设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡车

中喷的梦 【第一季】【第二季】【第三季】【第四季】【第五季】

喷墨大虾

致sanyu2009

sanyu2009台鉴:

“什么是新手”,无限精彩语录中有一个极为经典的比喻----“没钱就是新手”,现时而今眼目下,我体会到了皮毛,真的佩服精彩的灼见。能仅为艳照就购买1390全套,可见足下之生猛,令人钦佩。你就不必自谦了。

我不是你所说的“专业人士”,更非“备受关注”,中喷目前只有绚丽色彩、无限精彩这些才哥级大佬才能称得上专业人士,备受关注如同犀利一般。我得你如此称呼甚感惭愧。

如绚丽色彩在三八嘉奖我mb时候说的,“真可谓,花有百样红,人与人不同。施主能用四色机不惭妄论,足见无知之勇气。”呵呵,我其实就是分享一些自己心得体会而已,因为不是高手宗师,更不是代表领袖,小角色就不用端架子弄脸色故弄玄虚了。

对于我们这些自娱自乐的,分享也是一种快乐。

原来我对墨水的要求很简单,就是别偏色,但是接触了几种染料墨水后才明白,这个要求对墨水来讲是太高了。
我在论坛潜水很久,我几乎遍观墨水相关帖子后发现有一些墨水的东主很特质,这种特质吸引了我,吸引我尝试颜料墨水。

关于偏色,因素很多。我现在发现的,主要有以下:
1、系统色彩管理文件。这个需要系统、软件、输出一致为最好,才可能实现所见所得。
2、纸张。优质的原装纸配原装墨盒固然好,可是价格昂贵,不差钱的首选。品牌的低端系列、兼容纸张、高仿纸等等,都会对色彩表现产生一定的影响,这个是DIY时候遇到最多最难控制的因素。
3、墨水。原装墨盒的墨水标榜饱和度高、色域宽广,这是有原因的,只有这样才能有应对更多题材更多风格照片的本钱,也才能将一些极限表现的更真实。对墨水的要求有很多,比如流畅、鲜艳、耐刮、细腻等等,我个人是把最接近原装墨盒色彩表现作为首要的。

我用过的颜料墨水不多,你都知道品牌。
彩跃墨水,个人认为应对普通照片输出,足够。初步设置是:亮度+15~10,饱和度+10~20,浓度视需要+5,“高质量光泽纸”输出。
逍遥墨水,简单试用发现有一点偏色,颗粒感较强,观感可接受。初步设置是:“高质量光泽纸”“图像增强技术-自动校正”输出。
烟灰缸墨水,饱和度高这个对于六色机来讲的优点,却给我造成困扰。我是将纸张设为“超级光泽纸”,亮度+5~10,饱和度+25,浓度+5~10,原色为0出片,自觉饱和度得到控制,但色彩又失去其在“图像增强技术-自动校正”模式下的浓烈。我现在在处理照片选择一定过曝,使用“高质量光泽纸”“图像增强技术-自动校正”输出可以做到基本满意,就是张张过曝拍起来辛苦。对阳光片、高照度片,可“高质量光泽纸”“图像增强技术-自动校正”使用Epson Easy Photo Print中的人像模式输出,蛮好。
因为墨水不能过勤轮换,所以目前我在集中使用烟灰缸墨水,前两种还没能有机会仔细调整。

四色机肯定在照片输出上有远不及六色机之处,我的出片也担不起你说的“好”。我知道你的1390,不是用来出I LOVE YOU这几个字母的;我也知道你会用震撼的连幅A3艳照写真彰显你的技能,期待分享你的弄色经历。

“无由会晤,不任区区向往之至。”

谨启手书。

偶而路过

喷墨大虾

原帖由 qmdq888 于 2010-3-9 10:39 发表
不错哦,很漂亮的~~~
鲜肉柜
展示柜
冷柜
保鲜柜
冷库
冰柜
蛋糕柜
展示柜
陈列柜
保鲜柜
冷藏柜
冷冻设备
熟食柜

每一个人总有辛酸之时,不论他多么风光。
暮色中,望着红颜背影,泪洒青马大桥的一刻,我也为你顿首惋惜。

和知己的每一份快乐都想珍藏,是大家的梦愿。
坛中朋友多数会效仿精彩哥,把快乐时刻定格用EPSON重现出来。(但是很多都不能做到精彩那般面对自己和知己的任何照片都面色平和,不露声色)

原来收藏快乐是可以用什么什么柜的啊。

你早点开贴说啊!

1万

版主

应用比技术更重要……

高级会员

哈哈 这是虽是一个技术性的帖子 但我宁愿当做一篇美文来读 足下的文字功夫让在下好生佩服

2万

喷墨大虾

回复 #21 卡车 的帖子

楼主谬赞,某愧不敢当,论坛里的每位坛友都是我的老师。
彪悍的人生,不需要解释。

喷墨大虾

半梦半醒间的闲话(二)

偶然间看到了一个关于十年的话题,气势磅礴,但后来没有了下文,一丝丝失望,自感与陈奕迅的歌声一样。可能真的是入错行无语,也可能是女特爱无暇,更有可能是十年期限是从现在开始计算,若果真是十年长卷,那倒值得坛友期待了。

在跟帖中,看着金钻带头讨论起瓜子,更看到诺日士D701干式数码扩印机销售商还精通此道,情怀无语也就是常情了。精彩语录中说,你可以骂我,可以打我,但不可以侮辱我,大概就是提醒大家要尽量不谈瓜子吧。

话题做大不是情怀开的先例,就连绚丽色彩也不能免俗,他也曾把川藏公路北线扎断在丹巴一次,好在国家地理杂志社美女编辑、SHIMANO美女代理狠狠K了他之后就没有再犯了,不过他也由此喜爱上了三人行-----------------------车。

呵呵,小调侃情怀前辈和大家一下啦。

说起开贴,是自愿自由的,可以问可以侃甚至可以骂,但不可以说“站着说话不腰疼的别看”。
在我楼下十几层有一位宝贝,开贴的标题甚是惊人,也许无限精彩、州州根本没有学过“灭奸”这条词义字义,也许无限精彩、州州友善的认为这个词(姑且认为是个词)就是宝贝家相互赞美的用语,也许无限精彩、州州当时还念及5.12的惨痛不忍灭贴,以至于这个08圣诞纪念款宝贝贴如今被翻起来了。

很多跟帖的都是谴责,这虽然是善举,但无形中也让人知道中喷有如此货色,同居此地的我辈也倍感汗颜。
既然不能灭掉此贴,那么我号召坛友不要再跟帖“多人证件照可以这样照!灭奸!站着说话不腰疼的别看!”。
让我们用新帖淹没它,还喷墨人生于正气!

有感而谈,但愿是我理解有误,不能明解宝贝的用意。

喷墨大虾

原帖由 绚丽色彩 于 2010-3-9 20:53 发表
楼主谬赞,某愧不敢当,论坛里的每位坛友都是我的老师。

感动显示屏正面背面的谦虚。

原本无限精彩也说要来捧场的,但是他会的谦虚词汇都被管理员说完了,也许精彩就不会来了。

呵呵,其实大家更愿意听管理员喊:“我彪悍,我从不听解释!”;更愿意听管理员湿漉漉抱麦飚歌:“长长地站台,哦,寂寞的等待,长长地。。。。。。”

深情致谢鼓励,我将再接再砺。

新手上路

携妻儿老少齐来观帖   

喷墨大虾

中喷的梦 【第三季】

中喷的梦(第三季)

我很少看到管理员跟帖,觉得他们都是悬在半空中看着论坛的。但是我却惊喜的看到了绚丽色彩来这里捧场,而且言语谦逊。
不过我仍坚持认为管理员是不同于正常人的,所以就用显影液在绚丽色彩跟帖的空白处涂抹了一遍查看。果然,还有一段隐语歪歪扭扭写在下面。
“不守规矩的,我们要抽;
假装守规矩,不讲道义的,我们更要抽;
假装守规矩,讲道义,但是要爆料管理员隐私的,我们哥儿几个商量过了,坚决一定必须往死里抽!”
一阵暴汗。不经意间用余光瞟到老洋被抽了,而且是被抽得嘴角外翻不能言语。原来管理员发火,后果是很严重的。

不要以为我必须睡着了才会有梦,我也是略微不同于正常人的哦,因为我会白日做梦。

春光暖阳,仍然是我们,漫步在依旧的那条路上。
我们有说有笑,还惬意地悄悄评价擦肩飘过的各个美眉。
一直也平安无事,佣书自雄就故意放慢脚步,最后干脆停下来。
“知道胆机和女人有什么区别吗?”自雄怕我看出他是想等什么事发生,就用个话题遮掩。
“不知道。”“我唔知。”我们还是被这种鄙俗到极致的话题吸引了。
“没区别。”自雄大大地卖了个关子。看到我们不信,他知道得逞,便得意的继续。
“都不能轻易动真情啊。就算玩遍了,回头看还是只有自己的第一次是唯一的真爱。”说到这里,自雄脸上显出忧郁的沧桑。
“我的第一次是给了300B,也许是觉得商家有点骗卖新手的原因,我就一直排斥她。可是就是她陪着我度过了最艰难的起步,陪我慢慢熬成业界大佬。”
“年轻时候我也曾被EL34的清丽、6L6的火辣吸引,也曾背弃她插过别的胆,甚至更将她弃之高阁冷落在家,可是现在,夜深人静把酒独坐,听着300B把醇厚、细腻、精致、透彻、动感基于一身极致演绎,才知道,原来最好的我早就得到了。。。。。。”
一片云朵静静地飘在空中,正好挡住刺眼的阳光。看到自雄泪眼婆娑起来,cm7005推了我一把,示意我岔开话题。
“胆机怎么用啊?”我说了句超级白痴甚至觉得是侮辱昆虫智商的话。
好在自雄已经是不能自拔了,情到深处智商为零。
“胆机和人一样,你对她好,她就对你好。”
“我平时都是先用5%预热,暖场用蔡姐的《你的眼神》,音域宽阔但平稳,正好让我的300B在平缓电流下舒展。”
15分钟后,就加到15%,换成和我嗓音差不多的Don HenlyHotel California》,呵呵,每次放到这里我就觉得是自己在对着她唱。”
“等这首放过了,加到25%,用蔡姐的《渡口》开场,这以后我就不属于自己了,成了她的奴仆,和着暖暖的胆光融化到300B的怀抱里去了。。。。。。”
随着自雄深情述说,我们也陷入其中了。

一阵似曾熟悉的香风飘来,电光火石间传出啪啪、啪啪几声清脆。没例外没惊喜更没奇迹,我的脸接受到两记。
“霓裳,是你吗?”
声音是cm7005的。顺着声音我看到了一位白衣蒙面仙女,立在cm7005面前。
“你还有脸到武林路来。”
“霓裳,你知道我是最喜欢这里的了,这里有我的。。。。。。”
(靠,我是说怎么总来武林路,原来我的梦是cm7005安排的啊。)
“住嘴!你不要虚情假意了!”
“霓裳,我知道你在受到坛友非难,我也知道这不公平。。。。。。”
“就像你知道会离开一样?”
“不是的,霓裳,这都是Epson Stylus Photo R290他老人家决定的。”
“哼,你们自诩名门正派的,当然看不起我们了。”
“霓裳,不管怎样,我对你都是真心的。。。。。。”
“哼哼,少来了。今天这两记耳光不是因为你弃我而去,更不是为我因你无奈说的那些话受到的非难。我行走江湖,靠的就是墨水色彩艳丽、耐光抗刮、朴实实惠,那些还自称是动手派大家的,加热喷打铜版纸遇到流动性稍有不好就应对无策,惊慌失措了,真连新手都不如。”
“霓裳,我知道我对不起。。。。。。”
“别自作多情了,我打你不是因为你发难于我,完全是因你欺骗了我!”
“对天发誓,我从没有骗过你啊,霓裳。”
“哼哼哼,还说没有,那你怎么说三宅一生的香水过于清丽淡雅不适合墨水家女孩?”
“这个。。。。。。”
“你说话啊!”
“。。。。。。”
“没话说了吧。”
“霓裳,你不知道,元旦那时候我还很穷,一组三宅一生的香水对我来讲就是天方夜谭,那时候这么说是因为我买不起送你,绝对不是要骗你啊。后来我不是送你一组香奈儿5号百年纪念专版的吗?”
“你有脸还说这个,你不知道我对香奈儿5号过敏啊!”
话不投机,仙女举拳便要开打cm7005

还是那个管理员,如同放学的孩童般一蹦一跳的出现在我们面前,轻轻的挡下仙女的拳,还是那般缓缓地开始说话了。
“施主,勿燥。SHIMANO变速器ALIVIO级套件是娱乐山地自行车的不二精选,非常适合有出入山地拉风泡妹欲望,又没有什么技术水平的坛友。车车装上这款M410再配合上HG53棕色链条,带着红颜知己,滑行于木林之间,沐浴在山风之中,那种感觉飘飘欲仙,慑人心魄。。。。。。”
为什么绚丽色彩的劝架用语如此奇特,叫人匪夷。可是让我们叹服的就是,不论什么用语,从绚丽色彩嘴里缓缓说出来,总能起到劝架开导的作用。
这不,刚才激动的仙女、cm7005也平静下来,飘到一旁悄悄电话聊天去了。

不对啊,我也被打了的。脸上的火辣把我从入迷中拉出来。
给我耳光的不是完美烟灰缸,是一位未曾蒙面过的年轻人,要不是他打了我,我会说他玉树临风潇洒倜傥的。
“你是谁啊?怎么不看清楚就动手啊?”我以为他是仙女一起的,以为他是准备要海扁cm7005的拳师。
“呜呜,太感人了。中喷如此多情,不枉来此一回啊啊。”
“喂!电视演完了,快说,你是谁?为什么打人?”
“呜呜,我叫sanyu2009,是个新手。”
“。。。。。。”
“听说完美烟灰缸喜欢到这里来,我是来找他的。”
“。。。。。。”
“我不认识他,正好碰见这位神仙姐姐。神仙姐姐告诉我,在武林路看到三个比傻瓜还傻的,就能找到了。”
“我有看过前两季,以为跳出来抽你两下是打招呼必须的中喷礼仪,所以就模仿了完美烟灰缸。其实我就是打个招呼而已,我要找完美烟灰缸,没你什么事。”

我崩溃心碎,喊道:“找他你可以用电话、MSNQQ、旺旺的啊!”
“还有可以致电110114120119等电信尊贵专线。”绚丽色彩做了补充。
。。。。。。

说好不流泪但没忍住,遂梦醒。