设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初测“英科威”颜料墨水____杭州老寿

钻石会员

我更好色

初测 “英科威” 颜料墨水
杭州  老寿
    “英科威”这个名字,是重庆的网友小吴介绍给我的,我进入他们公司的网站,一看那几个“最”字,着实让我兴奋了一阵子,什么“最流畅”;“最鲜艳”;“最便宜”等等,但心中不免在想,这海口是不是夸得有点大了,哈哈!经与李越**联系,她同意让我做测试,答应给我免费的墨水样品,我只要付一点快递费就够了,也算是一位很大气的商家啊!
    昨天,墨水到了,每色50ML,是用于EPSON R230的颜料墨水,一看外包装瓶,也是有模有样的
,标贴设计得很清楚,没有花里胡巧的全部写英文,瓶盖是一次性(见图片),象一款有形的产品
    因为今天单位没有重要的事情,我这一整天就来对付这六瓶墨水了。我用的打印机是一台旧的
R230,但喷头精度还很好,工作基本正常;打印介质选了二种纸:一种是柯达280g高光RC相纸;另一种是EPSON双背印原装绒面相纸。测试的图片是我经常用的“富士测试图”。
    第一轮是用EPSON高光相纸打印,因为没有ICC,就直接原汁原味地输出,饱和度、亮度、对比
度,RGB补偿等全部为0。图片出来后,首先的感觉是,这墨水的饱和度的确比较高,远高于我以前试过的“BDX”和“HC6”。甚至比我刚测试过的“LSG”的染料墨都要高一些。但在默认设置的情况下,灰阶有点轻微的偏红(英科威李**在寄墨水的同时,还寄有一张打印效果图,从那张图片上看,灰阶是偏青的,不知何故)。所以,我在打印设置中做了一些调整后又重打印了一张图片,这时效果就出来了。灰阶基本可以接受(虽然还不能打印黑白片,在深灰以上稍有点偏绿),在没有ICC的情况下,在对色彩的要求不是十分苛刻的情况下,完全可以放心地打印彩色照片了。灰阶好了不少,但我还感觉图片不够明艳,所以,在打印第三张图片时,我又加了一点对比度。的确,在我测试过的颜料墨水中,在没有ICC的情况下,这墨水的色彩表现真的算是不错的了。(待续)

ルル

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
杭州老寿数码色彩工作室

喷墨大虾

齐鲁商盟鼎天耗材淘宝店

2008年喷墨达人荣誉勋章

QQ

观注ing

AA

钻石会员

我更好色

在绒面纸上的效果

第二轮,我是用EPSON 双背印绒面纸打印,发觉和其它墨水一样,在绒面纸上的偏色要明显许多,在进行RGB补偿时有点左右为难,弄好了中灰的平衡,深灰不行了,弄好深灰,浅灰不行了。所以,我认为,如果要在绒面纸上打印出比较理想的灰平衡,最好还是做ICC。下面是在绒面纸上的效果:

⑦⑦

本帖子中包含更多资源

x
杭州老寿数码色彩工作室

银牌会员

好贴,好贴那是一定要顶起来的

RR

1万

喷墨大虾

ゼゼ

钻石会员

我更好色

综述

下面我谈一谈我对英科威230颜料墨水的总的感觉
一、流畅性问题。
       今天我一连打印了10多张A4的满幅图片和色卡,而且是每打印二张都做一次喷嘴测试,基本都没有断线。还有一个情况感觉很不错,就是横纹的问题。我原先试过的几种颜料墨水,打印出来的图片,在放大镜下或者扫描仪下都可见明显的细的横纹。而这次没有见到明显的横纹,我特别关注了这个问题,是不是也和墨水的流畅性有关,因为流畅性好,供墨顺畅,所以没有产生横纹,而且我今天在打印的时候,都开了高速。这个问题我说得有没有道理,请专家指教。
二、饱和度和鲜艳性。
       我前面说过了,这种墨水的饱和度和鲜艳度都很高,特别是红色,简直鲜得让人有点吃不消。鲜艳本身不是坏事,可以增强图片的视觉冲击力,但太过鲜艳,有可能会使图片的局部失去层次和细节。所以,我认为如果要出好的效果,还是要做准确的ICC,适当控制墨量,使图片还原应有的层次和细节。
三、反光性。
       因为颜料墨不同的色域其对外界的反光也不一样,这种情况打印在高光上更是明显,我把这种情况称作“反光缺陷”。对于这种反光缺陷,看来各家的墨水都无法避免。我没有用过小机器的原装颜料墨,但用过大机器(我有一台7800)的原装颜料墨,这种“反光缺陷”也很是明显,这次测试的英科威颜料墨水,在这方面,应该说处于中性地位,既没有优势也不显劣势。一个比较好的解决方法是:在打印好的高光相纸上覆上一层冷裱膜,其效果马上提升,“反光缺陷”看不到了,颜色的明艳度和滋润度也和染料不相上下了。
四、耐刮性。
       在打印好的照片放了二个小时后,我对它做了耐刮性试验。我发现在高光纸上的打印图像,不太容易刮掉,和HC6的耐刮性接近,但在绒面纸上的图像,耐刮性要差一些,比较容易刮掉,和BDX的颜料墨相仿。
       总之,这次英科威送测的颜料墨水,感觉性能上还是不错的,喷友们可以做进一步的测试。当然,它是否是国内最顶级的墨水,也有待于用户和市场的考验。我想,如果在耐刮性和反光性上再做些改进,用户们是肯定会认可的,常言道“酒香不怕巷子深” ,真正好的墨水,我们也是不肯轻易放过的。

(待续:英科威的ICC)

ЯЯ
杭州老寿数码色彩工作室

1万

喷墨大虾

QQ

呵呵,寿老师的帖子让人受益匪浅,弟兄们顶起来呀

┈┈

金钻会员

能否做一个290的测试,我用的是英科威290的墨水,有些偏红,我不会做ICC

ll

喷墨大虾

290的是270的墨水!
我用290机子上,不用任何调整打印出来的片子,深黑色和藏青色有明显的荧光红现象!
因为时间原因,还没有做ICC!
至于流畅性,我用的连供,自己测试完后,给客户去试打,不知道是什么原因,间隔两个多小时,打印发现缺色,清洗两边就通了!这个暂时不能说明什么问题!
桌面是270打印图像,右是290打印图像!

┉┉

本帖子中包含更多资源

x

喷墨大虾

舞光拾色

QQ

好贴,谢谢楼主

▕▕
http://ypjq168.taobao.com
批发:挂毯附件,镀金杆头,天杆,光花边,纱花边,下饰花边,吊穗,油画布、涤纶布、帆画布。
大喷世界  无限精彩