设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 八袋乞丐

熬夜写下我的经营经历(64楼更新2010总结,告别帖)

钻石会员

对呀,搞搞图吧~~~~大伙等着看呀~~~

银牌会员

银牌会员

为什么有些照片能显示有些不行?谁能告诉我为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

银牌会员

ssdd

本帖子中包含更多资源

x

银牌会员

好快啊……已经是2011年了,经营公司大约2年半左右吧,在去年年底,把公司转了,把写字楼出租了,现在找了份尚算稳定的工作,每天准备时上下班,完成工作之余,炒炒小股票改善下生活。感觉一个行业,好像股市,每时每刻,都有人进人出……

整理了下曾经的公司的照片,发给大家过目一下,呵……

听公司买家说,目前公司运作尚算稳定,虽然无法做到无缝对接,但业务的转移还算顺利,空的时候,我也会去逛逛,坐在已经感觉有些陌生的沙发上沏一壶茶休息下。呵……

在这里,祝福尚在战场上奋斗与已经从战场退役的各位兄弟姐妹位。

银牌会员

粗粗浏览了下坛子里边的几个帖子,发现好多人在想办法开拓新的服务项目,好多人心生退意,在这里,我想说一下自己的看法。
个人觉得,如果能把自己跟客户之间的关系料理好、把服务提供好,其实只做现有的项目,也会有比较丰厚的回报的。我公司第一年的收益,在7W左右,第二年收益在12W左右,去年的收益在16W左右,机器设备不变、人员不见增加。
效益的增加,在于我为客户提供服务的同时,会更多的去了解客户的行业,以便于和他们在生意之外,有更多的话题,闲着没事,也会上门去拜访,聊聊家常什么的。
像我之前的帖子里边所说的,我在招待客户方面不惜工本,用好茶、好茶点、好环境来回报他们,好多客户都是闲着没事上我这来坐坐发呆,然后又出于不好意思,硬提供一些生意来给我做的。
赚取到利润后,会拿出部分利润,以请客或者赠送礼品的形式回报他们。做一个生意交一个(或一拔)朋友是很重要的,哪有朋友会为了区区一盒名片贵上几块钱跟你计较的?如果他们跟你计较,那你就别跟他们计较,会领你的情的……
很多时候不到万不得已,别跟客户较真,有一回我在楼下烧烤摊吃夜宵,边上桌的客人质问烧烤摊老板“为啥烤秋刀鱼要比别的鱼贵1元钱!”,老板笑答道“因为周杰伦给它做过广告的嘛……”,有启发吧?生意场上的矛盾,可以通过好多种方式来巧妙化解的。
我看到论坛里边有人说“复印只有0.2元”之类的报怨,对啊,如果你能够把关系处理好,你都已经不在乎了,客户还会在乎这点钱么,量上去了,就是利润!我把公司开在11楼的写字楼里边,会找上门来照顾我生意的,都是打算给我赚钱的客户。
别看不起文印这一行,生意由小见大,也锻炼人的,赚不到钱,还赚人脉呢!

至于我会考虑放弃自己的公司,呵,实在是太累了,累晕过一回,身体响起警钟之后,就开始萌生退意了,而且回顾这三年啊……钱,不是没赚到,但感觉跟周围的朋友似乎有些疏远了,等到真和他们成为朋友之后,就不愿让他们出现在自己的赚钱名单上,平时称兄道弟,一到结账的时候,碍着面子不好意思递结账单的感觉不好受。在“赚朋友的钱或跟着朋友一起赚钱”之间,我选择了后者,一客户,当然也是非常好的朋友,把我安排到了事业单位里边,虽然没编制,但工作有规律,收入也还稳定,累了三年的我,真的很需要这样一个机会休养生息。

在这里给大家点信心,没有一点点炫耀的成份:
2008年开办公司;
2009年,在前边的帖子里边说准备买车,最后还是没买,在房价暴涨这初,用购车款付了首付,给自己添置了一套房子,如今已获利;
2010年,在新房的小区里边,又放弃买车机会,选择给自己添置了一个车位,如今已获利;
2011年,转让了公司之后,又获得了一些资金,现在放在股市里边,报名学了驾驶,打算等拿到驾照后添车。
所以,也可以在不影响经营业务的同时,选择一些相对稳健的投资项目,当然,如果我现在还在开公司,股票是死活不敢碰的,两边都亏得血本无归的机率太高了。如果没有别的项目,就花心思把手上的业务做好,不要轻易尝试有风险的项目,宁愿错过,也不要做错。

对报价的看法:A、给自己手上的业务分个类——哪些是做人气的,哪些是赚取利润的,哪些利润是可以退让的。材料商如果给自己降价,第一时间就要把降下来的利润空间扣除,返还给客户,别让客户来催着你降价,这样就被动了,与客户间的信任,是无价的;B、至于赚取利润的业务,就需要坚持了,因为在可见的成本之外,还有设计、人工、房租等附加成本,好好说,客户也会理解的;C、不要轻易答应某一个客户对于某一项业务的降价要求,为一个客户降过价了,就要主动给别的客户也降价,世上没有不透风的墙的,别的客户总有一天会知道价格上的差异,做生意最忌讳厚此薄彼。

2009年为自己添置的房子,目前出租,减轻月供压力

本帖子中包含更多资源

x

初级会员

不错佩服老弟,我做打字复印也十二年了,可能年龄大不想学了,就打字复印,和一些周业务,但我投资了几个门面,自己做的自己的门面,出租几个门面,压力也就不大了,心态放松,价格收上去,质量搞好就行了。

偶而路过

向楼主致敬‘很自强

初级会员

真是好贴
学习了。

银牌会员

向楼主致敬‘很自强

但是并不是每个客户都会为你着想的,

我也很累过,上次一个客户为了修改一张图修了一个月,

早上9:00准时等你帮他修图,中餐他自己吃个快餐,晚上6:00满意回家,

第二天早上说想了一夜找到新方案9:00准时等你帮他修图,中餐他自己吃个快餐,

晚上6:00满意回家,

第三天早上说想了一夜找到新方案9:00准时等你帮他修图,中餐他自己吃个快餐,

晚上6:00满意回家,

就这样修改一张图修了一个月.

最后和你讲纸才多少钱

所以我现在也把客户分为:好做的,可以做的,可做可不做的,不能做的.