设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于佳能4200的新问题 特奇怪 高手请进 有奖

钻石会员

0墨币
我有台4200 现在什么都好  用的原装墨盒按照张杰老师的方法该的填充 一直用的很好   可是最近出现一个问题   浅蓝和浅红怎么清洗都回后面出现的不完整  换了一个喷头还是这个样子 换了一套墨盒还是如此  吸膜泵也是正常在工作吸墨  就是检查不出任何问题  高手请解答     奖励十个墨币啊!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

钻石会员

自己顶起

喷墨大虾

其它颜色正常,所以光栅肯定没问题。看图应该是喷头堵了(从最左边的灰色块偏色就可以看出,不光是检测条右边出问题,是这两个喷嘴的出墨根本就不正常),可如果换了喷头和墨盒还是这样,就有点无法解释。LZ用的什么墨水?如果墨水的流畅度太差也会出现这种渐变性的缺色,但LZ一直在加墨使用,所以这个可能性虽然不能排除但也不大。& q/ K. ?; m. f& l8 S7 x
( s+ x% a2 w, Z7 \+ v
偶怀疑要么是墨水的问题,要么是驱动电路出故障了。建议LZ先换种墨水试下,还有检查下排线是否有接触不良或者受损的情况,如果还不行,就装上套原装墨盒送修吧。

评分

钻石会员

我一直用另色鬼的CANON 墨水  排线 您指的是小车的排线吗  + d, V' A" D2 A9 Y* a

* r$ M$ y* ~9 x8 Y还有个问题就是墨盒按下去灯就亮了 (红灯) 哪个小主板   之前墨水给泡了 * _& O" B  F8 ^( u$ u; z( Y0 V, J
: v' z$ i& V$ `: W

9 m9 _6 n+ @2 e/ q1 z8 i( W: J我拆开用棉球个酒精擦了之后凉干  装上之后好了    会不会是这个问题呢

喷墨大虾

原帖由 忏悔者 于 2007-5-22 11:21 发表+ \5 S4 `9 t, o6 u- ?0 x2 H' \, n
我一直用另色鬼的CANON 墨水  排线 您指的是小车的排线吗  
' N  @0 ]8 M$ ^& P3 \; k$ }' F# W! [1 _/ @* g) }( X
还有个问题就是墨盒按下去灯就亮了 (红灯) 哪个小主板   之前墨水给泡了 ' y. v' ^( h" {' _0 x; d; G0 `
% s: l: g/ G8 h) b! M0 {
+ k! N- U1 w, i+ f% y
我拆开用棉球个酒精擦了之后凉干  装上之后好了    会不会是这个 ...
/ f+ g  u, P3 r  Y( T

6 `  K( p+ ^& c+ R应该和墨水无关,很可能就是电路板被泡过造成的。是被泡过后就出现这个故障了吗?可能还有没擦干净的残墨在电路板或者元件的引脚上,但电路板清洗我也不知道有什么好办法。

评分

钻石会员

可是哪个东西 是控制芯片的啊   难道由他控制墨量的输出?

钻石会员

也许我觉的应该是他的问题 之前好好的

喷墨大虾

墨量的输出是喷头控制的。但虽然是检测芯片,监测到墨水余量为空以后应该也会控制喷头电路断电以免干烧损坏喷头的吧?所以墨盒的一些常规控制还是很可能集成在上面了

评分

钻石会员

我拆了  看看

1万

喷墨大虾

这样说吧,浅红跟红色是使用同一个红色墨水的,如果浅红色不出,用深度清洗也没有出过的话,那就没有用了,深度清洗以及多次安装墨盒上去,如果有一次出过浅红的话还有机会再试一下其他方法,。
0 g; ?/ W+ W3 s+ E8 e8 E! {6 p  y& J" S9 R8 ^" u3 ?
我的喷头,也是这个不出那个不出,原来以为是墨水问题墨盒问题、连供问题,但是全部换过后还是老样子,一色一时出的地方,动了一下(重新拿出墨盒)就又不行了,但是————一换了新喷头之后,怀疑墨盒问题、墨水问题、连供步线的问题全部没有了,新喷头一次清通,工作顺利(墨盒的芯片没有换)。     但是旧的喷头,怎么搞都不行,尤其是一般使用者,只能靠机器 的清洗功能来清理喷头,这个方法无法解决由电路带来的故障以及深度堵头的故障。1 f: O% ]4 N, V- N" v/ D/ Y4 r
) S1 M5 ^) Y# s- T" S- Y

评分