设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

品尝英科威290墨水___杭州老寿

钻石会员

我更好色

英科威290墨水的品尝
     英科威这次又给我寄来一些墨水,其中有一套290的颜料墨水,每色100ML,本来我想去买一台全新的290,结果在论坛上泡了几天,网友的描述使我觉得这个新来的290并不是一个“金刚不败之身”,倒象一个歪歪然的病夫,EPSON公司不知怎么想的,后出来的东西反而比前面的差。我在想,如果让德国人来设计打印机,肯定是“钢筋铁骨”,一台打印机起码可以用20年。于是放弃了买290的念头,改买了一台270的二手机(确切地说,是一台美版的260)。我还是老方法,用填充墨盒对墨水进行测试,装机,清洗三次,试喷头,一切似乎还算顺得,喷头全通。于是,我不用ICC在PS CS2中用EPSON290特亮高光RC相纸打印了一张我的测试图,
      设置:
      纸张:高质量光泽纸;
      照片(第一次没有用照片PRM);
      关高速;
      亮度,对比度,饱和度为0;
      RGB补偿全为0。
     从无ICC的图片效果看,情况似乎没有230来得乐观,整体感觉颜色偏谈(但其红色却是十分的鲜艳),灰阶明显偏青偏绿,图
像没有质感,色彩显得苍白无力。我尝试对亮度,对比度,饱和度和RGB补偿进行调整,反反复复进行试验,打印了近10页A4,效果仍然不够理想,看来,只得ICC伺候了。
    这次做ICC,也没有象230那样顺利,230可以说是一次成功的,但这次270,我却是反复做了三次(每次都要做二种纸)。

第一次做ICC,我是用“照片”模式打印色卡的,做出来的ICC灰阶很好,色彩也比较准确,但是墨点很粗,不用放大镜都可以看得很清楚,显然,这个方式是不能用来打印高质量的照片的。第二次用“照片PRM”模式打印色卡,但做出来的ICC在中灰段有明显的偏绿现象,我想不出是在哪个环节出了问题,于是,又用第二次的方法重新做了一次,结果中灰还是偏绿,真是百思不得其解啊!万般无奈之下,我用“ProfileEditor”软件对ICC进行了编辑,经编辑后的ICC,打印彩色图片已经完全没有问题了,但打印黑白还是不够理想,看上去黑色不够纯净。
    当然,影响这次测试的因素是很多的,并不能全归咎于打印机或墨水。其一:英科威寄来的是290的墨水,我用的机器却是270,尽
管这二款机器的喷头是相同的,但其软件的算法和墨点的控制方法不一定相同(就象210和230虽然是同一平台的机器,但其ICC却根本不能通用是同样的道理),所以我没有发挥290墨水应该有的效果。
    其二。我的270(260)打印机,在垂直方向有一点重影,颜色定位不准也要影响到中灰的质量。
    经ICC校正后的彩色图像,十分通透和鲜亮。还有一个大家都十分关心的问题:横纹问题,我这次又分别用300dpi(相当于实际观察效果)、6
00dpi(吹毛求疵的做法)对打印图像进行扫描,有没有横纹,大家可以自已看看。这里顺便补充一句,我的所有的图片全都是真实的,没有对扫描图片做什么修饰,以我老寿27公岁的人格保证。
    下面上传的ICC,仅供网友参考。

R270-Inkv-EP290g-GG-001.icm         EP290g特亮高光RC相纸
R270-Inkv-hualin260g-RM-001.icm    华林260g粗绒面RC相纸

打印时的设置:R270(260)打印机,EPSON高质量光泽纸,照片PRM,关高速,开ICM,关闭色彩调整

ㄛㄛ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
杭州老寿数码色彩工作室

喷墨大虾

兼职股民

QQ

fhw真牛,
ICC,怎么做啊,    我搞喷墨快二年了,
ICC是什么,怎么做都不懂,

==
破釜沉舟!

喷墨大虾

ICC用蜘蛛或者IO来做!
老寿先生:inkv的这款墨水是290专用的?
扫描的图和打印图比较是不是有点泛红?
你这台270的机器成色怎样?原来使用过别的颜料墨水没有?你入手后用过其他颜料墨水没有,有横纹不?或者你打印一段时间过后再看看是否有横纹,而你可以记录下来用了多少毫升该墨水才会出现横纹的!
依我的经验来看,270的机子要比230的耐用,也就是说横纹出现时间相对久一点,这期间也和天气有关,过冷,或者过热,都会导致异常横纹的出现,而打印机在江浙地区春秋时间是最稳定的!

づづ

金牌会员

270和290的墨水是一样的吧!

㎏㎏

钻石会员

我更好色

回复 #3 云喆 的帖子

回云喆兄话:这个墨水,英科威寄给我的时候,上面标着,是290专用的,因为我没有290的机器,就用在270(260)上了。我的这台270是二手的,我不知道它以前有没有喝过颜料墨。从维修软件上看,费墨是清过的,为0,但总的打印页数好象没有清过,显示为800多。

杭州老寿数码色彩工作室

偶而路过

父亲节快乐

昨天去超市买菜,看见广告牌上面写着今天是父亲节。呵呵,老爹,看了你的博客,发现你总是可以在自己感兴趣的领域,钻研得很透彻、深入。这一点我还是要向你学习。
今天父亲节,祝愿你身体健康、心情舒畅!哈哈哈

κκ

钻石会员

我更好色

回复 #6 法国小寿 的帖子

哈哈,,感谢儿子的祝福。

ⅢⅢ
杭州老寿数码色彩工作室

银牌会员

老寿先生又在忙ICC了,270多少米买的

κκ

钻石会员

我更好色

回复 #8 0980shang 的帖子

买贵了,二手的,连运费近800.

ザザ
杭州老寿数码色彩工作室

喷墨大虾

老寿先生,我是万万不敢称兄的!
才打印了800页的,价格应该还可以的啊!
根据我**的墨水情况来看,270和290用同一种墨水打印效果不一样!
原装机的确使用同样型号的墨水,可是290多了各种内嵌的曲线!

ぬぬ