设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的人生创业经历,二次创业数码影象

新手上路

大家好,初次来到这个论坛还不到一小时,就获取了大量的转印知识,想是找到了家一样。非常感谢论坛,感谢提供知识与揭发内幕的朋友。我想来到这里的都是中小资产创业者吧,在这里要向你们学习了。
    首先介绍我自己吧,我23周岁,从高中毕业(4,5年了)到现在打工时间加起来不到3个月。因为我本身虽然个子高点,但是比较瘦,有精力,没体力。创业之前所吃的苦就不多说了(打过一点工,干了半月没生活费了,活生生饿了3天,直到我父亲因为打不通我电话,过来找到我才算完。还干过建筑工,一天有80元,但是干一天我要休息三天,实在是承受不起。最困难的情况下,因为比较便宜天天吃炒辣椒,长过很严重的痔疮,还是硬爬上客车去找远在他乡的父亲。进过传销窝点,索性没有被骗到。很多人都深陷里面拔不出来。)。
    创业是从同学叫我一起做游戏开始的。那是06年。那时什么都没有,咳`````````既然都说了,那就说吧。。。我们开始干的时候手上就几十快钱,做游戏需要电脑,没有怎么办。我们想到了去偷,是的,我们真的偷了。然后我们三个又一人凑了点钱(我是跟一个河北的女网友借的)租了房子,扯了根网线,开始做起了游戏。可能很多年龄稍微大点的朋友不知道怎么做游戏。我简单介绍一下:就是在网上生产游戏币,然后出售给玩家,换取一定比例的RMB。其实就是:游戏工作室。。。。。我们主要做的是台湾的游戏,那时侯我们的电脑配置很低,达不到游戏需要的配置,无法正常运行游戏,发了很多天的愁。终于愁到没饭吃了,当时同学从抽屉里一角,两角,4角的找出了三元钱,问我买饭,还是买烟?我说:买烟!没饭吃可以,没烟吸不行!(我现在想起来就哭的很厉害。)
    就在那天看到有很多人在冒充收货商(收货商就是收取工作室的游戏币,然后通过台湾的交易平台卖给台湾玩家)骗取工作室的货(游戏币),然后在卖给真正的收货商。我也这样做了,而且毫不费力的骗了80元的货。接着去工商取了50元。我们有饭吃了。接着在短短的1个月时间内赚(骗)到了5,6千元。虽然已经过去好几年了,我现在做梦有时候还会梦到那些被骗过的人。看到他们恶毒的诅咒,我心里真是说不出的滋味!烟灰缸掉到了地上,我用手一点点的把烟灰在放回缸里,那种滋味。。。。。。。。。我对那些上当受骗的同行们表示我最沉重了歉意。虽然他们可能看不到。
    好了,有钱了,那么我们该怎么处理这笔钱呢?我建议购买高配置电脑,生产游戏币,做正当生意。因为当时的海外游戏币交易市场前景非常可观,一天电脑12小时能创造200元的纯利润。不过就是比较累罢了。当时我们三个人,他们俩都不同意我的观点,主张有钱就是要花的。哎,多数服从少数,结果我们三天人分了钱,我就不太想在这么干下去了。自己什么都没要,去找父亲商量我开游戏工作室的事。我父亲本身是农民,但是有建筑工的天分,手艺相当不错,至少我这么觉得。早年就经常承包民房什么的。当时和我叔伯哥承包了东营一个小区的地面翻新建设。当然我父亲每月只能拿3000元而已。父亲听我讲的天花乱坠,同意给我出钱买台高配置电脑。我拿了他7000元左右,只身去了青岛找中专时的同学合作开工作室,结果他们都在工作,而且不了解这个行业。那么我自己租房子,自己干了起来。每月能赚2000元左右。去除房租,生活费等,所剩无几。过年前20天左右,我回家了,父亲得了高血压,已经住过一次院了。在家的几天相当无聊,于是年前又回去了青岛。想在过年这个节点上赚上一笔。大年30晚上我买了火锅,边吃边和同学看春晚,就这个时候,母亲打来了电话说父亲得了脑出血,在医院不醒人事。我傻了。第一个念头就是:我遭报应了。。。不是不报,时候未到。。。。。当时就在想,我草他妈的老天爷为什么安排我这样的人生轨迹。。。。。。大年初2火速回家看望父亲,走到父亲跟前,伯伯告诉父亲:这是**啊,回来看你了。父亲张开迷离的双眼看着我,露出了浅浅的微笑........
    父亲哭了,我也哭了。哭的很厉害。望着母亲红肿的双眼。我心里无比的惭愧:都是我的错,是我害了父亲。无论生活多么困难我都不该去做鸡摸狗的勾当..................
    我身上的钱还不够父亲住一天的院。因为上次住院,已经花光了家里的积蓄。这次住院都是两个亲伯伯出的。知道父亲已经脱离危险期后,我立刻返回了青岛,因为还有很多事等着我去做!
    07年春节对我来说一辈子都不会忘记!父亲已经不能支撑我的家庭了,母亲一个人,还有处在高二的妹妹。因为06年承包出去三年的时间当时家里一分好地也没有,要等两年才有好地种。只有爷爷留下来的二亩多树地,城市人可能不太清楚,种上杨树的地,要在去种植作物,根本没有产量可言。
妹妹开学要拿学费了,我拼了命的赚钱,24小时不停的赚。10天赚出了1000多元,终于凑足了妹妹的学费。妹妹等了半月才去上学。接下来的半年我努力的赚钱,努力,努力,在努力。提供家里和妹妹的生活费用。但是由于只有一台电脑,发展实在是力不从心。07年6月左右,早上一起来,发现台湾完美世界(是款游戏)出了一条新政策。好了,我的商机到来了。之前收购的一批数据库帐号(游戏帐号)派上了用场,我以每帐号2元的价格大量往外批发。短短几天时间,我银行帐户的钱就涨到了6000元。并且还在持续的爆赚中。
    那时候同学走的走,结婚的结婚。我感到非常孤独。并且感到工作室不是一个人可以开起来的。毅然离开青岛,返回家乡。暂时住在同学这里。并且持续了赚到了2W元左右。拿给家里1W元。收回了承包出去的地。还帮母亲买了一辆摩托三轮。然后租房子买电脑。终于开起了属于自己的拥有三台电脑的工作室。之后一直保持平均月纯利润5000元以上。一直到08年下半年。由三台变为6台。可是总是发展不起来。可能有人要问了,为什么不扩大规模,规范经营?  我苦笑了,妹妹报了音乐专业。花销是很大的。加上父亲的病,万一说不定那天就翻。我总要留下一笔固定资金以备不时之需。所以一直没有做起来,08年下半年妹妹不负众望考上了2本。(其实我学习也非常好,高中迷上了网吧,遗臭万年了。)我作为家里的顶梁柱,感到很光荣,虽然母亲怕我负担太沉重,不是很愿意妹妹上大学,我还是支持,我当然支持!
    也就是这08年下班年,游戏行业门槛变高,游戏官方出台一系列措施尽可能遏止工作室发展。中国,台湾,韩国,都是这样。一直到现在都是惨淡经营。
     我做人有三项基本原则:
      1:决不欺诈任何人,只要诚心面对别人,别人才有可能诚心面对你,注意是有可能。
      2:决不去借钱!也许是个人性格的原因,我认为养成不借钱的习惯,可以坚定自己的信心,更加理智的看待接下来的投资。树立自己的价值观。
      3:决不鸟伪君子。小人起码你知道他是小人,跟伪君子做朋友那才可怕。我认为作为一名小资创业者,要有良好的判断能力与心理素质。

又一次看到了数码印象这个行业,去年考虑过的,现在仿佛又亮起了希望的光芒。但是对于开店,疑虑重重,但是还是将自己的计划写下来,让资深前辈批评指导:

可用资金12500元
   设备:爱谱生打印机,扫描仪合计1700,耗材:700。
   考杯机450元。韩式摇头机1600元。水晶印象设备:我刚看了论坛的帖子都不知道该怎么搞这套设备了。还请前辈们出出主义。满打满算300元吧,
设备总合计:4750
   经营项目: 考杯N种,衣服烫画N种,瓷板像(我可以跟照相馆,影楼等洽谈合作),水晶影象制品N种。
   经营地点,对象:我想在学院附近租门面,主要经营对象就是学生。门面可能要偏僻一点。半年房租7500元。快要放假了,50天假期。发愁。
   特别经营对象:淘宝网销售。

简装修费:249.9元
   初期总投资:12500元。

利润分析:(初期,价格可能浮动)
   杯子   成本5元  卖25元  利润20元
   变色杯 成本10元 卖30元  利润20元
   水晶制品:
      小件成本2元  卖15元 利润13元
      大件成本10元 卖30元 利润20元
   12350/6个月=2058元。
   每月赚到2058元才能回本。
  我每天卖出去三件半才能回本。加上淘宝销售和相馆影楼若有似无的合作。

开店前进行为期三天的走访调查,看看到底适不适合在大学附近开店。

自己总结的缺点:价格有点高,但是是我们这里独一份。我看好的位置有点偏僻。开店没经验,要随开随学。
  我刚刚想二次创业,请资深专家帮我分析一下我的计划。提出宝贵意见建议。欢迎批评指导。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

2万

喷墨大虾

楼主在这里能敞开胸怀,直陈心迹,这份勇气就值得佩服。
人非圣贤,孰能无过,能改过自新就好了,
再者,鉴于楼主家庭情况,所以说这笔创业资金就显得弥足珍贵,投资需要三思而后行...
彪悍的人生,不需要解释。

喷墨大虾

超级潜水员

做游戏不赚钱了吗?为什么要来作这个,很危险的

金钻会员

为楼主的这份真诚感动,但楼主想进入喷墨行业的计划值得再研究,没那么简单,真的……

新手上路

谢谢你们,大家都觉得兵行险招的话,那我就暂时停下来,在认真的思考一翻。
游戏行业就像跳骚一样不稳定。目前有个新点子,一台电脑一月投入成本280元+100元电费,收益能达到1000元左右。纯利润在500元左右。我有5台高配置电脑。只不过一人看5台电脑累死人不偿命罢了。

金钻会员

给楼主一点忠告:不要贸然进入一个陌生的行业。
如果在学校附近,开个文印店再加上证件照还是比较稳妥的。
投资也不大,收入也稳定。
你说的那些,我认为基本是行不通的。
慎重!!!!不要把几年的辛苦全打水漂了。

评分

天天学习,慢慢进步

新手上路

回复 #6 sxwncj 的帖子

谢谢您的意见建议``我会好好考虑。我附近的一所大学,学生2W人以上。这里没有文印店,而且整个城市没有数码印象店。

喷墨大虾

如果2W人以上的大学附近就你一家文印店,那你就发了

新手上路

回复 #8 szzdm2008 的帖子

我就是不明白2W人以上的大学为什么没有文印店``难道在学校内部?

新手上路

楼主的新创业计划与我的差不多。 我这是地级市,买衣服的基本就是一条街,所以铺面超贵。
准备先在随便一个地方扎根,再慢慢发展。大学有两间,计划以上门推销的方式对我那不临近市中心的小店进行广告宣传。唉,想着都难。