设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天中一郎

5年操作大幅面,三年玩HPz2100的体会

新手上路

写的不错,对新手是很好的帮助和指导,
感谢楼主耐心和无私。

高级会员

盖楼~
看结果 哈哈
湖北 307166581@qq.com.

新手上路

感谢谢  不愧为i答谢级别

金钻会员

本公司刚刚购买了一台佳能的9010s,正在学习楼主的经验,

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

谈大幅面联供适用经验

记得我之前提倡使用原装墨合改装连供,在使用中要比专一买的连供好太多,在这里原理方面就不谈了。
我用的改装的一直很好,不易出现亏墨现像,我想这也是大家想要得到的理想供墨,记得半年前有一位把他的代用墨水和联供给我发来让我找原因(他的打印头老亏墨),于是我就装上他发来的联供,那种有外置储墨的(和桌面差不多的样子) 一边是装入墨仓座的盒子,可以从中间分开的(其实就是卡在一起的) 内部是那种薄膜袋的墨道,在出墨口还有个细细的滤网。乍看 这厂家生产是理想的用品,开始我也是这样认为。
初使用中,当外置墨合少于1/3我就补加墨水,这样也是为了一个固定的外压。高度一边两色的同平于字车,六色的高于字车15厘米。在使用中没有问题。用的是我用的墨水。
       因为没有出现别人请求解决的亏墨现象就有点不解,难道他有别的地方使用不对? 这大不可能。一次我的LM墨水用完了,就随手把他发来的LM色墨水加入,在出14张1.8米长的业务中,出到第四张出现了缺色,蓝天出成浅青,浅桔黄色的建筑效果出成了浅绿色,我就认为少了LM色,立马停机,用工具从喷头这头的墨管抽墨抽不动,难道墨管堵了?  我就分段查找原因,事先用原墨合改的有联共,就把试验的LM色联供换下,接着抽。结果很轻松地抽出40毫升, 然后抽墨点我放在试验联供的这边抽,结果抽不动。这咋会抽不动呢? 我还是分段来查,把外置墨合的墨管去掉,接着抽,那个紧呀,看来是有问题了,我就逆向思维,我抽不动还打不进吗,在同处就把抽改为向里推,结果很容易,我就又纳闷了。
        我想你也纳闷吧?请听下回解说。。。。。。

用HPz2100 绘精图,专治HPZ2100疑难问题
用心勾通。QQ:412285808   HPz2100交流QQ群  28776054

金牌会员

精彩

银牌会员

QQ
上点图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印刷各种宣传单/企业画册/无碳打码票据/表格/信纸/联单/

喷墨大虾

与大家分享快乐

QQ

我来也

明天就要放假了 ,节前有点忙  。这不上来看 想起我的贴子还有下文没写 。不想挨骂,接来着来:
       其实买的那种连供里面也是墨袋,外面是两辨的塑料壳扣在一起的, 通过塑料膜可以清楚地看到里面的结构,最主要的是出墨口部分,厂家做了一个滤网,很可能哪个色的墨水放的时间长 也可能因为质量原因至使墨水里面出现粘度高的块块 。
     就是这个粘块块堵着了出墨口,当出墨时堵着滤网这样就影响了墨水的输入 , 至使打印头打空 缺色。   
     所以建义大家长时间的使用  或有此现像的 检查一下你的联供吧
     发现后要是这样可以把墨水倒出 ,用注射器反注法可以把粘粘东东冲出 。
      由此得出结论机器的使用维护很重要  维护是含检查的。

最后祝中喷网的喷友们:春节快乐 新年心想事成 !喷出新的希望,喷出更灿烂的明天!

用HPz2100 绘精图,专治HPZ2100疑难问题
用心勾通。QQ:412285808   HPz2100交流QQ群  28776054

开心

4万

版主

相信自己相信我

2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    清洗连供墨盒这个事情我N多年前的帖子里就说过,连供墨盒还有供墨管道5-6个月都要用70-80度的纯净水进行清洗一次的,这是最基本的保养要求,可惜大部分的人都做不到的,

供墨管道看着很长,其实孔径非常的细小,那么长的管道里面却只有几毫升的墨水,墨水是化学产品,长时间的使用中,墨水中的杂质会沉淀在管道壁上,造成喷头的的供墨不畅,

清洗管道其实很简单的,用1个透明墨盒,里面装上几十毫升的70-80度的纯净水,插在机器上,把喷头拔掉,用注射器插进管道的硅胶孔里,使劲的抽拉几次,就把管道清洗干净了,用一个墨盒就可以吧几个管道全部清洗干净,然后插上装满墨水的墨盒,把墨水抽出来几毫升,就可以把管道里的水分和空气全部抽出,装上喷头就可以正常使用了。

做事先做人 小事看诚信  大事看人品
                           购机**   技术指导
                    专业维修HP100/120/130全系打印机  专业HP大幅面原装耗材渠道商
              HP100/120/130/T610/Z2100/3100/6100打印机配件.墨水.喷头.耗材                                 业务QQ:418144980   TEL:0372-5976869   15603726869

钻石会员

此贴对2100使用者绝对是福音,不仅是楼主的精湛技术值得学习,其奉献精神更值得发扬光大