中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 鸿盛数码发布多用途热转印墨水“HOTME”(鸿美)。。。 [打印本页]

作者: 州州    时间: 2004-12-23 06:43
标题: 鸿盛数码发布多用途热转印墨水“HOTME”(鸿美)。。。
<>鸿盛数码发布“HOTME”热转印墨水。</P>
<>是国际上领先的热转印墨水。</P>
<>通过长达13个月的实验和检测,鸿盛数码终于推出一款应用于涤纶、尼龙、化纤混纺、PP、CMC等材料通用的热转印墨水。</P>
<>这是数码和印刷、印染结合的革命性产品,会应用到许多领域:</P>
<>T恤印刷、纺织品、装饰、户外广告、陶瓷印刷、玻璃印刷、影像制作、标牌、证卡。</P>
<P>HOTME在改写印刷的历史。。。</P>
<P>本月24日(20041224),鸿盛数码将全面批露介绍这款墨水产品。</P>
<P>希望不吝指教!</P>

作者: 州州    时间: 2004-12-23 06:46
请在20041224关注本帖。
作者: wqizh    时间: 2004-12-23 06:56
关注
作者: 州州    时间: 2004-12-23 07:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wqizh</I>在2004-12-22 22:56:00的发言:</B>
关注</DIV>
<>谢谢关注,让我们一起期待这个“HOTME”的出现。已经有了一点资料,等到足够多再给大家,谢谢关注中国喷墨论坛!</P>
作者: 静安    时间: 2004-12-23 08:11
严重关注!
作者: apam    时间: 2004-12-23 08:25
还有24小时
作者: steven_zt    时间: 2004-12-23 17:41
<>i'm waiting for you!</P>
作者: 云舒    时间: 2004-12-23 18:19
明天,平安夜啊,期待!
作者: qhddr    时间: 2004-12-23 18:35
<>关注中</P>
作者: 独自醉倒    时间: 2004-12-23 18:58
<>行业性的突破。</P>
作者: 瑟瑟沥沥    时间: 2004-12-23 19:10
<>哇 </P>
<>非常期待中…………</P>
作者: www123    时间: 2004-12-23 19:28
关注
作者: mafei    时间: 2004-12-24 01:41
<>关注中...........</P>
作者: feilong    时间: 2004-12-24 02:14
<>期待中.........</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-24 05:04
承蒙关注,一定把最好的展示给大家。。。
作者: 云舒    时间: 2004-12-24 06:04
明儿起个大早等着看!
作者: 老刘    时间: 2004-12-24 06:24
跟以前的热转印水相比呢?这种能烤杯子吗?
作者: 10723952    时间: 2004-12-24 19:26
我的眼在关注,永远在关注------------------------------------------------------!
作者: 州州    时间: 2004-12-24 20:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老刘</I>在2004-12-23 22:24:00的发言:</B>
跟以前的热转印水相比呢?这种能烤杯子吗?</DIV>
<>老刘,我想有一种墨水能在天空打印就好了,在天上打印出明丽的装饰画,现在HOTME做到了!别以为这是耸人听闻,情况请看HOTME产品发布。
<>所以,烤瓷杯、瓷片、衣服、塑料、钢材、玻璃、唐三彩。。。没有一个不能印的呵呵。
<>连天空都能印HEHE ~~~~~```</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-24 20:44
<>而且,HOTME要在雪地上打印!HOHO,等着瞧吧~</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-24 20:47
标题: 先看看它的LOGO。。。

作者: 老刘    时间: 2004-12-24 21:52
神奇         神奇
作者: 州州    时间: 2004-12-24 23:22
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老刘</I>在2004-12-24 13:52:00的发言:</B>
神奇         神奇 </DIV>
<>是神奇,刘哥,你就等着,会有的。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 03:13
<>开始全面介绍HOTME 热转印墨水。</P>
<>觉得喷墨太有杀伤力,比如HOTME的LOGO,就不是一般的印刷可以印出来的。HOTME的LOGO已经发布,除了热转印墨水,还有什么能够展示它已经打印在雪地上?</P>

作者: 州州    时间: 2004-12-25 03:36
<>先说明HOTME的来历。</P>
<>HOTME是以分散染料制作的喷墨墨水,它可以通过喷墨的形式形成精细的图案。然后通过热升华过程,转移到目标上。这个过程是物理过程,几乎没有化学变化,因此,在很多领域,热转印已经是非常成熟的印刷手段。</P>
<>但是,这种印刷手段一旦跟数码结合起来,就有独特的生命力。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 03:40
标题: 还是先说明HOTME怎么打印天空的云彩。。。
幻想有东西可以给天空涂上艳丽的色彩。比如我的房间需要一个以天空作为背静的天幕,随着斗转星移,看见天空的变化,但是我要在天空打印我的最爱。。。那是我的一条黄狗。它呼吸了我愿意呼吸的空气,它在享受我享受的一切时间和事物。。。总之我太爱它了。。。我与它形影不离。
作者: 州州    时间: 2004-12-25 03:43
<>HOTME做到了。</P>
<>通过打印一幅我的最爱,把它转印到一层聚脂薄膜上,装饰我的空间。我看到我的视野里面除了天空和钢筋水泥的丛林,有我需要的东西。。。</P>
作者: 云舒    时间: 2004-12-25 04:19
<>太美了!一切皆有可能!</P>
作者: 静安    时间: 2004-12-25 04:35
<>呵呵,通过州州的讲解,终于弄懂了打印天空、打印雪地,还可以打印很多的最爱了!</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 04:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>静安</I>在2004-12-24 20:35:00的发言:</B>

<>呵呵,通过州州的讲解,终于弄懂了打印天空、打印雪地,还可以打印很多的最爱了!</P></DIV>
<>现在有点网络问题,图片等会连续上啊,请静安兄多多批评!</P>
作者: 张杰    时间: 2004-12-25 04:57
<>等啊等。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 05:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>张杰</I>在2004-12-24 20:57:00的发言:</B>

<>等啊等。</P></DIV>
<>张老师实在不好意思,这个网络供应商简直要革它的命。现在正在解决。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:02
标题: 还是先看看在化纤布上的表现。。。
<>总的来讲,HOTME热转印墨水可以开创很多应用领域,特别在涤纶、锦纶等聚脂、聚酰胺纤维植物上的表现优异,一改国内热转印墨水原料粗糙、品质不稳的历史。相信它是有生命力的产品之一。</P>

作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:38
标题: 还有,各种厚薄不同的纺织品。。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:42
<>上面的都是热转印的成品。</P>
<>条件:185摄氏度,时间90秒到180秒。</P>
<>时间和温度超过工艺条件,将得色浅,而且色彩萎暗。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:43
标题: 再看几张。。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:44
标题: 再看几张。。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:48
热转印墨水以分子的状态进入聚脂类物质的大分子空隙,因此得以受到聚脂的分子保护,因此,防水、耐晒,洗不掉。它的耐洗牢度是所有染料上染纺织品后最高的,可以理解为根本洗不掉色,还以为,聚脂和分散染料根本就是拒水的。
作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:51
标题: 因此它可以在这些物品上面印刷。。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:53
标题: 这是冰箱的盖头。。。虽然中间已经用热转印上去了某明星的头像。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:55
标题: 但是我们意尤未尽。。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:57
标题: 直到这样,心里才塌实一点。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 06:59
180度超过了纺织品的玻璃化温度而没有达到聚脂的软化温度,因此完全不影响织物的手感,印前这样滑爽,印后没有丝毫变化。
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:02
标题: 当然有尝试印别的东西。
找到了一种类似于胶片的东西,是在N年前在街上论公斤买的。可能是PP,成卷的东西,拿来印!
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:07
标题: 结果。。。
<>

</P>
<>最后一张是转印后的扫描图,非常精细,仿佛直接在上面打印。。。但是它是不腿色的哦~</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:09
标题: 于是开始设想打印天空和雪地。。。
<>通过这种材质。。。
</P>
<>对,就是透明胶片。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:11
标题: 这样。。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:12

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:14
看见在天空打印的了么?可是北方的圣诞节期间的天空比较阴暗。可是不妨设想一下青藏高原那兰色的天空。
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:16

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:19
标题: 什么,还不相信在雪地上的打印啊HOHO
<>这是雪地。。。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:19

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:22
除了热转印,怎么能在没有任何涂层的胶片上打印真彩图案括弧:色彩是透明的?
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:26
标题: 反复印,直到烦闷。。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:28
注意到了?转印后的打印纸色彩很浅,其实是普通纸以及普通彩喷纸。之所以转印效率如此之高,是因为HOTME采用了高度配伍的易升华分散染料。
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:29
看看几乎转移干净了。
作者: 静安    时间: 2004-12-25 07:30
给州州出个难题,在玻璃、水晶、瓷砖、硬塑料板上试试!
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:31
标题: 突然想到,有色的布料怎么印,风格如何?

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:31
标题: 把这些印上去!

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>静安</I>在2004-12-24 23:30:00的发言:</B>
给州州出个难题,在玻璃、水晶、瓷砖、硬塑料板上试试!</DIV>
<>呵呵,试了,可能明天以后才能发表心得。。。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:34

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:35
标题: 看看有色布印后的表现。。。

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:36

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:36

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:37

作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:37

作者: 静安    时间: 2004-12-25 07:40
不错不错,饱了眼福,真想亲自试试。
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>静安</I>在2004-12-24 23:40:00的发言:</B>
不错不错,饱了眼福,真想亲自试试。</DIV>
<>静安兄的难题:玻璃怎么印啊。。。</P>
作者: 云舒    时间: 2004-12-25 07:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>静安</I>在2004-12-24 23:40:00的发言:</B>
不错不错,饱了眼福,真想亲自试试。</DIV>
<>看此帖真是过瘾+享受啊,被州州加了故事情节+美图。谢谢静安的关注,有机会也让你亲手过把瘾。</P>

作者: 静安    时间: 2004-12-25 07:46
厚一点的玻璃,估计还是能耐温的,还有那种钢化的,更耐温一些。
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>静安</I>在2004-12-24 23:46:00的发言:</B>
厚一点的玻璃,估计还是能耐温的,还有那种钢化的,更耐温一些。</DIV>
<>是的,就怕玻璃承受不了瞬间的高温,不过,做工艺品不会使用一般的玻璃了不是?钢化玻璃或者。。。有机玻璃、亚克力是可取的!</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 07:56
<>好了,平安夜先说到这里。。。圣诞老人已经开始往你家的烟囱里面爬。。。请大家装着睡着了的样子。。。</P>
<>明天再聊,谢谢关注,祝所有喷友圣诞节吉祥!</P>
<>什么话!吉祥啊!</P>
<>东西合壁呀HOHO!</P>
作者: 大方    时间: 2004-12-25 08:18
呵呵。。。。好东西,有样墨吗?
作者: 老刘    时间: 2004-12-25 08:54
我想看看印到杯子上效果,望州州成全。谢谢
作者: hacying    时间: 2004-12-25 09:02
<>有这么神啊</P>
<>改天我也没试试哦</P>
作者: 风雪夜    时间: 2004-12-25 17:33
好东东,过段儿时间我买件衣服,转印上自己的照片穿上。呵呵~~~~~~~~~~~~
作者: dhqu    时间: 2004-12-25 17:35
<>图文并茂 ,享受+兴奋。。。。</P>
<>州州,你辛苦了,上杯咖啡,坐下慢慢品味。。。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 19:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老刘</I>在2004-12-25 0:54:00的发言:</B>
我想看看印到杯子上效果,望州州成全。谢谢</DIV>
<>这个简单,只要杯子涂一层聚脂类涂层即可,另外要配置烤杯机,很多异形的东西都可以如此处理,只是根据物体形状做模具、夹具即可。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-25 20:47
标题: HOTME的LOGO有什么含义呢?

总觉得看起来好象有涵义。。。谁能说说哦。
作者: colorgain    时间: 2004-12-25 23:40
继续关注……
作者: 威水    时间: 2004-12-26 23:57
<>州仔,你好呀!</P>
<>我有个问题想请教你一下:</P>
<>热转印墨水跟普通墨水液体上有什么区别?</P>
<>能通用在所有喷墨打印机上吗?</P>
<>容不容易堵塞喷头的?(一台打印机贵就贵在喷头上,如果堵了,都不知换了还是不换呢!)</P>
<P>要搞一门这样生意需要什么设备?</P>
<P>请帮一一作答,谢谢!</P>
作者: dda    时间: 2004-12-27 00:18
<>现在有家公司给我的墨盒样品,他的产品描述跟你家的产品很接近不知是不是一样的,过几天我发些图大家研究一下!州州啊!什么时候有产品报价啊?</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-27 01:54
<>82楼朋友,这转印墨水性状跟颜料墨水差不多,但是不象热发泡的颜料水鸿盛有专门的成熟产品,所以现在只用到EPSON的所有型号机器上。堵头的问题永远可能存在,不过这个是厂家考虑的事情,现在已经解决,保证不堵头也是厂家的责任。</P>
<>如果投资做这些,电脑打印机之外,就是烤杯机、烤盘机、平面烫机,加在一起5000元搞定。然后你就可以在大多数物体上面印。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-27 01:58
<>83楼喷友,可能一样可能不一样,要看他的工艺条件和转印原理。</P>
<>因为较鸿盛以前的热转印产品有巨大区别,属于新开发的吸收了许多以前产品缺点的产品,因此报价将在1周内做出,并且,价位开始能够走进百姓家,毕竟是拿来做生意的,价格肯定不高。请留意。</P>
作者: 东北爽    时间: 2004-12-27 06:55
纺织物表面不需要任何处理吗?
作者: 一泓    时间: 2004-12-27 18:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>东北爽</I>在2004-12-26 22:55:00的发言:</B>
纺织物表面不需要任何处理吗?</DIV>
<>我知道/我看见的是州州前面转印用的纺织品全部没有做任何处理。昨天又把我们业务部的沙发罩给抱走了,说是太干净,要印些东西上去。。。。</P>[em01]
作者: NM163    时间: 2004-12-27 19:43
热转印每台打印机都可以用对吗?只要用的 是热转印墨水,我现在对这个热转印打印机很感兴趣,用热转印有没有什么特别要注意的呢,我想请教一下。
作者: 州州    时间: 2004-12-27 20:00
<>纺织品的成品不需要另外处理,而且热转印有个独特的优势是不需要后处理,印完就可以交货、穿着、使用,完全不改变织物的挺刮度、柔软度和手感。因此,如果印的是涤纶长丝的防真丝、仿毛织物,印制后还是原来的仿真丝、仿毛风格!</P>
<>因为化纤织物是最常见的衣料,其实是石油让人类有足够多的衣服和装饰品,因此就象涤纶是世界上最重要的纤维而不是棉花一样,分散染料是世界上最重要的染料而不是其他的染料或者颜料。</P>
<>因此热转印的适用性是如此的广,应该大力开发它的应用。</P>
作者: 一泓    时间: 2004-12-27 20:53
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>NM163</I>在2004-12-27 11:43:00的发言:</B>
热转印每台打印机都可以用对吗?只要用的 是热转印墨水,我现在对这个热转印打印机很感兴趣,用热转印有没有什么特别要注意的呢,我想请教一下。</DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>NM163</I>在2004-12-27 11:43:00的发言:</B>
热转印每台打印机都可以用对吗?只要用的 是热转印墨水,我现在对这个热转印打印机很感兴趣,用热转印有没有什么特别要注意的呢,我想请教一下。</DIV>
<>热转印只可以用EPSON类的压电式打印机,因为热转印墨水在180-200℃左右是要升华的,热泡式的打印机要把墨水加热到400℃左右喷出来,
<>所以结论是:<FONT color=#ff0000>热转印不是什么打印机都可以用的!</FONT></P>
作者: 州州    时间: 2004-12-27 21:55

作者: 州州    时间: 2004-12-27 21:56

作者: 州州    时间: 2004-12-27 21:58
因为沙发套一般使用粗厚的材质,几乎一定能印,大家都用化纤呵呵。但愿老总不要出来骂我呵呵。还是尝试一些比较赏心悦目的比较能弥补自己的工作冲动。
作者: 州州    时间: 2004-12-27 22:12
<>这种材料简直不知道它原来是用到什么行业的,反正比较耐高温,又够白,大的胶片厂出品。如果再厚一点,就革了免层压或者不免层压丝印溶剂墨水打印等制作证卡行业的命了。。。不用层压、不褪色、不要制版、只要打印机正常,就是连续生产,因为转印的时间刚好在打印的间隙,1.5分种左右,变成了打印时间决定生产效率。</P>
<>这种证卡将有以下特点:</P>
<>防水(在水里1000年也不溶解,因为卡料和分散染料都是不亲水的东西);</P>
<>耐磨(丝印的画面停留在卡料表面会磨掉,热转印墨水可是“入木三分”,你想刮掉就只好刮个大洞呵呵);</P>
<>耐光(由于进入卡料内部,水、氧气、酸气等很难侵蚀,所以耐光时间不是普通染料墨水打印的证卡可以比拟的)。。。</P>
<P>而且色彩透亮,清晰度很高。</P>
<P>制作撕不烂名片?证卡?立体画?水晶画?人像?嗨多的想象都头痛。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-27 22:13

作者: 州州    时间: 2004-12-27 22:14
标题: 局部看看是否比较精细哦~

作者: 州州    时间: 2004-12-27 22:21
<>铁皮,对,在等中喷网注册10000的圣诞平安夜,我们以罐头充饥(别人在大口吃多汁的鸡肉和畅饮某种温热的饮料)。</P>
<>就在罐头的铁皮上发泄我们的作品吧!</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-27 22:22
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青翼</I>在2004-12-27 14:17:00的发言:</B>

<>我把爱普生2100的改了做这算了.不么这种墨水有没有七色墨的。</P></DIV>
<>墨水厂怎么能够不提供七色八色墨的。</P>
作者: 州州    时间: 2004-12-27 22:31
发泄对象后来转移到一块丑陋的瓷片。。。
作者: 州州    时间: 2004-12-27 22:32
标题: 不过局部看看还是能够看见瓷片那些珐琅质的质感。。。

作者: NM163    时间: 2004-12-27 23:23
<>我还想了解一下,一般喷墨热转印,哪方面用得最多了</P>
<>        </P>

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1