中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 爱我CANON系列——照片打印设置篇(编辑完成) [打印本页]

作者: 48048    时间: 2007-4-25 09:30
标题: 爱我CANON系列——照片打印设置篇(编辑完成)
- T0 {) I, U+ h" d* \$ b
- v/ Z( g" x4 @, z; q& p
. b: G; K/ h% ?4 {4 T. u
3 t0 j7 L; k" f$ H9 `* v
3 b2 p+ x, V5 \6 n

9 m, W! ?6 _9 z  h' |
作者: 48048    时间: 2007-4-25 09:30

* u% f$ z) s: J& {0 B
8 m/ [, o: _1 i! w+ C3 b

作者: 48048    时间: 2007-4-25 09:31
, d0 s6 F' b4 h6 Q* N" q  [9 S2 o# ~! k' g- v

. C, x% a0 G; r6 u
; X# k4 k! n9 N7 J

' h3 T: i8 J9 E8 s- Q/ s) C  g- _- ~3 G4 a" ]( X

( n  n& O3 ?* C5 Q& z* M- @+ @
作者: 48048    时间: 2007-4-25 09:31

: Z" n+ l$ c6 V! o4 V
/ `1 ]/ @0 ^6 j+ r
. i' p, r; q2 g1 F

$ l$ d1 ^5 d' C+ `" w

7 U  r- y# B- t+ O9 s4 @: v( Y

! j4 R1 w1 G' e3 T( N* f# Q/ ?& y$ V# _1 R* C+ C$ f
  l& p3 u/ \* P( w' i1 d

7 r  ^# W* A& V; x. ?
7 p1 n/ T* y  |1 H( t6 d" ^

作者: 48048    时间: 2007-4-25 09:32
第六节

8 x$ x: j: x  w8 A' f$ i$ {& |9 X5 N, w- L
4 |5 N  v- D4 A/ H
结束语
7 [6 j0 A" j7 ^9 f! G
  爱我CANON系列第一篇到今天终于可以收尾了。
/ I. p6 g7 w- B2 |$ R  只是打印机的设置问题,因此就不把耗材的使用作为内容编排,各位喷友可以根据自己的情况,进行符合自己实际耗材和打印机进行探索,我们的目标只有一个:爱我CANON,爽心打印。( W8 Z! B9 X' A9 l
5 c. |+ N1 f9 T9 N6 U; n6 k3 S9 o0 _( ~" \9 n
  希望本贴能给大家起到一个引子的作用,加上大家的摸索,您的打印机会让你体会到打印乐趣的。
" M& f3 a* s* C2 F7 D  s! j; i0 A

2 c& i5 O% ?! y  q0 J% ]  同时希望大家多提宝贵意见,我将在以后发帖中注意,尽力保持中立的态度发帖,给大家一个清新的感受。
& J1 h1 f# G) }! u
" c, S8 G6 a2 }+ q  最后还希望大家在我下一篇 《爱我canon系列——应用篇》继续支持,你们的支持就是我发帖的动力,我尽力给大家带来意想不到的惊喜。2 D3 @4 e! Q' v, E  c
% ^: M+ ~; f& H2 z
   至此9 D6 T+ n2 Q/ W  {) ?: {- I
            再会
# G! T0 A# l# K
. V) j+ t! V' i# ^' t$ `5 z: Q, S8 F0 B8 K# G- W' e
                                  48048& y# ?; y% V- g8 s2 X
5 i+ R9 S# d& g5 V+ X
" Q7 y, e# d% {

% C' S! C) {0 o; Q- Q8 l

7 u1 Q( [! n/ C, G* c
6 K. h5 B4 i7 x' G[ 本帖最后由 48048 于 2007-4-27 13:47 编辑 ]
作者: wwz    时间: 2007-4-25 09:34
先抢个位置
作者: musicpan    时间: 2007-4-25 09:53
期待ING。。。
作者: chinayang0835    时间: 2007-4-25 09:54

作者: shaoxuan    时间: 2007-4-25 10:02
48兄发帖当然要支持
作者: 48048    时间: 2007-4-25 10:09
谢谢大家支持,因为我还要兼顾打印,所以法帖时间比较慢,还请见谅,回复待法帖完毕一一回复。
作者: shaoxuan    时间: 2007-4-25 10:17
48兄挺能给帖子做宣传的啊
& R6 y2 O4 }9 U0 Q' o  v( a* Q这样比都准备好了再发帖得到的关注多。
作者: 48048    时间: 2007-4-25 10:23
原帖由 shaoxuan 于 2007-4-25 10:17 发表; Q7 j, f8 U; L/ b0 _
48兄挺能给帖子做宣传的啊
: `/ [! u3 w" e( Z- B, J  E) ]这样比都准备好了再发帖得到的关注多。
' Z' M2 ~$ M; x& A

5 r0 N0 D- t# q  S论坛的好处就是马上能得到互动,这样发帖有动力,而且可以跟据反馈不断改进,修改,达到最终的‘精品’。
作者: musicpan    时间: 2007-4-25 10:35

( p, t) ~# S/ f我一直在线,就等你的帖子啦。哈哈
9 e1 k, l' H  G3 j9 _4 z7 Z& }/ t( T& W( ~. G- h1 r& q$ }' X
好像现场直播啊!
作者: lp008    时间: 2007-4-25 11:06
支持原创贴!
作者: wwz    时间: 2007-4-25 11:08
支持
作者: 安信    时间: 2007-4-25 16:48
% X7 K! ?2 ?! S) I7 a" _8 ]& k老大
; ~3 n* ~0 J1 o5 c/ b! a$ [( f用佳能打印机5 l- t, M) ~( x
2 o0 H3 W! E0 K, R! \( N( ?
用的精通了* ]" }5 \& R; a; f- Z6 y

0 R& ~$ N0 l$ U7 h* A9 t支持原创
. v" `( y" N( n9 P
% ?9 G, E+ u7 ?辛苦了
作者: harbinrcpw    时间: 2007-4-25 17:16
贴子真好!相机是柯达的Z612型,也是长焦的,看来48048很喜欢柯达系列数码相机!
作者: 48048    时间: 2007-4-25 17:44
原帖由 harbinrcpw 于 2007-4-25 17:16 发表
' _  C, M( o% V  G8 c贴子真好!相机是柯达的Z612型,也是长焦的,看来48048很喜欢柯达系列数码相机!
6 Q2 H# ~! ~  i1 u8 b2 e  ^, w$ o
  m" h3 R' ?9 S; Z& h, [& {
被看穿了,kodak的机器用过dx6490,自从用过后就喜欢上了,特别喜欢全手动。。。。
作者: 48048    时间: 2007-4-25 17:44
原帖由 安信 于 2007-4-25 16:48 发表
# ^! c  Z! S6 f  e3 G  F1 U) `48048 0 e* D7 W; W; N& I$ q3 N" X
老大
, r# z3 F/ e2 u, K8 ?用佳能打印机
# {2 l2 g2 ^& I. x! j, F+ p$ F! n. p+ r4 {' T' A7 P$ Q
用的精通了
5 G0 t1 n9 s! f5 E4 b. J8 Z0 B& r1 H+ G
支持原创2 x- L- q, F8 }% z0 m3 |) I& E
: R7 Y7 \' |% ]$ h; h
辛苦了
+ u1 O: J6 {& i+ r, z- i4 |) E

作者: 48048    时间: 2007-4-25 17:45
原帖由 wwz 于 2007-4-25 11:08 发表
! f. Z) x9 A8 |8 Z7 e# I支持

x7 t2 t4 \# T- T" ^/ {多谢支持,希望能够帮助大家打出比较好的照片
作者: 阳光飞彩    时间: 2007-4-26 10:34
这帖好,支持
作者: harbinrcpw    时间: 2007-4-26 10:54
48048兄!上次我建议你购入一台数码相机时你让我给你一个理由就一个。+ `* |( t; l% _' k3 \
其实购入一台数码相机有很多十足的理由!但最重要一点:它是个赚钱的宝贝,而不是赔钱哦!我的相机购入大半年,已经赚回了!可增加很多赚钱的项目!
- n8 N" y2 ^3 v9 \, n3 s  P所以我再次建议你购入此设备!
作者: 松洁    时间: 2007-4-26 11:21
走召弓虽女子贝占~!~!~!~
作者: 48048    时间: 2007-4-26 19:09
多些大家支持,我只有加倍的努力来写出好帖,才能答谢大家的厚爱。。
' P% r* K* s5 }1 o9 }' ~: @3 X/ k, r: Y2 b
还望回复时间仓促,希望大家能理解我为什么法帖慢。一言难尽。
作者: 02013    时间: 2007-4-26 21:55
写的真不错
作者: 木牛流马    时间: 2007-4-27 01:03
支持一下。
, y+ O# F/ A3 r4 i/ U0 [
/ I8 w+ b1 W, p  a- j0 j4 \请问钢丝装订机器有什么特点?能展示一下吗?
作者: 48048    时间: 2007-4-27 08:08
原帖由 木牛流马 于 2007-4-27 01:03 发表. W( h2 \; B# }$ u- d
支持一下。
' u' y2 }; D* X+ W
0 d- b. l- @& s1 d/ ^2 j/ O请问钢丝装订机器有什么特点?能展示一下吗?
$ F0 S* Q' J# F5 [& \0 |
我没体验过,所以不太清楚,有机会的话详细介绍
作者: 48048    时间: 2007-4-27 08:09
原帖由 02013 于 2007-4-26 21:55 发表8 k+ d5 i/ C+ K& S6 g
写的真不错

5 e* p' e" R; N' m多谢
' j! d; Z" w. c. p  E支持
作者: 老办法    时间: 2007-4-30 00:13
楼主很厉害啊。谢谢分享。期待下篇............
作者: 别问我是谁    时间: 2007-4-30 15:27
谢谢分享,好好学习一下~~~~~~~~
作者: ZXQ819928    时间: 2007-5-4 19:34
好,真好,说到点子上了
作者: yuyu    时间: 2007-5-7 22:04
我欣赏老弟的帖子,更欣赏老弟的为人
作者: 48048    时间: 2007-5-8 09:57
原帖由 yuyu 于 2007-5-7 22:04 发表
5 R7 S8 a8 W8 t我欣赏老弟的帖子,更欣赏老弟的为人
# O0 \. f$ Q$ k

6 }8 i+ K( ]0 y: h& c: ?9 a多谢老哥和广大喷友长久以来的支持,我只有加倍努力为大家带来惊喜。。。
作者: 大本营a    时间: 2007-5-9 11:18
惊喜!5 _" E8 E0 y1 A# [) ?. m
感谢...
作者: zhangyongyou    时间: 2007-5-10 10:16

作者: pnhxw    时间: 2007-5-14 00:00
非常好的帖,受益匪浅
作者: 色色男孩    时间: 2007-5-15 00:11
标题: 优秀的版主

作者: heruqun    时间: 2007-5-15 21:30
余音缭绕
作者: gxyclxq    时间: 2007-5-16 23:40
真是好贴,更加增加长购置佳能机的决心。
作者: zjgzgs    时间: 2007-5-18 19:27
48兄发帖当然要支持
作者: pgzlx    时间: 2007-5-19 02:06
谁能把kodak_dc这个文件传给我一下,我没有找到这文件
作者: 48048    时间: 2007-5-19 09:29
原帖由 pgzlx 于 2007-5-19 02:06 发表( I1 a* o3 e8 o) @* C
谁能把kodak_dc这个文件传给我一下,我没有找到这文件

- w; V% C. T5 l# D/ r3 q+ P这个文件在2000以上的系统里都是捆绑的。
作者: 加墨    时间: 2007-5-19 15:22
高手发贴就是不同.学习了.
作者: pgzlx    时间: 2007-5-20 15:34
谢谢了,
作者: agen1997    时间: 2007-5-20 18:46
标题: 48048发的贴,我必看
真心谢谢老弟的奉献。
作者: 48048    时间: 2007-5-20 20:58
原帖由 agen1997 于 2007-5-20 18:46 发表
, V* u" v) C9 F8 q8 l- T真心谢谢老弟的奉献。
  i) M4 Q4 }# V# A( R

作者: 48048    时间: 2007-5-24 16:04
感谢打家对我的认可,近期将对hpD2368做测试,
4 z2 q9 N/ T" Q
4 U, }0 e  s2 A- [( B& x希望能给大家带来惊喜。
作者: 48048    时间: 2007-5-27 20:49
原帖由 xinlei123 于 2007-5-25 06:35 发表
0 X" X! J7 f1 k( x2 ]: A" l 支持,受益了

作者: benbird    时间: 2007-5-31 17:46
罡罡的
作者: haomingjingmao    时间: 2007-6-3 19:02
标题: 在我的机器上咋就不行呢??

作者: zjlin88    时间: 2007-6-4 15:49
以前喜欢爱普生,现在的新欢是佳能了。。。。。。。。。。。。。
作者: 极限小西    时间: 2007-6-10 20:16
不错,支持
作者: 敬一    时间: 2007-6-13 05:11
学习!非常好!
作者: zzj    时间: 2007-6-14 09:50
这才是真正用机的,大部分人买来设备不管三七二一装上就打,不满意就说机不好、偏色,其实是跟本不去研究!
作者: lion1029    时间: 2007-6-14 16:25
很不错的帖子让我知道了色彩原来还可以这样玩
作者: lzqz    时间: 2007-6-15 07:00
^_^真详细的教材。老师辛苦啦,谢谢。
作者: 荻迪    时间: 2007-6-15 13:06
我也要试试
作者: online00    时间: 2007-6-17 14:59
谢谢48048兄赐教!; k8 f3 ~; J+ F9 K' j! }* q7 b
但kodak_dc、sRGB Color Space Profile我的系统都没有,如何找到啊?
作者: a0911    时间: 2007-6-18 15:31
还是不太明白..
) Y8 M8 J' s1 h: I- R9 q9 w7 t6 W4 m7 s
% k; {; V3 R; D, r% d- A1 t# f我机子的出图都偏暖...屏显鲜红色的.出图就深一点的..7 q' R8 W+ |7 A1 n. ~: m
如何设置呢??
作者: pyg888    时间: 2007-6-21 00:26
好,支持
作者: ccc567    时间: 2007-6-27 22:41

作者: bmssoso    时间: 2007-7-1 13:02
支持!!!!!!!!!!!!!!!
作者: skxyjs    时间: 2007-7-4 06:14
大哥:<br />6 n) ^$ v: R# I, W0 j
&nbsp; &nbsp; 怎样打镜像啊!
作者: 48048    时间: 2007-7-6 23:09
原帖由 skxyjs 于 2007-7-4 06:14 发表" g+ I$ {! w8 E
大哥:<br />
" ]8 K7 B. w( S$ f    怎样打镜像啊!
) X- k# v' T/ O& e  w
/ s( m2 M6 g  M! ?8 `( C1 A
这个还是提前在图像处理软件中翻转吧,我还没有机会测试这个
作者: cu1314    时间: 2007-7-8 09:10
好贴.受教了,谢谢.........
作者: mymymy    时间: 2007-7-10 11:06
顶 ~
作者: hbdyxjh    时间: 2007-7-10 17:01
正在研究IP1880的打印设置,需要,谢谢
作者: 6211    时间: 2007-7-21 11:56
有支持,有动力。
作者: fennu    时间: 2007-7-21 22:29
学习!谢谢!
作者: 48048    时间: 2007-7-21 22:57
原帖由 fennu 于 2007-7-21 22:29 发表
( b; W5 E* d( E& M学习!谢谢!
( B$ f8 H/ N- {
共同进步
作者: 山涧石    时间: 2007-7-23 14:21
我一直在线等你的帖子
作者: 48048    时间: 2007-7-28 00:05
原帖由 山涧石 于 2007-7-23 14:21 发表
; l, `' `6 K' i( i我一直在线等你的帖子
. m' H/ _# F% Z7 m& \- a
1 Y* M9 F! F& x: W& F) P7 a

X4 C. S* e' T! {. l多谢支持哦
作者: 光光♂    时间: 2007-7-28 00:14
学习。
作者: 48048    时间: 2007-7-28 00:15
原帖由 光光♂ 于 2007-7-28 00:14 发表) K9 U$ M7 Y3 A. f
学习。
! S0 R2 B# H7 G: S( y% I
. Q0 [; f4 S6 `; S
7 D$ A1 H9 O. _3 Q  B% f# F5 h
晕死,我写了都那么长时间了,你就没看过。。。。
作者: wwz    时间: 2007-7-28 13:25
精彩,学习了大有收获
作者: 黑珍珠号船长    时间: 2007-7-29 22:00
太棒了,看的我眼睛都花了.谢谢分享
作者: zhangyongyou    时间: 2007-8-1 07:06

作者: 天马图文    时间: 2007-8-1 13:01
先顶,再漫漫看
作者: roll80    时间: 2007-8-6 22:08
真是受益匪浅啊。
1 C4 N$ a  f9 q. T不过在我的MP530上改了设置以后,用其他软件打印可以解决颜色问题,Easy-PhotoPrint还是不变。不知道有没有在哪里可以更改Easy-PhotoPrint设置的。
$ C0 I0 N/ F1 B6 V/ K. i为什么有这个问题呢?当使用如acdsee,ps打印时,它会留下左右两道白边,自己又没有切纸刀;或是设成无边距,那么它会自动去掉照片的下部,看起来非常不平衡。而使用Easy-PhotoPrint时,它是平均的去掉上下两边来适应照片纸尺寸。相对来说比较容易接受,但是颜色偏红却没法更改!  q3 I# u# e0 X6 E! w
又不想每张照片打印前都编辑一下自己来剪切,太麻烦。
. `% G/ \  ]) X' z9 N$ |4 [; T不知道有没有什么好点的方法来简单的设置?好像又没有刚好的相片纸。% K) z) C1 S" k. h; _2 n6 H5 c& ]2 @2 c
忘记了以前用hp的打印时是不是没有这个问题
作者: duanyz    时间: 2007-8-13 22:30
是不是不管什么相机照出 的图像都用柯达的颜色管理啊?
作者: zyx76777    时间: 2007-9-27 10:53
向48048学习
作者: jdyaobo    时间: 2007-9-27 13:35
先顶后看.
作者: zljzlj    时间: 2007-9-30 18:49

作者: wugfdsa    时间: 2007-10-2 07:52
原帖由 roll80 于 2007-8-6 22:08 发表
/ m. ~! h5 \+ F0 D真是受益匪浅啊。
! e' N2 r& P$ W  \& Z3 ^- {不过在我的MP530上改了设置以后,用其他软件打印可以解决颜色问题,Easy-PhotoPrint还是不变。不知道有没有在哪里可以更改Easy-PhotoPrint设置的。8 k4 y4 n8 }. `6 n3 _
为什么有这个问题呢?当使用如acdsee,ps打 ...
9 T$ s* u* h- z8 Y; h) T
我的也有相同的问题.不过是偏绿,希望楼主能够回答.谢谢.
作者: wxdo00    时间: 2007-10-2 22:31
先顶一贴子,谢谢!
作者: huangcom    时间: 2007-12-10 21:45
不错!
作者: 贵州思远    时间: 2007-12-11 00:04
不错。辛苦了!
作者: jqcat    时间: 2007-12-17 15:03
好帖,正需要ing
作者: cg25    时间: 2007-12-17 21:22
支持下先,平心而论我还是更喜欢CANON的机器,但是它不能打印颜料,伤心啊
作者: djfogdjfog    时间: 2008-3-18 10:30
学习了..............................
作者: kkndnsh    时间: 2008-3-18 11:14
好贴就要顶!!
作者: kkndnsh    时间: 2008-3-18 12:41
谁说佳能机打照片不如EP,经过这样一来设置,打印出来煌效果并不比EP差,甚至还漂亮些。
作者: 48048    时间: 2008-3-18 17:37
多谢大家支持,希望写的内容大家都能够用于实际之中。
作者: wing_chen    时间: 2008-3-18 17:56
好贴,好长啊。能不能弄个下载包,弄来慢慢看。
作者: 48048    时间: 2008-3-18 18:23
原帖由 wing_chen 于 2008-3-18 17:56 发表
% y& ~/ s: w8 _# O; u好贴,好长啊。能不能弄个下载包,弄来慢慢看。

% X  u# B9 s; c3 R) \$ i7 z. K7 C/ v

- T$ S1 m6 S% q( {+ p) F今后注意,尽力改善。
作者: ww_apple    时间: 2008-4-2 11:21
非常管用,谢谢啦
作者: moxiao    时间: 2008-4-2 21:39
支持原创贴
作者: 精艺音像    时间: 2008-4-4 17:42
我也是用佳能机器4200,刚学习,希望得到帮助。
作者: kloveyan    时间: 2008-4-5 21:55
学习了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1