设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 路费

路在谁脚下

高级会员

wait

银牌会员

QQ
“嘿,嘿,下班了,走啦!”春泥在我背后用力拍着

“啊?下班?”我揉了揉眼睛,迷糊着站起来,刚才竟然睡着了,最近太累了,上班睡觉这还是第一次,不过,也让我想起了很多事情,在梦中,我仿佛看到了亮子,看到了大黄,还看到了老地方的老板

我停顿了下思路,摸了摸下巴,对望着我的春泥说:“走,吃饭去,老地方!”

说完,不由分说的拉起春泥下楼

春泥边走边喊,“奇怪了啊,自从亮子走后,你可就没开口说过到老地方吃饭,上次去吃,还是我喊了亮子,你才过来的!”

“你小子,叫你吃饭就吃饭,罗嗦什么啊!”我不满春泥的话,这小子,摆明是想给我难堪

老地方的菜还是那么的熟悉,老板也没因我们不常来而忘记我们,还是很热情的招呼着,并送了两个小菜

饭后,春泥问我,“还在为那件事发愁吗?”

我点点头,“是啊,我也要考虑自己未来的路,就好比当初的亮子一样,不过我还有点迷茫,不晓得自己以后可以走多远,世界这么大,要活下来很简单,可是要活的人模狗样,就不简单啦!所以呢,我要好好的考虑下,不然,随便下决定,会浪费我的人生的!”

春泥似懂非懂的点点头,分开后,我独自走了回家。

在小区门口路过一家便利店,习惯性的走进买了点东西

看了看表,还早,就往小区旁边的网吧走去

进了网吧,前台的阿妹已经帮我开了一台机器,我对她笑了笑,把手提袋里的零食分了一半给她,她甜甜的笑着,并一个劲的说路哥真好

我拿过密码卡向包间走去,进门的时候,摸着把手,回头对阿妹喊了句,“今天晚上我家里没人,你有空没?我请你吃夜宵!”

呜呼~~~~周围听到的人都大声鬼叫起来,真是群可爱的人,太会提供气氛啦!

远远的,我看到阿妹脸通红通红,低个头埋在座位底下,旁边的坏小子们还在吹着口哨拍着巴掌

阿妹终于爆发,冲我扔来一包薯条,并喊了句,“路哥最坏了,再也不要理你啦!”

大厅里又是一阵哄堂大笑

我轻松的接到薯条,对着还起哄的人们一拱手,说:“多谢各位兄弟给面子,大家玩好,今天的矿泉水我请了!”说完拧开把手走进包间,完全无视大厅里的一片嘘声,因为这个网吧的矿泉水本来就免费!

坐在软软的沙发上,我握着鼠标竟然不知道该点开什么

打开了几个游戏,玩了不到两分钟就给关掉,今天没心情玩游戏

于是就浏览起网页,看了半天无聊的新闻和八卦,没有一个让我感兴趣

我放了些歌,躺在宽阔的沙发上,闭上眼睛吃着零食

这家网吧就这点好,设施健全,档次也高,虽然自己家里也有电脑,不过我就是喜欢在网吧里舒服的躺一会,回到住的地方,声音放的大一点,还要担心是否吵到邻居,在这里,即使吼哑了嗓子,外边也感觉不到半分动静

我呆的地方虽然是个小包间,不过各种措施都非常令我满意,进来后才能发觉不但隔音好,而且还没空间狭小的压抑感,音响效果也不赖,这就是我经常来这里的原因

躺在这里,让我想起亮子,当初亮子走后,我一个人要做不熟悉的业务,而小公司里基本上都没有所谓的培训系统,加上大家事情都多,我这个刚入门的新丁就没多少人关注了,为了早点上手做事,每天都在外地加班拜访客户,所以那段日子是最辛苦的也是最充实的。

那段做新丁的日子,只要不出差,我每天下班都会跑到这家网吧,并在大厅随便找个位置看网络里的文章,也是从那时,接触了喷墨论坛,从这里,我了解到EPSON,hp机器的优缺点,又知道写真与喷绘的区别到底在哪里,并且很快就懂得热发泡跟压电的关联,诸如此类等等等等。

因为不懂,所以很少发言;因为不懂,所以频繁寻找资料。

我看的很杂,大幅面打印机我会关注,热转印我会了解,纺织行业与广告行业我都不放过,因为我知道,虽然种种行业不同,但是它们都有个不能割舍的相同点,那就是打印机!

而我们公司里也流传着一句话,一直很震撼着我,我们公司要做大,要做多大?要做到哪里有打印机,哪里就有我们!这才叫做大!
我不是个随便的人,我随便起来不是人

喷墨大虾

QQ
结束了么??????????!!!!!!!!!!!!!
本公司专业生产打印机墨水,供应全系列数码影像颜料、染料墨水。配件耗材:大幅面打印机填充墨盒、连续供墨墨盒、解码器、喷头、主板、泵附件等。有需要的朋友加QQ565400846或电话0371637829215.15036604314

钻石会员

好~~继续上~~~

银牌会员

QQ
其实,真正说起与喷墨论坛的渊源,就要感谢三个人,而其中两个经常在论坛里活动的墨友或许都有印象,那就是海马先生和feihong76 !

我不清楚我这人到底是个什么性格,也不清楚自己为人处世是否成功,不过父母经常教导我,做事情别冲动,不要被外界因素所影响,遇事要有自己判断,要有主见!

亮子的离开对我没影响那是假的,初期还会安心的在公司做事,当工作稳定后,看到亮子愈发成功的背影,我突然明白,当初亮子毅然离开的选择不是一时冲动,而是对自己的人生道路有了明确的目标!

那么,我呢?

人生的途中有很多分岔口,选择的权利则在自己手中,路往哪里走,也是靠自己的脚来决定!

我这个人做事很简单,如果有其他的想法存在,就专心不起来,所以一旦胡思乱想了,很容易乱了自己的阵脚。

既然心中有了想法,而我稍微懂得的东西也就是自己所接触的行业,于是就会寻找一些这行内创业初期的朋友聊天,而海马先生的求助帖子恰到好处的冒了出来。

仔细阅读后,发现其所在家乡的环境跟自己很类似,就也有了开数码店的打算,他所有的提问,都是我迫切需要知道的,他每个顾虑,也都是我将要面对的。

于是那段时期,我每天都会关注他的帖子,看看墨友们提出的各种建议,看看斑竹们针对性的回答,每次看到新的建议,心中都会一暖,虽然不是给自己的,但是我也从中受益非浅!

后来的后来,因为种种原因,安安稳稳呆了下来,创业的事也就作罢。

而feihong76发的那个求助帖,更让我感到心中发酸,无他,过于真实罢了!

可能有些朋友不明白我所说的这两个人,那我简单介绍下海马先生和feihong76,如果大家感兴趣,就再去寻找下那两个帖子看看

06年2月4号,差不多过年的时候,海马先生在论坛里的喷墨人生版块发表求助帖,内容大致是想开数码店,介绍了自己以及家乡环境情况,希望墨友给些建议帮助,磕磕绊绊后,一直到10月份宣布自己正式把店面搞起来。然后就沉寂了一年多,一直到几天前海马先生再次冒出讲出近况,才让我更加佩服其当年毅然辞职创业的精神,有的时候,虽然路就在脚下,但是敢于迈出这一步的人,还是少数!

feihong76的帖子则发表在喷绘写真版块里,发表时间是07年6月22日,也就是去年夏天,那段时间,我心中再次游动出创业的想法,看过该墨友的帖子,我是真的在烈日炎炎下彻背冰凉。如果还没有看过的朋友,我强烈推荐你们去看,并推荐你们的朋友也去看,即将创业的朋友也请去看。

feihong76似乎受骗了,从客观上说,不能说他自己没有一点原因,买卖生意嘛,一买一卖,没有人强迫的,feihong76的失败是注定的,年轻的冲动是需要自己去付出代价,后果是需要自己去抗,去承担,需要自己去抵挡住压力的!

我也是看完后,更加坚定了自己的销售理念,做生意就是为了赚钱没错,但是要赚的合理,要赚的有点人情味!

何解?大家也都明白,因为我们全部都是生意人,真要分类,无非就是销售的东西不一样罢了。我就是销售所有大幅面机器的,虽然我不行,但是同行内有很多佼佼者,一提起销售经验那是侃侃而谈,一提起自己的水平,那就跟大黄一个德行!可是,我真的不喜欢!

很多朋友做生意的水平很牛,但是一被人说起为人,那都是一个劲的摇头

既然谈到了这里,我就多罗嗦几句,一个销售员的成功与否,是与业绩挂钩的;一个人的成功与否,可是与信誉挂钩的!

我们卖东西的同时,往往忽略了我们是人,我们一个劲的猛吹自己的产品有多么多么好,别人的产品有多么多么烂,可现实不是如此,大家竞争要良性,你以为背地里讲他人两句坏话,别人就不知道吗?你以为把产品吹的天花乱坠,价格捧的高高的,客户就不知道吗?他们都傻吗?

不!没有人是傻瓜,当真相暴露在阳光下,丑陋的人和事总是那么刺眼!

所以,谈个题外话,销售的朋友,不要夸夸其谈,不要过多的承诺,客户找到你,那他就是需要帮助,我们能做的就是尽可能的帮助他选择好一款适合他用的产品,当你了解了他的情况,要真诚的分析出他所能承担的价格,并详细讲解清楚,只有这样,你才能牢牢抓住每个与你成交过的客户,而他们也会很忠实的与你合作下去!

有购买欲望的朋友,不管你要购买什么,请多了解点行业信息与产品信息,别被奸商给骗了,大家的钱都不是偷来的抢来的,都是辛辛苦苦的血汗钱,我们给销售公司生存的空间,但是我们需要的是一个合理的价格!同时,紧记,在中国目前的市场上,在诚信被人遗忘,善良被人调侃的现在,我们能做的,只有谨慎谨慎再谨慎,购买物品,要发票;大物件,合同要盖章;宁可多掏钱买服务,决不贪便宜被人敲!
我不是个随便的人,我随便起来不是人

金牌会员

非常不错的帖子,好文章呀

偶而路过

好  我喜欢 不错啊

高级会员

QQ
写的很好很直接的一篇文章,顶下,支持楼主,也送大家一句话:要做事情,先做做人。赚钱不是一种结果,人生是个过程………………
专业定做水晶像  大头贴 销售电脑,耗材,二手电脑,打印机,电脑售后维修服务…………&……
http://shop34315282.taobao.com
http://52sjzl.blog.163.com

银牌会员

银牌会员