设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

紧急求助!水晶中雪花问题(请水晶界高手进来讨论)

喷墨大虾

多彩人生

& Y" i. I- b6 x" R
    本人近段时间一直被水晶中起雪花所困扰,希望各位大虾能帮忙解忧。
: [& ?( a$ n/ H1 _3 ?" y1 L  T现把我的情况简单说一下:0 Z) M# p- L& q# z. R4 q+ Z
; d5 T- _5 R5 h
    本人2007年底在松洁大哥处学习水晶制作,基本上于2008年开始生产制作,一切都在有条不紊的进行着,这样持续了近三个月,有一天我的一个朋友拿来一个水晶方砖给我看,说里面开胶了,我很吃惊,细看之下,在水晶的边缘一片深色的地方我竟发现了一小片长形的雪花,我一下子惊呆了 ,我马上翻看我以前制作的水晶,不看不知道一看吓一条,居然有好几件有这样的问题,怎么会这样呢?我一切都是照着流程做的呀,我又翻出在学习期间做的几件样品都没有这种现象。
: e/ n- B# r5 o
; t  `) D0 w' Q& l8 W8 B0 w
    我的第一反映就是胶片或者胶水有问题,因为我后来又进了-批胶水、胶片是浙江浦江的,我马上给松洁大哥打电话说明情况,他也这样认为,我马上让他给我寄胶水、胶片。货运公司真他妈超慢,让偶焦急的等了11天,也煎熬了11天,我立马测试,做了几块深色背景的,放置了三天,其中居然有一块比较明显,这次不是在边缘而是黑色的中间部分,并且固化时间也比较长,差不多要10分钟,时间短的话深色的固化不牢不好撕!晕!
( o- @2 B2 z9 I% _& J4 o
, l9 ]1 [. N* {" _- ^    我给松洁大哥打电话请教,松洁大哥说:“可能胶片烘的不干,或者操作的时候有水汽。”为此,我专门买来闹钟放在烘片的地方,以前用500W的浴霸烘20分钟,现在我烘30分钟;烘干我戴上口罩立马就贴,坯料和玻璃片我擦有N遍,贴好后俺又固化了十几分钟才开始打磨;磨好后俺又看了N遍没雪花,但放置几天后我去检查,又发现同样的问题,他妈的!真无奈!我只好又给松洁大哥打电话求救,他说可能是墨水有问题,我用的打印机是EPSON270,墨水是“迷你王”,明天把墨水换掉再试试看吧,真郁闷!如果墨水换掉还不行呢?我简直要崩溃了!
% q% V1 C/ }# |, I* K/ |
) s, {) L" w, p1 v: S7 c6 A  V     各位做水晶的喷友可碰到过此种情况,还望水晶界的高手能给在下指点迷津,在此谢过!

6 S! r% b) d3 j0 {: T
0 M! I3 @0 \5 u[ 本帖最后由 login_fang 于 2008-8-17 19:17 编辑 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

中级会员

朋友 你QQ多少  一起讨论下  我的214759422

喷墨大虾

换胶水,胶水有问题!
中国喷墨交流QQ群:20557630

欢迎加入交流!

喷墨大虾

多彩人生

回复 #3 zwzby 的帖子

换胶水,胶水有问题!
: q( y$ _' {; Z( Y& {& W* q& S$ N0 ~" ~0 p' X. `" V; I+ x
胶水和胶片都是在松洁版主去拿的呀,应该不会有问题吧

高级会员

胶水有问题。

喷墨大虾

多彩人生

今天墨水刚到,晚上换上再试试看。。。。。。
    开心

4万

版主

相信自己相信我

2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    呵呵,一切都会好起来的,一步一步的排除,最后就找到原因了.............' r3 L" [( S1 t; W

$ T2 J- o( \2 o7 K6 v5 `& J/ @4 e# ~! X( R/ D+ Z+ Z
    做事先做人 小事看诚信  大事看人品
                           购机**   技术指导
                    专业维修HP100/120/130全系打印机  专业HP大幅面原装耗材渠道商
              HP100/120/130/T610/Z2100/3100/6100打印机配件.墨水.喷头.耗材                                 业务QQ:418144980   TEL:0372-5976869   15603726869

喷墨大虾

技术量贩

QQ
    支持一下!!!
    郑州欧雅标识设计有限公司 http://www.haouya.com
    QQ:619666379  MOBILE:18637155135

喷墨大虾

多彩人生

昨天270的连供到了,装上后机器就是不认,晕!
    2 [) h8 e2 I& |/ E5 G3 Q
    . b! P& O; P- Q& \  V+ T商家说可能芯片不兼容,还需要换芯片。唉!人走背运喝水也碜牙。

喷墨大虾

多彩人生

各位做水晶的喷友曝曝都用什么胶水、胶片、墨水、机器呢?2 P# Y5 X' ^8 L$ B
    6 j2 E$ k8 V1 s
    都做的质量如何呢?
    6 V$ D/ n5 m+ p9 I( L
    1 ?- b* r9 U5 G在此谢过!