设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: szliuliu

让所谓的ICC色彩文件见鬼去吧!

高级会员

原帖由 gslx3l 于 2006-12-12 11:20 发表
一桶水的还说这种话?
可惜呀…………

看来是搅了你的发财梦!

我的色彩打印设置管理如下:
1、装好显示器(不是显示卡)驱动;
2、打印机色彩管理配置里更改,将显示器的色彩管理文件做默认;
3、控制面板里设好ADOBE GAMMA显示器并保存;
4、PS里打印预览中把配置文件更改为显示器的色彩管理文件和打印机色彩管理,其他不动;
5、打印机属性中把纸选“高质量光泽纸”、“照片PR”、“卓越”、“高速”(如要更精细,可不打勾),GAMMA设为2.2,亮度+15,其他什么对比啊、饱和啊、颜色均不调为0。
结束。所见即所打,看看最后的效果还会偏色吗?
我试了有4、5种不同的相纸,都不偏色。

喷墨大虾

QQ
晕。。ICC是不能通用的。。我公司每星期都要做一次线性。。同一台机器,一种墨水,一种纸张,,,
肉眼能看得出来的色差,已经是非常巨大的。。
上面有位兄台说的没错。。1、不对顾客负责任的商人;

高级会员

原帖由 hpaaa 于 2006-12-12 19:36 发表
晕。。ICC是不能通用的。。我公司每星期都要做一次线性。。同一台机器,一种墨水,一种纸张,,,
上面有位兄台说的没错。。1、不对顾客负责任的商人;

我真不知道你从哪里知道我是个商人!本人既不开店,也不象某些人只知道卖东西,我只是偶尔打打照片的个人用户而已.这个坛子里的铜臭味越来越浓了!

1万

喷墨大虾

原帖由 hpaaa 于 2006-12-12 19:36 发表
上面有位兄台说的没错。。1、不对顾客负责任的商人

认真认大了;(弄不好会搞出神经质的,哈哈)
顾客说好才是好。(操那心干嘛)

高级会员

专门研究色彩管理的专家?是和你一样故意把什么色彩管理搞的神秘的骗钱的专家吧!哈哈哈哈

偶而路过

感觉不出色差并不代表没有色差。
色盲司机都说世界上没有红灯/绿灯之分。
电脑效果图/三维动画

1万

喷墨大虾

不要再挣了同志们,不管用什么方法来管理,只要出的照片买卖双方都感觉满意,一切OK!复杂的也好,简单的也罢,不都是在看那个结果吗?您说呢?haha!!

高级会员

原帖由 ELA 于 2006-12-16 10:38 发表
不要再挣了同志们,不管用什么方法来管理,只要出的照片买卖双方都感觉满意,一切OK!复杂的也好,简单的也罢,不都是在看那个结果吗?您说呢?haha!!

对啊!我自己打给自己看,说了些打印心得,竟被某些人说是不负责任的商人等等,真是莫名其妙。请问那些所谓专家出了卖那些动辙上万的东西外,有提供过简单易行的方案吗?

金钻会员

不做大哥好多年

原帖由 gslx3l 于 2006-12-11 16:56 发表
现在的社会,不管是桌面机还是喷绘机,不做色彩校正得有以下几种人:
1、不对顾客负责任的商人;
2、看不出色彩差异的农民。
大家看看自己属于什么样的吧!!

楼上说的有些过了,自以为自己是搞艺术的,其实不然,桌面机确实用不着什么色彩校正,这两天我也试过,除非用的是一些不好的墨水!!!
arrowklsway@163.com

偶而路过

怎么做的?