新。。。
几十个美女说我帅,我没有承认,她们哈拿砖头砸我,说我虚伪。

开心

1万

版主

2009年喷网之星荣誉勋章

QQ
    呵呵~~~~~~很久没看到这么精彩的文章了。顶~

开心

1万

超级版主

2008年喷墨达人荣誉勋章

学习中。。。

不论摄影和调色,都要学着点啊
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛