设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天中一郎

5年操作大幅面,三年玩HPz2100的体会

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

接着做作业

在探索中学习。在学习中探索。这是我对这行的总结。
也是在那时我认识了中喷的。在此向中喷,和中喷论坛上的先辈们表示一下谢意。我继承中喷前辈的精神,多发体会,多帮后来者。
    我认真地看了前面同事们议论。610031002100是不一个级别,名子起的就不同吗。我先说一下:对入行者最好按业务来选机器,按能力来选机器,虽说2100在这三款中处最低一层的位置,但我看中了他的精度,在专业性方面己以很高的了,除专业性方面,他还是综合性能比较高的一款机器。再说速度。中小型及个体业务量没这么多,也没必要追求太高的速度。但有钱非要买个飞机当跑车去跑也可以。
     我的HPz2100200759号装上的,当天就接到8000元的CAD硫酸纸输出业务,也算是个开门红吧。这不是说我业务好,是说这体现一个综合性强的机器是很重要的。在现实社会中我们很难专一一项业务去发展。我们须开发扩展有关业务。
     选色彩准,性能稳定,成本相当,适合发展当中的需求,要相当时间内不被淘掉。我想都是大家想过的。所以我选机子时就定位到影楼后期、装修设计效果输出、建筑施工图(CAD图),三方面。至于广告方面的高要求也不在话下。事实证明我选对了。(这也归功于我以前在图文店的业务的总结。但我没学图文店,毕竟他做的东东要求不太高。所以当时在图文店对高求的专业性强的客户也就流失了,我感到很可惜。)这就促发我选2100的原因。

用HPz2100 绘精图,专治HPZ2100疑难问题
用心勾通。QQ:412285808   HPz2100交流QQ群  28776054

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

对操作机器方面

对新机器有时我们摸不着头脑,有一点小毛病就找不到北了。对这样的事情我们不要急。一看、二想、三思,四动。
一看,看机器的组成结构。有时不要没看透就做下一步工作,做一步说一步的事最好不要做。
二想,想想相关的先后程序,之间有何连贯。
三思,去思考他们的原理,为何他要这样弄,之到想通,没有异问了。
四动,就是动手的能力了,这条很多玩大幅面的都有体会吧,要是动手能力不强,很难玩大幅面的,动不动就叫远在千里的技术员是很不方便的。
         忙了,待续......
用心勾通。QQ:412285808   HPz2100交流QQ群  28776054

钻石会员

道口烧鸡

彩一个!!

1万

5万

版主

心灵感悟

2008年喷墨达人荣誉勋章

QQ
绝对支持
品质是群众用出来
喷墨人打印耗材专营店<font color="navy">
另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
[周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]

喷墨大虾

开心

4万

版主

相信自己相信我

2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    技术共享,经验共享,加分鼓励,再接再厉,继续努力!!!

做事先做人 小事看诚信  大事看人品
                           购机**   技术指导
                    专业维修HP100/120/130全系打印机  专业HP大幅面原装耗材渠道商
              HP100/120/130/T610/Z2100/3100/6100打印机配件.墨水.喷头.耗材                                 业务QQ:418144980   TEL:0372-5976869   15603726869

1万

喷墨大虾

支持!

中级会员

学习。

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

主说HPz2100(打CAD图篇)

对版主梁兄及大家的支持感谢!
           有人要问2006年底就发售机器了。为何2007年5月份才装呢?
           咱不是也在等代用墨水的出现吗? 大家会至少听说HP的耗材贵。从发布我一直关注着这个机子,心想代用墨水不出来再好也不要他。因为我明白我的业务定位。
           为选机器和作对比,我足足跑了近半年的时间。参加多次展会。
           所有的付出都是有结果的。当天机子弄回来,按装好,初始化就差不多40分钟,装好驱动,联好机子,因为我所学的CAD ,PS,3D,CDR等软件,包括参加展会时的简单培训,我这差不多也能胜任这个岗位了。机子刚装好就有人来打图。当时他说来看看打的图咋样,好的话图都在这打。我心想,你能来我就不能让你走,开机!原装墨我也不稀罕了,我说先打一张你看看吧,于是打开CAD,在驱动里设置A2图,选普通纸,速度快速,色彩为灰和黑,这样是打CAD最好的设置,
    装纸2100也很人性化,普通纸装到工程纸轴上后向机子装纸。当机子感到有纸头时自动运行,你只须在液晶面版上选择相应操作就行了。。。。机子在打图当中发出的小小的运滑声听着很美,原装墨打出来的线条图边缘很直,色彩很黑,好细的线条打的都很凸显。原装墨打出来后空气中飘有点点甜甜的清香味。1分15秒一张A2的硫酸纸施工图出来了。看着客户满意的笑我就想他一定会让我给他出图的。随后问我:“多少钱一张”,我说:看你也是专业做图的想必也经常打图,以这效果你看着开价吧。客户说你的也是新机器也不让你给优级惠了,随市场价吧。我说好。
           当天第一晚上就开始加班出图,这机子打CAD图省事,设好大小纸张等,就一个劲的CTRL+P 点确定就行了。然后你就去一边喝茶去吧。出到第二天晚上才出完,机子刚装上就来了这么一大批活,给了我足够的信心。(注:如在CAD中不明白的可以问俺,下面有QQ)

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

主说HPz2100(影楼照片篇)

当然了,2100不是专业打CAD图的,不过不比专业绘图仪输出CAD差,(其码比我以前图文店的HP5500PS 出的图好多了)。
           HPz2100定位在影楼级别上,当然主要性能是在出照片型及专业性高标准要求的图片作品上。
          机子没回来时,我就开始了喧传工作,很多影楼、相馆啥的都以为是平时的写真。因为他们没见过此机器出的效果。思想都停留在广告写真效果的想法上。
          HPz2100机按装后的前一星期我又开始新一轮的喧传,目标仍然是影楼和相馆。这次我当然不是空嘴说白话,拿了几张样品上阵。当让每家影楼见到样品时,我从们的目光中认定,他们是认同和接受的。有的影楼老板甚至叫来了他们的摄影师。有位大型影楼的摄影师说:“看不出来是打印的,效果可以呀!”。
          接下来就是有意向和我建业务的影楼,开始让打他们自个的样片。。。。。。
         我打样片的体会:
         上的是原装纸,因为机器内有几米原装纸,开机装纸,前面板相互操作,最后在PS里打开图片(影楼的做好的片)没有调色啥的,直接在驱动里输出,设置为。高光相纸,纸张大小。删除上下留白,打印机管理色彩,打印预览  因是新机速度我选为正常,图片出来后看上去很有层次感,要是反着光看比冲印的图片还有凸凹的层次。看上去很舒服。因为是原装纸速干,防水。可以用手摸,不会脏的。 此机对他们的原装纸都事先做好的ICC,你只要选纸张,机子自动加载相对应的ICC
    确保了色彩的还原。原装颜料墨没有代用染料的色彩艳,亮。(这也是换了代用后比较出来的)。不过原装墨说是保存时间长,咱也没法去证明,我只知道我打的样品在办公室里三年了没有啥区别。
           下篇说说打艺术布类,和效果图,及广告高要求之类的体会。为了对所需者有帮助,我早起了30分钟写体会。因为白天有业务时就没时间写了。