设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

T50改连供后堆墨严重

新手上路

各位大虾,小弟有理了,请教请教!!!
  我以前也用过一些喷墨打印机,后来因为不打图片就用激光打印机了,前几天购得一台港版T50打印机,改好连供的,没有要原装墨盒。装好机子后打印文档一切正常。但打印图片堆墨严重,尤其是光线暗的地方和颜色特别艳的地方更严重,应该说打印的图片都是废品,还达不到次品的等级,更不要说是合格品了。我改的连供是用的是百度西的颜料墨水,连供空套件拿回来自己加的墨水。后联系卖家说是纸的问题,但我就有几个问题还是不明白。
  1、以前没有用过颜料墨水,说是这种墨水都有堆墨的现象,这是真的吗?那为什么还有这么多人在用?
  2、说是纸的问题,同样的纸,在我哥的R290(也是港版)的机子上怎么就不堆墨呢?当然墨水不一样,他用的不是百度西的,而是其他的颜料墨水。才18元一瓶,我是是23元一瓶(卖家说是最好的颜料墨水)。
  3、是不是我给连供加墨水时不专业,墨盒中有空气造成的吗?墨水是绝对没有加错,这我可以保证,但墨盒中还是有少许的空气,这个会影响吗?
  4、在网上查询了很多资料,后来昨天晚上在计算机上装了一个省墨软件InkSaver,将省墨量调到35%,打印图片不再出现堆墨,但图片的还原效果明显下降,最多也就是一个合格品的质量(或者是次品),和300元左右的四色机子打出来的效果相当。这又是为什么??
  5、请教各位大虾,我的这种情况,估计是机子的问题?还是供墨系统的问题?还是墨水的问题。小弟在这里谢谢了!!!

NN
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金钻会员

。   颜料墨水必须配合有微孔的RC相纸打印,那种柯达背印的一般都不是RC的,你用非RC纸加颜料墨水打印一般都会堆墨。如果还想继续用非RC的比较便宜的纸,那就要上加热,加上加热打印普通照片纸就不会堆墨了。

ププ

偶而路过

还好没买~呵呵~我本身一个270 再买了个210 2手的拿来玩

ΕΕ

新手上路

墨水的问题,我买的是A50 和你一样没有要原装墨盒直接改的连供,配的是百斯特颜料墨,25一瓶。打文稿不错,但是打大幅面的图片就很惨了,深色区域堆墨。折腾了好久才搞明白。第一。墨水干的慢。第二,打印介质吸墨性不好。所以最好还是换个墨水,墨水并不是越贵的越好,不要怕麻烦多换几种挑选一种适合自己的墨水。

╛╛

新手上路

原帖由 <i>cm7005</i> 于 2010-3-16 12:51 发表<br />
。   颜料墨水必须配合有微孔的RC相纸打印,那种柯达背印的一般都不是RC的,你用非RC纸加颜料墨水打印一般都会堆墨。如果还想继续用非RC的比较便宜的纸,那就要上加热,加上加热打印普通照片纸就不会堆墨了。
<br />
感谢分享经验。

〖〖

中级会员

那肯定是连供的问题了。

║║