中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 5年操作大幅面,三年玩HPz2100的体会 [打印本页]

作者: 天中一郎    时间: 2009-3-25 16:48
标题: 5年操作大幅面,三年玩HPz2100的体会
20楼见结果,也向前面的学习一下.看能盖到20楼不?
作者: 48048    时间: 2009-3-25 18:14
12色的影楼级的大幅面z2100,打印精度,色域表现都没的说,只是速度方面比z6100慢许多,
作者: jjkk    时间: 2009-3-25 18:16
帮你顶一层
作者: 48048    时间: 2009-3-25 19:03
希望搂主能够从使用者的角度,尽量全面的给广大喷友介绍一下自己的使用感受
作者: 创景    时间: 2009-3-25 19:04
原帖由 48048 于 2009-3-25 18:14 发表
12色的影楼级的大幅面z2100,打印精度,色域表现都没的说,只是速度方面比z6100慢许多,

这个是必然的
作者: 48048    时间: 2009-3-25 19:18
当时全国巡展的时候,西安多家影楼相关人员都带了n多照片去打印对比。

作者: 08888    时间: 2009-3-25 20:19
Z2100没有12色的吧,12色的是Z3100.
作者: 48048    时间: 2009-3-25 20:25
原帖由 08888 于 2009-3-25 20:19 发表
Z2100没有12色的吧,12色的是Z3100.

我太激动了, 展会上我遇到的是z3100, 谢谢指正
作者: 08888    时间: 2009-3-25 20:38
z6100是没说的,那速度,最快60多平,Z2100/3100速度太慢了。Z3100已经停产了。
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-3-25 22:16
呵呵,Z6100和Z2100不是一个档次的机器,定位不同,最起码价格那是相差忒大啊..........

作者: 云喆    时间: 2009-3-25 22:20
加一层,高一些!
作者: 云喆    时间: 2009-3-25 22:21
HP机器1.118的有好的推荐不?
作者: qy8850    时间: 2009-3-26 01:12
厉害,等待下文。
作者: 48048    时间: 2009-3-26 09:41
原帖由 listening 于 2009-3-25 20:26 发表
那就是48版主搞错了呗

错了,我搞错了,更正了,再盖一层。
作者: qnewcn    时间: 2009-3-26 11:00
原帖由 08888 于 2009-3-25 20:38 发表
z6100是没说的,那速度,最快60多平,Z2100/3100速度太慢了。Z3100已经停产了。

你的60多平是怎么来得?
作者: 08888    时间: 2009-3-26 11:40
打印速度(彩色、Designjet、经济质量)
60.8 平方米/小时(涂料纸)

打印速度(彩色、Designjet、生产模式)
14.9 平方米/小时(涂料纸);11.5 平方米/小时(光面纸)

打印速度(彩色、Designjet、照片质量)
8.1 平方米/小时(光面纸)
作者: 飞天    时间: 2009-3-26 11:56
我也顶一下,看看天中有什么秘密
作者: zzybsm98    时间: 2009-3-26 13:15
最后不是广告贴就可以 哈哈哈
作者: jjkk    时间: 2009-3-26 14:01
到了
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-26 14:12
标题: 做作业
其实我入这行也算是“误入歧途”。
我是学机电电工的,毕业后在本地一家房地产工作,天天在工地上的那个苦呀别说了,天天在不安全的工地里爬上爬下,没日没夜的。通过装修公司我们认识了一位图文店的老板,当时他装店要布电线所以我去帮着做的。这位店老板也是相中了我在干活中的认真劲,便要我帮他打理图文店的力气活,我是学电工学的。对图文店设备啥的能起到点作用。起初我心里也没谱,就先答应了,心想毕竟要比工地上好多了吧?
记得那天是81人家开车把设备拉来,有HP5500PS,施乐1255。施乐工程复印机,梦阳晒图机,无线胶装机,佳能高速复印机等。一个宽敞的门面里放上机器气派多了。接下来的两天里我和店里的其他同事按装布线。很快就布好了。我在干活中也对这所有的设备很感兴趣,但不敢乱碰,怕弄坏了,我的工作都是装订啥的做的是力气活。电脑咱更是不懂了。
  也是从这时我开时下决心要学习,要装备自己,我平时很少说话,一有空就去看机器,有时帮他们专业的人事做点他们的活,也是为了偷偷地学知识。一来二去,我胆子也越来越大。5年当中我对机子了如知掌。以至于到现在那里的老板还请我去给他修机器….
有点跑题了吧?言归正转。

作者: 天中一郎    时间: 2009-3-26 14:19
标题: 接着做作业
在探索中学习。在学习中探索。这是我对这行的总结。
也是在那时我认识了中喷的。在此向中喷,和中喷论坛上的先辈们表示一下谢意。我继承中喷前辈的精神,多发体会,多帮后来者。
    我认真地看了前面同事们议论。610031002100是不一个级别,名子起的就不同吗。我先说一下:对入行者最好按业务来选机器,按能力来选机器,虽说2100在这三款中处最低一层的位置,但我看中了他的精度,在专业性方面己以很高的了,除专业性方面,他还是综合性能比较高的一款机器。再说速度。中小型及个体业务量没这么多,也没必要追求太高的速度。但有钱非要买个飞机当跑车去跑也可以。
     我的HPz2100200759号装上的,当天就接到8000元的CAD硫酸纸输出业务,也算是个开门红吧。这不是说我业务好,是说这体现一个综合性强的机器是很重要的。在现实社会中我们很难专一一项业务去发展。我们须开发扩展有关业务。
     选色彩准,性能稳定,成本相当,适合发展当中的需求,要相当时间内不被淘掉。我想都是大家想过的。所以我选机子时就定位到影楼后期、装修设计效果输出、建筑施工图(CAD图),三方面。至于广告方面的高要求也不在话下。事实证明我选对了。(这也归功于我以前在图文店的业务的总结。但我没学图文店,毕竟他做的东东要求不太高。所以当时在图文店对高求的专业性强的客户也就流失了,我感到很可惜。)这就促发我选2100的原因。

作者: 天中一郎    时间: 2009-3-26 14:35
标题: 对操作机器方面
对新机器有时我们摸不着头脑,有一点小毛病就找不到北了。对这样的事情我们不要急。一看、二想、三思,四动。
一看,看机器的组成结构。有时不要没看透就做下一步工作,做一步说一步的事最好不要做。
二想,想想相关的先后程序,之间有何连贯。
三思,去思考他们的原理,为何他要这样弄,之到想通,没有异问了。
四动,就是动手的能力了,这条很多玩大幅面的都有体会吧,要是动手能力不强,很难玩大幅面的,动不动就叫远在千里的技术员是很不方便的。
         忙了,待续......
作者: hxjy    时间: 2009-3-26 15:21
彩一个!!
作者: 48048    时间: 2009-3-26 15:31
绝对支持
作者: yf50050123    时间: 2009-3-26 17:13

作者: 小梁飞刀    时间: 2009-3-26 18:48
技术共享,经验共享,加分鼓励,再接再厉,继续努力!!!

作者: 08888    时间: 2009-3-26 19:18
支持!
作者: xyxml    时间: 2009-3-26 20:43
学习。
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-26 23:05
标题: 主说HPz2100(打CAD图篇)
       对版主梁兄及大家的支持感谢!
       有人要问2006年底就发售机器了。为何2007年5月份才装呢?
       咱不是也在等代用墨水的出现吗? 大家会至少听说HP的耗材贵。从发布我一直关注着这个机子,心想代用墨水不出来再好也不要他。因为我明白我的业务定位。
       为选机器和作对比,我足足跑了近半年的时间。参加多次展会。
       所有的付出都是有结果的。当天机子弄回来,按装好,初始化就差不多40分钟,装好驱动,联好机子,因为我所学的CAD ,PS,3D,CDR等软件,包括参加展会时的简单培训,我这差不多也能胜任这个岗位了。机子刚装好就有人来打图。当时他说来看看打的图咋样,好的话图都在这打。我心想,你能来我就不能让你走,开机!原装墨我也不稀罕了,我说先打一张你看看吧,于是打开CAD,在驱动里设置A2图,选普通纸,速度快速,色彩为灰和黑,这样是打CAD最好的设置,
装纸2100也很人性化,普通纸装到工程纸轴上后向机子装纸。当机子感到有纸头时自动运行,你只须在液晶面版上选择相应操作就行了。。。。机子在打图当中发出的小小的运滑声听着很美,原装墨打出来的线条图边缘很直,色彩很黑,好细的线条打的都很凸显。原装墨打出来后空气中飘有点点甜甜的清香味。1分15秒一张A2的硫酸纸施工图出来了。看着客户满意的笑我就想他一定会让我给他出图的。随后问我:“多少钱一张”,我说:看你也是专业做图的想必也经常打图,以这效果你看着开价吧。客户说你的也是新机器也不让你给优级惠了,随市场价吧。我说好。
       当天第一晚上就开始加班出图,这机子打CAD图省事,设好大小纸张等,就一个劲的CTRL+P 点确定就行了。然后你就去一边喝茶去吧。出到第二天晚上才出完,机子刚装上就来了这么一大批活,给了我足够的信心。(注:如在CAD中不明白的可以问俺,下面有QQ)

作者: 天中一郎    时间: 2009-3-27 08:01
标题: 主说HPz2100(影楼照片篇)
当然了,2100不是专业打CAD图的,不过不比专业绘图仪输出CAD差,(其码比我以前图文店的HP5500PS 出的图好多了)。
       HPz2100定位在影楼级别上,当然主要性能是在出照片型及专业性高标准要求的图片作品上。
      机子没回来时,我就开始了喧传工作,很多影楼、相馆啥的都以为是平时的写真。因为他们没见过此机器出的效果。思想都停留在广告写真效果的想法上。
      HPz2100机按装后的前一星期我又开始新一轮的喧传,目标仍然是影楼和相馆。这次我当然不是空嘴说白话,拿了几张样品上阵。当让每家影楼见到样品时,我从们的目光中认定,他们是认同和接受的。有的影楼老板甚至叫来了他们的摄影师。有位大型影楼的摄影师说:“看不出来是打印的,效果可以呀!”。
      接下来就是有意向和我建业务的影楼,开始让打他们自个的样片。。。。。。
     我打样片的体会:
     上的是原装纸,因为机器内有几米原装纸,开机装纸,前面板相互操作,最后在PS里打开图片(影楼的做好的片)没有调色啥的,直接在驱动里输出,设置为。高光相纸,纸张大小。删除上下留白,打印机管理色彩,打印预览  因是新机速度我选为正常,图片出来后看上去很有层次感,要是反着光看比冲印的图片还有凸凹的层次。看上去很舒服。因为是原装纸速干,防水。可以用手摸,不会脏的。 此机对他们的原装纸都事先做好的ICC,你只要选纸张,机子自动加载相对应的ICC
确保了色彩的还原。原装颜料墨没有代用染料的色彩艳,亮。(这也是换了代用后比较出来的)。不过原装墨说是保存时间长,咱也没法去证明,我只知道我打的样品在办公室里三年了没有啥区别。
       下篇说说打艺术布类,和效果图,及广告高要求之类的体会。为了对所需者有帮助,我早起了30分钟写体会。因为白天有业务时就没时间写了。

作者: yofarush    时间: 2009-3-27 09:06
辛苦了,支持下。
作者: yofarush    时间: 2009-3-27 09:06
出让HPZ2100 44寸宽,9。5新
商品描述:

联系QQ:412285808
手   机  :13783380289

为什么出让?
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-27 09:43
标题: 回答34楼的问题.
能提出问题说明你认真地关注了,这也是我们要提倡的,多发现,多问问.是有好处的.  这是我机子到手三个月后发的。
至于我为啥出让有两点.
       其一 就是算是买机子时没有观看仔细.当时以为2100和5500一样是吸风式的展纸功能,回来打PP写真纸时有点创纸边,有时会卡小车,(这一点得说明一下。2100本身就是为影楼后期做的,设计之目地也是为打好的纸品吧。这也是我会来想明白的) 还有那上小星星齿,打普通相纸墨干的慢,细看有星星齿印迹。如果温度合适就没事了。当然这是HP说明书上也有注明的,温度和湿度的要求,人家有言再先,咱也没话说。
         其二。为了与供我机器的经销商赌气。为啥这样说呢?没进机器他像跟屁虫似的,一天电话打的没数。38000的机器
另让我交了1000元的改装费。后来没让他改,变相地我要成了原装墨水。机子出了手,他们是一个电话也不打了,真是山水论回转呀。该我给他打了。对他们的处事的态度,我那个气呀。这一点,对这行的过来人都会有同感吧?
         这两个原因促使我心急,产生了出手爱机的想法。不过有不少人问机器。但我没出手。后来想想啥都得靠自己,想明白了也就没事了。这两年机子用的很好,偶尔有小小毛病自个动手也就搞定了。再一个有这么多好心的同行们,我们还害怕解决不了问题吗?
        总结,每位入行者,前几个月心态都不是很稳定,因为面对着业务、技术、议论等多方面的压力,有时不免动摇当初创业的决心。忠告大家,只要自己爱好,看好行势,坚持就是胜利。有句话说的好,创业容易,守业难。
       对于这机子的小问题本想在后面发出来,既然问到这了,我就先说出来吧。
       不知楼上的对我的回答满意不?

作者: 美家饰品店    时间: 2009-3-27 09:52
  我在努力中
作者: xyxml    时间: 2009-3-27 12:33
继续学习中。
作者: wtjwtj    时间: 2009-3-27 12:52
作者: xiaoliangzixp    时间: 2009-3-27 15:52
Z2100是台不错的绘图仪!
作者: 州州    时间: 2009-3-27 20:34
原帖由 48048 于 2009-3-25 18:14 发表

不好意思,HP Z2100是8色而不是12色;十二色的是3100;6100也是8色。
作者: 48048    时间: 2009-3-28 12:04
原帖由 州州 于 2009-3-27 20:34 发表

不好意思,HP Z2100是8色而不是12色;十二色的是3100;6100也是8色。

州,我都承认过一次错误了,再次承认当时确实激动了,以为z2100和z3100一样了。
作者: dvdkof    时间: 2009-3-28 12:13
楼主 辛苦了,支持下
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-28 15:13
标题: 专业设备也不能专业一种业务
专业设备也不能专业一种业务,影楼后期,反正我认为指望影楼的业务,我会饿死地。
顶到60楼,接说(HPZ2100其它业务及体会)。
作者: 创景    时间: 2009-3-28 16:13
同理,多元化!
业务太多了!
作者: 痴兰    时间: 2009-3-28 17:40
楼主辛苦了!
作者: 08888    时间: 2009-3-28 18:36
帮你再盖一楼!
作者: 王天一    时间: 2009-3-28 20:51
标题: 谢谢
继续吧,谢谢.实战经验是最可贵的!
作者: 早班火车    时间: 2009-3-29 09:37
铺张报纸坐在地上等LZ的帖子
作者: 痴兰    时间: 2009-3-29 10:24
期待下文,再顶一下
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-29 13:39
标题: 2100发展其它业务篇
由于星期天业务少就提前发吧。
        指望影楼业务是很难发展的。我们做后期的虽然依靠影楼,但不能依赖影楼。在某种程度上影楼甚至阻碍了大幅的有利发展。
      影楼后期业务项目虽多,价位不非,但到我们嘴里的已是残羹剩饭。就这点残羹我们也费了不少力气才得来。就这样输出后还要忍受以打印来压价之痛。由于业务单一还怕这些爷们不来做业务,心里那味,真是谁做谁知道。
      虽说现在设备早以具备输出专业的效果,也早以被他们接受,更有甚个别影楼自己购起设备输出影片。但他们为了压价就还以老掉牙的理由来对付你,其原由就是我们选择了单一的影楼后期业务。这样就造成了影楼后期的饭也不是好吃的。
     我的观点就是:对于不好伺候的爷们,不在忍受他们的无中生有。对他们勇敢地说不。
     我的胆量来自于发现其它方面业务,我发现输出效果图。CAD图,高要求的广告写真等众多业务远远比影楼业务更创收,而且出来一个成一个,客户是相当地满意。我们要开发打印机的长处,比如打印艺术布类写真,棉质油画,宣纸墨宝等等,有了广扩的业务范围,我们还怕没有生存之地方?创出新的项目是我们发展必不可少的。
      这样,你对影楼的不依赖,更甚发展到不依靠。就会成现山水回转的局面,他们自然而然地来你这业务,而且保证他们不会再无中生有的来压价。这个时不是我们选影楼业务,而是他们选择们我们,难到这时我们底气还不足吗?

作者: 天中一郎    时间: 2009-3-29 13:51
标题: 业务对像
经常做宣传的企事业单位、建筑设计单位、园林绿化部门、装修设计公司、还有广告业的同行们等,这都是我们业务扩展的对像。
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-29 14:23
标题: 讲解打丝绢不拉墨及2100常出现的的小故障
不到60楼我是不再说了

作者: 深水z    时间: 2009-3-29 17:35
帮你盖几层
作者: 深水z    时间: 2009-3-29 17:36
再爬一层
作者: 深水z    时间: 2009-3-29 17:36
跳一下,又一层
作者: 深水z    时间: 2009-3-29 17:38
发力冲一层
作者: 深水z    时间: 2009-3-29 17:38
好事做到底,把你扛上去
作者: 深水z    时间: 2009-3-29 17:39
斑竹不要怪我,都是楼主逼的饿
作者: 深水z    时间: 2009-3-29 17:40
到站了,候车休息
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-29 21:16
标题: 不要生气,我也有同感,这不是也是如法炮制地
总之到了60楼了。俺也回复。
      先倡义一下节约。我想哪个老板也不会让员工弄一大张纸中间出个小图出来吧?
      哪咋节约呢? 首先我们平时没事时设计好一些比如台历架封面的图片存起来。有些业务图不一定付合你的纸张。要是出PP背胶时可以拿你设计好的图片进行拼版,做好来年的台历架。不失是一个好办法吧!
     有不少同行问我,在 HPZ2100打印布类时,总是会有墨水擦到布上,至使打印的图报废。
      这种情况是打印中的布在打印中走着走着起皱造成的。特别是质软布在没有装好的情况下极易起皱弓起来与打印头发生擦痕。 我的很少出现这样的事,我是这样做的,按常规装布,这里我故意装斜一点使机子提示抬起手柄进行自动对齐边缘,这时输纸轴会自动运行,把布扯平对齐。要是不这样的话我就会重新装布,绝不能让机子装上就不提示的情况下认定就绪。至于原理我就不说了,自个想吧。
     我曾连续打过6卷绢丝布,只出现两个有擦墨的,两个擦的原因我以查出,就是除了上述就是在打印布类第一张布刚刚输出出口时,最好人为地代一下力,这是因为,布质软,不要让后面的输纸器推着前机打过的布出来,这样易产生堆皱的情形。
      不知道这对大家有帮助不?

作者: 天中一郎    时间: 2009-3-29 21:32
标题: HPz2100的小问题
在解密后时常会有些不稳定的事情,说很稳的纯属胡吹。比如有时在操作中机子不听使换了,有时出现代码了。出现这种情况基本上关机重启动一下就成解决。
       重新接一根良好的接地线是很有必要的,这样可能使你免掉许多想不到的麻烦,甚至避免发生很大的经济损失。
       浪好的工作环境。比如灰尘,温湿度最好都有一个合适的范围。

原装喷头可能会卡纸蹭坏喷嘴电路,因此对纸张要求要平整,要挺.不能过于质软的纸张.也可以加以保护.

也希望同行业把所遇到的问题和经验跟帖写出,以备需要都查寻.

作者: gourami    时间: 2009-3-30 01:02
重新接地线,您是指不用电源上带的地线,而是重新在地上挖坑埋线吗?
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-30 09:46
标题: 回复楼上的,
你能保证工程上按装的地线良好接地吗,就算他良好接地,最好还是另接一个
作者: 痴兰    时间: 2009-3-30 10:16
再顶一下
作者: 王天一    时间: 2009-3-30 13:29
标题: 谢谢
谢谢,说的不错是
作者: yf50050123    时间: 2009-3-30 14:09
深水Z
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-30 14:48
标题: 为证明一下成卷打印丝绢布
上图片一张
作者: 08888    时间: 2009-3-30 16:24
HP打印丝绢是不是会很快褪色?
作者: 天中一郎    时间: 2009-3-31 09:30
标题: 好墨水
好墨水,原装说要保200年。就是好质量代用的也得保个30-50年吧?
和9800不是一个档次的机器,2100标配了 eye one使用非常方便。颜料墨水性质也不同,是不沉积的颜料墨水
2100一平米10毫升。9800差不多20毫升了吧
作者: hubing423    时间: 2009-4-1 08:15
真彩说的很对,都是平常总结出来的!
说一下我自己的感受,新机器不是很懂,介质的选择很重要,不要图省钱买介质,受伤的是喷头,我在用普通背胶纸打印时,纸翘了,结果把喷头蹭烧了,这还是小的,结果最终把小车背板烧了!没办法等HP的人来了给换了一块新的,从此再也不用薄纸了!
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-1 21:53
标题: 赖死您你是不是天天看飞机里
说笑了,谢谢来顶哥们的帖
作者: login_fang    时间: 2009-4-4 16:54
受用
不知楼主用打印丝绢布用的是否是颜料墨?
作者: login_fang    时间: 2009-4-4 16:57
eye one使用非常方便。颜料墨水性质也不同,是不沉积的颜料墨水
2100一平米10毫升。9800差不多20毫升了吧
??
请教:相同的图一平米9800耗用墨是否是2100的两倍?
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-4 17:00
标题: 原来是现在改为抗UV的了
生意是由市场决定,没法。2100省墨是真的
作者: succe    时间: 2009-4-5 17:21
露个脸,支持下
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-6 14:50
标题: HPZ2100墨合改装
看看图片吧,
作者: xyxml    时间: 2009-4-6 20:12
谢LZ,让我学到不少好经验。
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-7 11:00
标题: 装纸,排版流程和注意事项

作者: 天中一郎    时间: 2009-4-7 11:05
标题: 流程2

作者: 沈阳小周    时间: 2009-4-8 03:06
楼主好帖,老李都来顶了。

玩儿爱普生代用墨也有些年头了,现在有点儿开始对HP原装墨水感兴趣了。

麻烦楼主,能不能详细介绍一下Z2100用的双色喷头的情况?

我听说这种喷头很多种说法,行货的,水货的,过期的等等。

能不能详细说一下,都是多少钱?
用原装颜料墨水每色可以打印多少毫升?

影像输出的话,每平米喷头损耗大概多少钱?

对这些比较感兴趣~呵呵。
作者: heiye5660    时间: 2009-4-8 13:16
对成本非常关注,楼主能介绍一下吗?
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-8 14:05
标题: 回复楼上的
双色头就是两种色的墨水头在集中在了一个打印头上,其原理和单个 的一样,这样设计可能是因为HP为了缩短打印小车的宽度吧,,每个打印头单色喷嘴1056个,在打印头的底部增加了过滤网,用于过滤墨水,防止墨水对喷嘴的腐蚀。在打印头与笔架接触部增加了ODD原件,当墨头不工作时,会自动动喷嘴进行检测,如发现有喷头堵它将进行用备用的喷嘴替换,并对堵的头进行维护,70号的打印头是目前大幅面打印机中最大的打印头。
     成本按HP官方的说法是在用原装的情况下保2000毫升。但实际当中有的远大于2000 ,但也有不兴运的。
     按平均2000毫升保守的算法还是可以的。这样每色打印一平米按98%的着墨率10毫升来算,一个头正品420元。打一平方按一毫升折损打印头0.2元算合2元钱。  
  水货是走私进来的吧?所为的没有出关税所以便宜, 过期货是每个打印头从出厂都有一个保质期,过了保质期的可能是墨水有质变所以价位也相当地便宜了,必竟过期的HP不保2000了,HP就不用对打印中出现问题负责了。至于每种价格也是随市场而定,不便公布。
    以上是个人在使用中的理解和认为,不代表HP和相关第三方。

作者: 天中一郎    时间: 2009-4-8 14:19
标题: 如有相看HPZ2100彩页说
加下面的QQ,我可以传给所阅。这里传不上来PDF的
作者: reneeai    时间: 2009-4-9 10:53
我来过了,学习了。
作者: feilong    时间: 2009-4-9 13:23
2100颜料稳定的话 还是可以吹吹的
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-9 16:37
标题: 对打印头要加以保护是有必要的
http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=94098看这个帖子大家会明白些。  代用的东东也得讲质量,质量好了,都不是问题了
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-9 16:45
标题: 再上个拆壳图

作者: hxjy    时间: 2009-4-9 23:00
好,又看了一遍!
这款机器真是可以兼顾CAD和照片了
作者: 沈阳小周    时间: 2009-4-10 01:48
打一平米,一个头折耗2元?

那四个头,打一平米折耗8元?

这么多?
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-10 11:56
标题: 楼上的 不认真
一平米才用10毫升墨 。打印头一毫升折0.2元  你算算是多少?
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-10 13:23
标题: 墨水使用公布
至2009.4.10日中午2点中
使用总量尽16000毫升
M    Y     6748毫升      还正在使用中,原装头没换过
LC  LM   3794毫升      原装头正在使用中
MK  C     2675.5         原头正在使用中
LG  PK     换三个了最高2431 最少的24毫升,还有一个正在使用中记量是962毫升
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-14 15:12
标题: 用2100的人是不是不多呀
别让这帖沉了。http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=107601&extra=page%3D1
作者: 天中一郎    时间: 2009-4-14 15:16
误删了 忘了啥内容了

作者: 天中一郎    时间: 2009-4-15 16:07
标题: 自做2100供墨系统图

作者: yf50050123    时间: 2009-4-16 14:08

作者: 小梁飞刀    时间: 2009-4-17 10:43
供墨系统图做得不错,看来你的设计功底确实不错.............

作者: 阿拉蕾    时间: 2009-4-17 12:25
有这么厉害吗?
作者: wwgwx20090501    时间: 2009-5-5 03:18
精辟
作者: 傲翔商务123    时间: 2009-5-12 00:40
8000元一次性这么大的量,我做快十年了也没出过,楼主实在是佩服你啊,按我们这的价格,这次最少也要近1000张A0图纸啊,我们这用激光出,一点不停也要出好几个小时,用这个机器了一天出的完吗,估计要好几天啦,千把张A0工程底图,这个工程真大,佩服楼主,能接到这么大的单,
作者: 天中一郎    时间: 2009-5-20 22:31
标题: 确实
除了吃饭时间 差不多就出两天时间, 晚上还加了班。 出一张二号图大至2分中. 累呀  可是心里满足。

作者: yzg_208    时间: 2009-5-21 00:17
楼主真的很牛呀!
一个喷头打了近7升塺,牛
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-23 00:11
.......

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://www.inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1