设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: powershx

做连供很简单

新手上路

楼主很具有开拓精神!

钻石会员

开眼!
    开心

2万

版主

楼主的贴子有一定的启发性,加精以示鼓励,希望大家发表更多的实用技术贴
    $ \7 s6 v) ?) d" O9 D
    + @( A$ h  @: e0 _+ D[ 本帖最后由 jjkk 于 2006-10-13 09:36 编辑 ]
    大幅面QQ群:72507831

新手上路

哇。楼主动手能力真强啊。佩服佩服

喷墨大虾

这种方法,我一年前就已经试过了,我做得比这还简单,就是一个100ml的墨水瓶(墨水买回来的时候自带)、一根打吊针的输液管(售价1元)和一点万能胶就可以了(如果手上有热胶枪,用热熔胶代替万能胶,效果更好),我当时试的时候黑色非常稳定,但是彩色怎么调整都不是很稳定,我一直都觉得黑色改不改连供意义都不是很大,一是黑色容量大,灌得并不频繁,二是黑色经灌,灌个十来次都没问题,所以后来就放弃了这种方法。现在回想起来也不知道是不是我的水平不够,不知楼主能否试试用这种方法改彩色,如果能改成功就是大家之福了。
    % u) t( o( a/ C! w) W# p) [5 N5 j- c2 s5 m) m7 t. v7 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喷墨大虾

从上面那幅照片大家可以看到,我把彩色墨水都垫高了,就是因为彩色不稳定我才垫高的,不仅试了垫高,降低高度我也试过,垫高多少高度、降低多少高度,我自己都记不清试了多少种可能了,总是没法搞定。

初级会员

好主意啊,我也想用连供,但买一个是没必要,' f& g$ a% H4 M% k
    不过我想学的的是气管与墨盒连接的示意图啊。LZ能不能再发一张呢?近一点会清楚一些,我这里看不清啊
    % ^* f) U; W! f  Z再一个就是LZ提的我有点不明白:
    ' O7 i2 Q6 V7 r/ y另一头接软管。对者导气孔吹一口气,使墨水流进软管内,====这里是吸吧?如果是吹怎么吹啊?, u+ ?$ j# D) Y* n3 c2 m
    然后抬高墨水瓶让墨水流入墨盒中速度要慢,===>如果抬高的话,只会流得更快吧?, e6 w4 ^/ ~* T3 l
    等墨水从墨盒的另外四个孔中溢出来时用塞子把另四个孔塞住,===>在流墨水时,怎么塞住啊?为防止漏气可用胶水把塞子封住。然后抬高墨水瓶使墨盒喷头中有墨水流出,让墨水流掉一些,然后把墨水瓶放低,使喷嘴略低于导气管,静置一段时间,等喷嘴中不再有墨水流出把喷嘴擦干净然后装好墨盒,调整好导气管位置,找些费墨的东西打印一下,墨少则把导气管拔起一些,===>这里指的是哪里的导气管呢?是瓶子的还是墨盒的啊?如有墨水溢出则把导气孔插下一些。
    " A/ f5 ]& a3 K, Y9 p  T7 G6 O
    / {( v2 h; p- i你有QQ吗?能否教教我啊。我急需要啊。谢谢!

新手上路

瓶子里灌好墨水,盖上盖子,找根管子套在导气管上,往瓶里吹气,瓶内气压升高墨水就会流到橡胶软管中,然后台高瓶子墨水就会自己流进墨盒里,流动的快慢就靠瓶子放的高低自己调节。
    9 p5 A0 {& ]. b$ O$ `0 z7 y& U墨水从孔中溢出后放低瓶子,让墨水停留在小孔的高度,然后塞塞子。塞好后把瓶子抬高墨水就会从喷头中流出。只有一根导气管。墨盒是不可以漏气的。

新手上路

原帖由 75638 于 2006-10-15 18:14 发表
    6 C& S, Y% a$ t2 \. T从上面那幅照片大家可以看到,我把彩色墨水都垫高了,就是因为彩色不稳定我才垫高的,不仅试了垫高,降低高度我也试过,垫高多少高度、降低多少高度,我自己都记不清试了多少种可能了,总是没法搞定。
    7 M& k( f5 p' G7 \" ]
    关键是不能有漏气。还有墨盒内部应完全独立隔开也不可漏气。买的连供难道有什么独到的地方是我们自己不能解决的吗?% J1 C3 z0 X: D+ \+ P" Q
    还有一个设想,可以让墨水永远在一个高度上。画个草图大家看是否可行。我想再不行那就是墨水的问题了。
    : _0 Q: J7 U5 M. s3 X1 S7 H9 v' j9 R
    / n$ @) I$ d  K' o. M8 S[ 本帖最后由 powershx 于 2006-10-18 00:07 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新手上路

导气管在哪个高度墨水就会到那个高度,墨水封住导气管后就不会再上升,打印机消耗墨水后墨水下降,导气管离开墨水暴露在空气中,出墨管就会再次流出墨水,液面上升,使墨水再次封住导气管,这样墨水槽里的墨水始终在一个很小很小的范围内上下波动。调好液位后就一劳永逸了。墨水瓶固定在墨水槽内,需要加墨时可取出。