中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于汇美牌相纸和墨水 [打印本页]

作者: caiyunshuma    时间: 2008-4-15 15:04
标题: 关于汇美牌相纸和墨水
听说汇美牌相纸和墨水质量很好,打印的照片能和激光冲印的媲美,不会变色,吹得很神,不大相信。
, H7 V- ~2 y9 S" t- e/ g5 `因为在各大中小城市进行产品推广,自己也有耳闻,但自己也没用过,听说坛子里的喷友众多,请大家评说一下此种相纸和墨水。
作者: caiyunshuma    时间: 2008-4-15 19:53
看来了解的人很少,说明质量不怎么的
作者: 彩色玫瑰    时间: 2008-4-16 14:24
我的相纸,高质量,中价位,可以用用、
作者: joy19780808    时间: 2008-5-21 22:12
寻找中
作者: wnotp0007    时间: 2008-6-4 20:33
楼主娱言,,胜似炸雷& U* U& v( t) Z* t7 S
替XX某汗颜。。。。。。
作者: pengxianzhi    时间: 2008-6-4 20:56
标题: 回复 #2 caiyunshuma 的帖子
我用过汇美的几种规格相纸,总体感觉不错,对一种钻石面A4 260克的 印象较深,非常好,价 20张/30元 有点贵
作者: ShenzhenCity    时间: 2008-6-18 13:54
汇美,呵呵,有机会自己到深圳看看。, t' }& H( M7 p- \# l" [
牛皮吹到家了。
作者: laowen    时间: 2008-6-23 00:35
我用过汇美盒装3R规格的265克钻石级相片纸,用爱普生1390原装墨水打印,感觉色彩和防水能力比爱普生光泽照片纸还稍好一点,就是不知保存时间有多久,价格是每盒60元(200张装)
作者: dengningchun    时间: 2008-6-23 20:53
我用汇美高光纸,这种纸比同价位的其它纸略好点,缺点是这种高光纸有点卷曲,涂布不均匀,有的有烂疤子的感觉,其实这又是国产纸的通病。总的来说,这种纸跟厂家宣传的还是有较大的差别的,可谓言过其实、自吹自擂。
作者: salsa    时间: 2008-6-27 08:45
3r260g水晶面的有点卷曲# v. O: b2 W' S' I  J
265g钻石面的则没有
作者: 千色花纸业    时间: 2008-7-3 11:25
我们千色花的相纸不错,有180克,210克,230克,250克的高光喷墨相纸,和260克RC 相纸,价格也不贵,欢迎使用,欢迎通过电话或QQ的方式交流。
作者: cavin    时间: 2008-7-19 18:09
用过 钻石级相片纸265g的 是不错
作者: 有空看看    时间: 2008-7-22 12:54

作者: xqlsrj3721    时间: 2008-8-9 14:12
汇美的钻石面相纸的确是不可多得的好相纸,比乐凯的好很多,不差于爱普生买68元一包的光泽相片纸。不过价钱嘛就见仁见智了,对比专买店的爱普生原装相纸来说是物超所值的,但对比网上一些好的纸商来说,这相纸就毫无性价比可言了。在网上买相纸很烦人,如果你不上那么二、三次当是不可能买到高性价比的相纸,如果你对这行业不熟悉,还是买这些包装好,知名度高的品牌。
作者: klsway    时间: 2008-8-9 22:41
纸还可以,就是打印好的图片上面可以用指甲扣下来……
作者: xqlsrj3721    时间: 2008-8-9 23:10
标题: 回复 #16 klsway 的帖子
大哥,这是颜料墨水的问题啊,关纸什么事?你用这墨水就算用原装相纸也一样能刮下来
作者: 一言堂    时间: 2008-8-12 08:53
没测试过,因此不发表任何意见
作者: caiyunshuma    时间: 2008-8-12 19:04
还是原装柯美纸好,可惜现在公司倒闭没得买了
作者: klsway    时间: 2008-8-14 18:03
原帖由 xqlsrj3721 于 2008-8-9 23:10 发表: `5 o. G6 M1 j3 ~) R3 j3 a: y
大哥,这是的问题啊,关纸什么事?你用这墨水就算用原装相纸也一样能刮下来

* A' T  x  B" R9 k, j. F5 ?7 v
  L) s; g; L+ D/ @6 {6 `4 f # A- E: T) T' u& o
可惜我没有用颜料墨水,我用染料的,照样能扣下来+ \" f: ?+ A/ ?9 U+ C
更何况这纸不打印就能扣下来,跟墨水没什么关系,至于原装不原装我想问问你,什么叫“原装纸”?
! b0 B3 c- n: j, p* N* i) f; B
作者: xqlsrj3721    时间: 2008-8-14 22:26
原帖由 klsway 于 2008-8-14 18:03 发表
9 q5 h4 h' E" F7 f' M2 \& r/ K0 k: U
% D* r. x5 U9 V6 G, U

6 t4 L1 j, H* A* A* q/ z$ {可惜我没有用颜料墨水,我用染料的,照样能扣下来
5 w5 v: _6 ~) h/ q: k5 r2 w$ m7 C更何况这纸不打印就能扣下来,跟墨水没什么关系,至于原装不原装我想问问你,什么叫“原装纸”?
& P& C& q* ]4 V( [0 ]# o; f
2 G7 R: x+ o/ k0 S9 n% M7 A
/ Q- H9 ?! C4 t3 \% U% z
1 d) ?+ W: ]3 F  }3 ?  ~! R! \
首先声明:我不是汇美的经销商,和汇美公司一点关系也没有,我用过十包汇美的钻右面RC相纸,这相纸的涂层绝对不会一扣就刮下来的,这纸的质量得确没得说,后来问过行内人士,才知道这是汇美公司这相纸是用三菱或柯尼卡纸自己加背印,本来不想在这说出来,但是既然说到这份上了说出来也无妨。如果你说用染料墨水打印在汇美钻石面相纸会很容易刮下那就是在胡说了,但是如果在别的什么珍珠面、爱影集这些乱七八糟的相纸涂层很易扣下就难说了,我没试过没有发言权。
8 d, d4 V! b6 S) y7 _% ]至于我说的“原装纸”指的是爱普生、佳能和惠普的原厂RC相纸。
作者: klsway    时间: 2008-8-14 23:36
原帖由 xqlsrj3721 于 2008-8-14 22:26 发表
* {* x6 o% |4 @% |; t4 g1 s3 _1 p. V/ p: R2 @  b# t1 k
  X! u. J7 Q: @
2 l$ M7 |# n& h
首先声明:我不是汇美的经销商,和汇美公司一点关系也没有,我用过十包汇美的钻右面RC相纸,这相纸的涂层绝对不会一扣就刮下来的,这纸的质量得确没得说,后来问过行内人士,才知道这是汇美公司这相纸是 ...

$ H0 q( h# b$ j- P/ B0 G+ q( e4 P3 s
6 d5 q& e6 }! l! h) ~
急什么急,不就几张纸吗?
+ B' {% f: \% v) e* M我再次说明一点,那纸确实不行,能扣下来,而且价格也不低!! * ]/ t$ x6 f/ W+ r+ _2 U
这也是我亲自用过后才下此结论的!!
作者: 理想与现实    时间: 2008-9-6 16:26
听坛里有人说汇美不错,我今天去问了下价格,钻石级的要20,有点贵啊,另外如果真能扣下来的话,那就不是RC水晶纸了,是有涂层的,也颜料无关
作者: 0980shang    时间: 2008-9-6 19:46
不错,是好纸,准备买钻石纸
作者: skywfnhk    时间: 2008-10-10 15:11
标题: 广州丽和数码
各位楼兄,有机会也可以试试我们公司的相纸,也不错,打出来的相片和爱晋生的相纸差不多,而且保存时间也长  专业生产数码相纸类/透明胶片类/背胶类/特殊喷墨介质类网址:http://www.gzlihe.com/CN/ 电话:13560184431
作者: FANTAC喷墨介质    时间: 2008-10-14 11:37
原帖由 dengningchun 于 2008-6-23 20:53 发表5 \: B, U0 ?& ?! a# ]" M
我用汇美高光纸,这种纸比同价位的其它纸略好点,缺点是这种高光纸有点卷曲,涂布不均匀,有的有烂疤子的感觉,其实这又是国产纸的通病。总的来说,这种纸跟厂家宣传的还是有较大的差别的,可谓言过其实、自吹自擂。

6 W3 E; e, N, m) J6 [. I& o$ b  O' c' s; Q, e/ m
哈哈,首先声明,由于我是厂家,所以以下言论不指任何品牌,不然会有攻击对方品牌之嫌。仅从技术等层面做个讨论。您说的有的有烂疤子的感觉,那是B类品的特征。不是因为它是我们竞争对手我才这样说,其实在国产纸在铸涂类相纸方面也有比较好的,只不过成品率太低。也就是说A类(合格品)的出品率低,会有大量B类C类品产生。但是因为又要把价格做下来,所以必须把B类品加进去,有些甚至C类。再说涂层,我不敢说全部,但是确实很多厂家涂料都是用自来水或者井水来调制,而我们知道这些水的PH值都是变化很大的,你说每次涂层能一样吗?还有很多涂布量都是靠师傅经验。所以能生产出好的产品确实要靠运气!
作者: ccqqjj    时间: 2009-4-19 12:04
标题: 回复 #26 FANTAC喷墨介质 的帖子
没有用过别乱发言,我用过卷装的260克水晶纸,用手是口扣不下来,染料打印的。用刀刮可能还差不多。贵是贵了点。不过感觉不错。
4 n, y6 I8 ?; f$ [) o* h5 F2 G* E- I1 C: r
作者: caiyunshuma    时间: 2009-4-23 09:06
一晃一年了,好久没来论坛,想不到这个贴还在,想到去年发完这个贴,我就去买了五包265克的钻石面的相纸来用,3R的。' f9 W  r: N1 c9 [0 d% [% {
使用后的感受是此种相纸 ---三个字:不可取
作者: 驭风    时间: 2009-4-24 16:01
偶在用汇美的纸和墨水,还不错,比天威的、吝啬鬼、好色彩的强
作者: 丽人摄影    时间: 2009-4-27 00:23
我用过汇美的纸的墨,纸还行,墨一般。
作者: 打印爱好者    时间: 2010-4-7 16:04
打印的照片能和激光冲印的媲美8 C! L+ H; J' B2 L% j! D4 t
  也就是你花几千元的设备能达到别人十几万甚至几十万元设备的效果,那实在太超值了!这种产品一问世,做激光的都可以倒闭啦.
作者: wangzhenhan    时间: 2010-5-8 19:16
没用过,我的墨水相纸都是别人送的。
作者: xiaoyaoyixia    时间: 2010-8-12 16:32
艺美佳的相纸可以试试哦 ,绝对不错哦
作者: MultiTang    时间: 2012-1-1 08:53
三菱的纸好么?有哪些优缺点?适合哪些墨水?
作者: ND80    时间: 2013-12-13 20:30
汇美的纸张和墨水才打印出来效果秒杀激光机,可是3个月后你在看图像严重模糊偏绿偏黄,我用了半年了才发觉的。为什么啊?
作者: ND80    时间: 2013-12-13 20:47
我的打印机是爱普生的R1390,新机子买来就一直在使用汇美的265克钻石纸和汇美的染料墨水效果很满意,直到最近一位顾客拿3个月以前在我这里拍的证件照来翻拍我才发现了问题。这张照片当时出来的效果很好我自己都觉得很满意可是才3个月时间就变得既模糊又偏黄发绿。找过经销商咨询,他表示自己从来没有听说有人反映有这种问题!无语了 。。。我的QQ1204351441 希望汇美厂家看到了帖子
9 N+ a4 ~- Z* X4 P( [6 A+ J能联系我帮我找找原因
作者: scrvice    时间: 2013-12-26 15:50
我也没听说过,现在对于如何选择很迷茫,大神太多了。。
作者: 珠海耗材批发    时间: 2014-4-1 13:48
不管是谁家的,适合自己的才是真理墨水厂家 18933201778 QQ 2850679405
作者: redtea111    时间: 2014-5-9 11:39
用过汇美高光纸,用百度西染料水打印,效果还可以。
作者: yj    时间: 2014-9-24 08:51
曾有人说用汇美钻石相纸和某抗UV染料墨水组合输出的照片耐光程度超过冲印,不知哪位喷友是否也有类似的实验?反正我是感觉这可能性很小的,不过本人没有这样试过。
作者: Kcmy    时间: 2014-9-28 21:40
没有听过吧
作者: 刘老    时间: 2014-11-9 21:03
用过汇美水晶,钻石,珍珠;柯达180g高光,260gRC。做过粗略对比,柯达260RC可取,汇美出片只有钻石和珍珠出片效果可以,用颜料稍微比柯达通透 光亮。但涂层说实话没柯达260g好体现在沾水容易掉,纸基没柯达好柯达纸不卷曲,汇美至3R  4R  5R  A4全卷,柯达对墨水兼容性好,汇美差点。
* V- a- d5 ?0 Y% n7 }现在还在用汇美,原因简单,,,,,用颜料墨水打出来要比柯达亮那么点点,,,,后面能保存10来年就满意了。
3 O; @8 o: b1 L7 i) F柯达天猫比汇美每个规格还便宜点,确实很喜欢柯达RC。。。。。
4 A- M/ @! U( x6 W9 @0 Z4 w
作者: gongijn9s    时间: 2015-3-24 11:26
作者: 彩色玫瑰    时间: 2015-4-2 14:10
260克RC高光防水柯达相纸也不错啊,3R 4R  A4 的都有,原装硬纸盒装,20张一包,质量超级好用.
作者: hua718571270    时间: 2015-7-28 09:49
试过了不怎么样可以说是吹牛皮

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1