设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天中一郎

5年操作大幅面,三年玩HPz2100的体会

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

又搬回一台2100

在短短的十一长假里,有多位人来寒舍交流。也就这几天后在本地他们以复制本人的设备上了一套在本地开启他们的图文生崖。我很高兴他们接受我的观点,但免不了有点担心,市场的蛋糕可能很快被分成小块。
       在中国复制别人的路的人很多。当然这样风险很小,因为走在别人走过的路上不会有大风大雨。这样的人是聪明的。
他们认为先稳定脚步,以后好超越腾飞。这样的以为我也很赞成,但往往大多数人在发展一段后,安稳现状,就在求平稳中走向覆灭。
       由此。为了和本地同行分享快乐的同时,我也在提高,又搬回了一台,这样一台打代用墨,一台打原装墨。
      这样以防对手给我来的搓手不及的战争。如果对手给我打价格战,我也好奉陪。当然我不希望有这样的事发生。但杀人之心不可有,防人之心不可无。古训。
      最重要的是我们能用我们的设备和技能为客户做出完美质量的图品来。社会在发展,我们在进步,相信同行们都有个人秘笈。不防拿出来交流一下
用HPz2100 绘精图,专治HPZ2100疑难问题
用心勾通。QQ:412285808   HPz2100交流QQ群  28776054

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

也不亏

不过打代用颜料你真敢想
也没有那么多展示机,别再听JS忽悠了。
用RC防水相纸和原装墨效果真的不错。
用心勾通。QQ:412285808   HPz2100交流QQ群  28776054

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

谈大幅面联供适用经验

记得我之前提倡使用原装墨合改装连供,在使用中要比专一买的连供好太多,在这里原理方面就不谈了。
我用的改装的一直很好,不易出现亏墨现像,我想这也是大家想要得到的理想供墨,记得半年前有一位把他的代用墨水和联供给我发来让我找原因(他的打印头老亏墨),于是我就装上他发来的联供,那种有外置储墨的(和桌面差不多的样子) 一边是装入墨仓座的盒子,可以从中间分开的(其实就是卡在一起的) 内部是那种薄膜袋的墨道,在出墨口还有个细细的滤网。乍看 这厂家生产是理想的用品,开始我也是这样认为。
初使用中,当外置墨合少于1/3我就补加墨水,这样也是为了一个固定的外压。高度一边两色的同平于字车,六色的高于字车15厘米。在使用中没有问题。用的是我用的墨水。
       因为没有出现别人请求解决的亏墨现象就有点不解,难道他有别的地方使用不对? 这大不可能。一次我的LM墨水用完了,就随手把他发来的LM色墨水加入,在出14张1.8米长的业务中,出到第四张出现了缺色,蓝天出成浅青,浅桔黄色的建筑效果出成了浅绿色,我就认为少了LM色,立马停机,用工具从喷头这头的墨管抽墨抽不动,难道墨管堵了?  我就分段查找原因,事先用原墨合改的有联共,就把试验的LM色联供换下,接着抽。结果很轻松地抽出40毫升, 然后抽墨点我放在试验联供的这边抽,结果抽不动。这咋会抽不动呢? 我还是分段来查,把外置墨合的墨管去掉,接着抽,那个紧呀,看来是有问题了,我就逆向思维,我抽不动还打不进吗,在同处就把抽改为向里推,结果很容易,我就又纳闷了。
        我想你也纳闷吧?请听下回解说。。。。。。

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

我来也

明天就要放假了 ,节前有点忙  。这不上来看 想起我的贴子还有下文没写 。不想挨骂,接来着来:
       其实买的那种连供里面也是墨袋,外面是两辨的塑料壳扣在一起的, 通过塑料膜可以清楚地看到里面的结构,最主要的是出墨口部分,厂家做了一个滤网,很可能哪个色的墨水放的时间长 也可能因为质量原因至使墨水里面出现粘度高的块块 。
     就是这个粘块块堵着了出墨口,当出墨时堵着滤网这样就影响了墨水的输入 , 至使打印头打空 缺色。   
     所以建义大家长时间的使用  或有此现像的 检查一下你的联供吧
     发现后要是这样可以把墨水倒出 ,用注射器反注法可以把粘粘东东冲出 。
      由此得出结论机器的使用维护很重要  维护是含检查的。

最后祝中喷网的喷友们:春节快乐 新年心想事成 !喷出新的希望,喷出更灿烂的明天!

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

向坛友们感谢

一个时代的神机 现在还在用 不过看来是有点过时了  
俺还没有发现好点的机子,等发现中。。。。。。

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

5400是个二B产品

如是幅面弄成1.27M就好了,可是就改了一个色彩的数目,就如当年像5100  出来像5500一样二B。
HP,应该把2100产品出纸口等吸风加热装备都整好,让好的机子再次发光。传承神话。

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ
哈哈HPz2100  惠普真的改进了  好像来的很晚呀 早干啥去了

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ
当然 不光我用  本地好多家在用

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ
没想到7年后这个贴子还在首位,无比感到欣慰。真的希望能帮助很多人。等空下来再出新贴。谢谢大家的关注!