设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡车

中喷的梦 【第一季】【第二季】【第三季】【第四季】【第五季】

喷墨大虾

半梦半醒间的闲话(六)

半梦半醒间的闲话(六)

昨晚收到一位淘友的短信,告诉我,她要离婚了。
今天QQ里一位聊友也留言,告诉我,她和男友分手了。
天哪,对我真是不公平,为什么秀色可餐的可人儿只愿意和我分享磨难、忧伤,为什么就不能陪我K歌劈酒呢。
我是用娱乐的心态对待喷打对待墨水对待纸张,没想现在的人也有用娱乐的心态去对待情感,让我顿时觉得自己老了,难怪一位潮流坛友都开始怀疑我老的程度达到元老地步。

我有浏览这里,看到很多坛友是用工作的心态面对喷打,令我敬佩。
谋生是艰巨的,所以很多坛友帖子话间都饱含着泪水、汗水,也就少了些嬉笑、幽默。
开始还以为是自己文笔诙谐得意洋洋,但是看到“我都是你的了,复印还要钱吗”、“杂乱小店换成大机器后店主性情大变”、“流动照相和泼水节”等一个个活生生火爆的实际题材,真有小巫见大巫的惭愧感觉。

也有一种是无限精彩热衷,但我觉得属于彻底暴露的话题:“来,向我汇报一下xx年的收入情况”。
看到那里的留言回帖,喷墨生活真是更加生动形象。
呵呵,我都想冒失的问一下精彩哥,09你的收入如何?

其实我是希望能有坛友也一起说说坛中趣事的,但玩家遇到行家,就是无语。看着我自言自语的帖子,看着让我伤感的短信,“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”,这就是此刻我的心境。

喷墨大虾

强人发的强帖

禁止访问

QQ
原来卡车跑到这里来混了?
感觉怎么又感觉像百晓生在世?
也不对,百晓生说的是兵器,卡车兄弟在这里说的是人,人和兵器怎能混同?难度更高了。
佩服之余又觉着似乎是曲高和寡,也不知道这感觉对不对。

喷墨大虾

回复 #63 佣书自雄 的帖子

流血流泪流汗的激动。
自雄终于来了。

我在这里最早认识的就是史诗级帅哥无限精彩,本来是想去泡泡发帖的,但是觉得和精彩哥缘分,所以就来这边了。

我没有爱色丽,更没有免费给别人制作ICC的觉悟,隔壁的美眉也不让我拆她的机器拍照,只能躲在门后看着一众高手在EPSON论道,这就是州州说的“不论摄影和调色,你都还要学着点啊”。

我还会来找你玩哈,和cm7005一起。

喷墨大虾

半梦半醒间的闲话(七)

前次邀约cm7005、佣书自雄,但是cm7005婉拒了,自雄也因父亲住院推脱了,还以为都是繁忙,现在才知道是另有原因的,他们是怕和我太近会被误会成歪货的。

我以为但凡高手,都会是自带电风扇无风衣动、随行有音乐伴奏、双手背在身后、目光斜向上方,站在崇山峻岭之巅、沐浴在波涛云雾之中的。高手是不会轻易出手的,一旦出手就要有地震感。

一直以来都没觉得他们俩是什么高手,可不久前看到cm7005拆了别人的机器,我就吃惊不小;今天又拜读了佣书自雄的帖子,顿时有一种大小便失禁的惊讶。
多年前的潮人是腰挎BB机、手拿大哥大的,现在中喷的潮人就是像自雄那样,腰挎X-Rite、手拿R210(其实是R2880改制的)。我现在就只是还不知道cm7005是否也这个样子,估计差不多。
还好,有一件事我没说错,那就是这样的高手一出场就会被人以身相许的。

除装备妆容外,他们俩还有一个共同点,那就是热心。
这种热心不是见到谁的帖子都去打上“学习”两字,或者是露一个圆圆的笑脸。他们的热心是能给予我们解惑(哪怕是拆掉美眉的机器),是敢于说出实际感受指出优劣给大家借鉴(哪怕是拿坛中神牌来比)。

cm7005的作风类似留香盗帅,经常是在坛友的请教贴中留下“闻君有好机器,出现疑惑,极为头疼,不胜为之忧虑。今夜子正,当踏月而来,替你解决问题。如果我没搭上末班车,那你就先看我发的图片。”

佣书自雄的做派像飞刀小李,R210一尺五寸,用R2880改制,不会轻易出手,一出手必定神乎其神,关键是他会说“我从来没说过我只有一部210的”。

坛里毕竟是喷盲占多数,很多都需要高手的指点。
没有薪水的奉献困难,没有薪水的全力奉献更困难,没有薪水还要包教会的全力奉献极其困难,这两位和我出入武林路的朋友属于“让大家没有困难都要创造困难,给他们制造泛滥爱心的机会”那种汹涌澎湃型高手。

我开始崇拜cm7005、佣书自雄起来。

我也在想,梦里都请到传说级的高手来客串了,是不是可以开始收门票了呢?

禁止访问

QQ
有部R210就成高手了?
就算是吧,这样说来拥有1390就该是掌门大师了,饮K3系列仙水的不用说自然都是得道成仙之辈,可这就更加不妙,意味着在江湖拥挤的升级道路上,我等草根要想修成正果的道还很长很长,长的让人看不到尽头,也许还要学学愚公,子子孙孙修下去...

喷墨大虾

此刻,我觉得用六色机的都是高手。

今天我淘宝咨询了一些机器,遇到很多高傲的店主,根本不屑一顾,郁闷啊。

难道我必须像自雄那样出手就要买1900才受欢迎吗?

还好,钱钱还在我的包里。

还好,一位坛友店主接待还算客气,这让我缓和了好多。

钻石会员

QQ
喷墨水 用多了,就平常了,
中国写真喷绘联盟群:9709425

喷墨大虾

回复 #68 中喷联盟 的帖子

也许是这样的。

对于把墨水视为职业的一种用品,会在通过智慧、劳动把廉价的墨水变得能满足多数客户的要求,获取最大的利润,这是值得鼓励的。

我正好不是其中,也就不好理解这种境界了。

作为个人用户,探求墨水的最近接原装墨盒,其实就是一种喷打玩法。这种玩法的乐趣就是不断的究极,追寻更好的表现。身边的朋友有多数这样,其实我们在对满意的、有意义的作品出片时候会毫不犹豫选择原装墨盒,因为没有争议,没有比较,甚至没有利益纠纷。

输出如同摄影一般,只要是作为兴趣,那就是永无止境的,人的境界是无限的,这种追求也就会无限。用多了就平常,也许只能是职业圈子里面才能体验得到吧。(但我知道的优秀工作室也没有这么理解)

墨水间少了比较,就少了改进的动力,固步自封未必是一定守旧,但肯定难以进步。也许谈及墨水是被认为幼稚,更可能是会触及利益,希望是前者,否则大家都抱残守缺,那中喷很快就会沦为各品牌问题反面教材区了。要是觉得涉及利益,呵呵,那我觉得是狭隘了些,让客户自己取舍,别故意隐瞒什么,说不定会更健康长久发展呢。

每个人都有自己的体会,对墨水也是一样的,未必一定要求达到平常就是好事。

感谢能在梦中提醒,一个与梦无关与墨水有关的话题。

初级会员

卡车哥哥,你为什么会这么强呢,给签个名呗!!!