设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xmtxxx

3年喷墨路程共享

中级会员

回复 #40 szh001 的帖子

不错,谢谢楼主分享!

1万

喷墨大虾

原帖由 szh001 于 2010-6-4 00:58 发表
经鉴定 此贴是高级广告贴

楼主是实际交流,不过形成的业务有一定的局限性。还算成功,非常难得。

行业不成功的朋友很多,值得讨论的不多。因为都是传统路数,经营者没有从自身角度出发,也没有在行业大视觉上着眼。这个情况在近期的“灯影情怀”上比较明显。老洋的旅行社计划、牛云的大而无当的交易平台都是空心的模型,基本没有具体的操作跟修正过。楼主的不同,在大武汉的彩峰快印的影响下,还能在一些消费者视觉盲区找到生存的空间,而且还很滋润,在抽丝剥茧的层层分析后,难道大家不愿意看到楼主成功的秘籍吗?还是列位看官只是看我与楼主的针锋相对的辩词?我没有事物相片,难道大家就认为是理论空谈了?仅仅是楼主的一种业务交流,我就能用几种业务来对比,甚至是似是而非的细节的描述,这些还是大多数朋友没有想到过,更没做到的事情。单就这些计划、项目,可不是一天两天晚上灵光闪现的留下幻觉、痕迹,它是经过了市场的检验技、矫正的。它能让操作者在第二次以及以后操作的更加顺利。
就拿本区的流动快照来说,虽然下乡,累点,但是在论坛理敢下乡的朋友很有很多,想下乡的也有,谁在下乡前不准备准备,谁想空手而回呢,怎么才能不空手而回呢,就是来论坛多看看别人的经验多学习,甚至多提意见跟疑问,能提出异议的更是值得注意。

还有我在论坛引用03年别人做挂历台历的经验,szh001 年初跟老洋的矛盾这是涉及这个项目的吧,不妨吧矛盾放一下,讨论一下市场操作经验如何,一句:小县城推广难度较大,就不了了之,实在让看官们失望了吧。http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=136842&extra=page%3D1
只要是影像的项目我都喜欢看喜欢论,甚至是作为对立场的角色都行。凡事的两面性,大家都喜欢看自己想看到的,而忽视风险性以及难度。

喷墨大虾

支持楼主

1万

喷墨大虾

就针锋相对的事情上,我在论坛做了很多,04年在空谷居士(灯影情怀)的帖子上,就有与sankih关于市场与技术的匹配的等级问题。这也是我到现在坚持的并且在应用的,当年没说什么项目适合我的理论,并不是没有得说。
今天我在这里展示的业务延伸图,就是在04年甚至更早即形成的计划,并且一一实践,就sankih的辩论话题,我现在一样是当初的观点,而且还是保持一种固定的技术,不升级,除了遇到一些疑难的色彩陷阱,基本都没有与顾客在色彩上纠结,并不是我的技术有多好,而是我分化矛盾,仅在这点上优势上,我就能比各位行家更轻松的面对市场,走得更远,这些项目都是跳出基础的色彩管理的约束的,早几年用250,现在用270、290,面对市场、项目,基本都没有太大色彩的问题。
http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=13395&extra=&highlight=%2B%BF%D5%B9%C8%BE%D3%CA%BF&page=2

开心

高级会员

很不错,

喷墨大虾

超酷数码

QQ
    写得不错,值得学习!!!

1万

喷墨大虾

QQ
    很高兴看到短短2、3时间这个帖子访问次数就过千了,甚至有些喷友还在淘宝旺旺上和我交流,说明这个帖子大家还是有些感触的。
    就像AMAN说的,我的这个经营方式确实不是适合所有人套用的,按AMAN要求今天我把我的经营方式更详细的说说,如果有朋友能因此受益我就不枉我打这么多字了,当然如果大家有什么其他更好的方法也都拿出来给大家一同共享一同进步,市场这块大蛋糕一个人总是吃不完的。

1万

喷墨大虾

QQ
    首先说说我的经营方式形成的背景原因,大约我是04年左右出来自己创业的,最初是辅助一个小广告公司进行多媒体的项目推广,刚开始的时候招聘了10个左右的业务员,我相当于技术负责人并负责业务员的技术方面的培训,业务员采取上门推的方式,可是推广并不成功,不是业务员不力,当时招聘的都是20-25左右的年轻人,精力充沛,也肯吃苦,这个每个业务员回来都有填写跑过的单位表格,有联系人和联系方式,公司有专人进行电话抽查。
    业务员说的就象AMAN说的一样,主动上门联系成功的概率非常低,好点的客户还敷衍你一下,不好的直接就把业务员赶出去了,就象赶乞丐一样。大约3个月以后,业务员就逐渐离开了,因为没有业绩提成就少。再后来我也离开了。

第2次是和一个朋友共同创业,这个朋友年龄稍大,也是搞业务出生,汲取上次的教训,我们没有采取找业务员铺的方式。以他的个人关系加广告投入相结合。采取每个礼拜在报纸上投广告,结果 真正的客户没几个找来的,倒是接到不少别的广告媒体过来拉广告的。能够维持运营的还是主要靠那位合作者的关系做的业务。合作不到一年,因为完全达不到经营目的宣告合作结束。

1万

喷墨大虾

QQ
    曾经有一段时间想再去打工,正有这个打算的时候,一个以前的同事的电话改变了我,当时他爱人在深圳接了一笔单希望在武汉找人做。我就欣然接受了,那次做了近一个月,挣了近1W元,相当于我当时至少3个月工资,于是就萌发了自己SOHO的想法,我想自己再怎么不济一年做个几单也比上班舒服。其实自己做也有自己做的难处,业务,工商税务,结款。。。都是需要操心的,当然那是后话了。
    还是说重要的也是大家关心的,就是如何拓展业务的问题。当时刚刚起步,什么基础也没有,再加上房子涨价赶着买房,底子可以说是一干二净,在这种情况下是不可能有什么投入的,除了电脑是现成的以外。幸好我的家庭和睦,当时可以说发动了家里所有人帮我找业务,而且还在家门口做了一个广告小灯箱(当时我家是独门独户的私房,相当于有个不是很靠街的门面)

1万

喷墨大虾

QQ
    因为自己在大型国企里干过.父母都是大型国企和事业单位的,因此找过来的业务也主要以这一类的客户为主,刚开始的时候,做完业务后自己或由父母出面买点东西答谢一下,结款也不存在什么问题,再后来业务多了,买东西也很麻烦,也不一定合适,就直接给红包了,也就是地球人都知道的回扣。
    接触多以后发现。大型国企和政事业单位一般都有个惯例制度,就是去年做过什么今年还是八九不离的会继续做。可是给谁做相关负责人说了算,这个相关负责人不是什么老总或一把手之类,而是具体操作项目的。大企业越位办事也是很忌讳的。既然知道这些后,和什么人联系就很清楚了。