设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Mimaki JV4-180 问题。(已解决)

中级会员

我的一台 Mimaki JV4-180,最近机头测纸时,只能测到1350mm左右的位置即行返回。如果实际纸宽大于这个尺寸的就会报错:Error 50 Media Sense;而实际纸宽小于这个尺寸的,则能正常操作。所以我现在只能用50寸的纸打印。&lt;br /&gt;<br />
请问哪位高手能指点一下,这个问题的症结在哪里?可以通过面板操作解决吗?&lt;br /&gt;<br />
有人肯提供适用于这个机型的维修手册吗?&lt;br /&gt;<br />
先谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

初级会员

看样子好像是测纸感应器的问题。

看看是不是沾上脏东西了,或者将测纸模式改成不测纸

中级会员

谢谢楼上朋友。
维修人员检查过感应器没有问题,说是主板出了问题,如果修不好还得换掉。
但我总觉得应该在某个地方有个设置预设纸宽,供不同宽度的机子采用,只是我没有维修手册,无从下手。
感觉就是把 JV4-180 设成 JV4-130 了!各位救命呀!

1万

喷墨大虾

QQ
可以自己设定纸宽的呀!
知足常乐,天天天蓝。

中级会员

原帖由 <i>qww513</i> 于 2009-3-19 12:02 发表<br />
可以自己设定纸宽的呀!
<br />
请问楼上朋友,如何设定纸宽?我尝试了一个上午,都找不到预设纸宽的门路。
谢谢!谢谢!

中级会员

请问 qww513 大哥,如何才能设定纸宽呀?

我已在面板上找到门路如何进入设定系统参数的状态,然而显示的都是代码,还是无从下手。

请大哥救命!

谢谢!

中级会员

请 qww513 大侠指点,如何才能设定纸宽呀?

谢谢!

初级会员

楼主不要着急!

我的武藤8000也遇到过完全一样的问题!
我说书我的解决方法,你做个参考。
当发现不能打印某个宽度时,我考虑是机器自动默认的尺寸 与 机器实际测纸尺寸不符。
我当时因为某种原因把电源强制拔掉了,机器一下就停了,然后有一段时间没有插上电源,
之后开机就只能打印120的图了,我在开机的时候按了组合键进入机器尺寸设置菜单!其中
有三个选项,选择自己的机器尺寸,关机重开,故障解决!
我估计问题就是机器默认的尺寸为最小尺寸,你打电话问问售后,怎么进入机器尺寸设置菜
单,好像在语言设置菜单在一起! 应该不是主板的问题!即便是主板的问题,也是主板的
电池记忆模块的问题,因为它能正常打图。。。。

中级会员

感谢楼上朋友。
我会往这个方向着手。谢谢!

初级会员

是不是要重新做下限位啊 ,有一个组合键的 ,到网上查下 ,我是专门做罗兰的 ,MIMAKI知道不多
销售EPSON F6080  F7080数码印花机,回收罗兰RA640  RS640  武藤VJ1604  RJ1300系列机器  MIMAKITS3  JV33.
促销热升华墨水,金彩户内外墨水,丽彩墨水,EPSON5代打印喷头 电话1535811165 周先生