设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我做水晶影像的一点感受,说出来和大家交流一下

银牌会员

QQ
在这个论坛上潜水不止2个月了,从当初的无意碰到,到每天晚上睡觉前必须看看帖子,让我不知不觉中才发现自己对喷墨有了一点点的了解。
      无意间看到有坛友说到水晶影像,我去我们市区的大街上转了一圈没有见到有做的,有在网上查了很多的关于水晶影像的资料,觉得这个市场可以做,就找了一个网友咨询了一下,说实话那个网友真的很好,耐心的讲解,使得我对整个操作过程有了个大致的了解。然后我又发了1500元钱的货,当然包括打磨机。开始著手进行实验。万事开头难是大家长说的话,我现在才发现这句话为什么大家都知道。从打印机的设置,到图片的输出,我学了整整一天才理出个头绪。然后气泡问题,雪花问题一个接一个的出现。闹的我都想放弃,更别说抛光不亮的问题。更是一点点的在摧毁我的信心。
    好歹我有个不错的工作在支撑着,要不然我真的想放弃。后来做了将近50个项链的实验,终于做的能够拿的出手了,是我不敢向影楼推,因为我知道影楼的人对质量要求的特严格。我就开始向朋友推,免费。后来向一个彩扩店的店员做了快十个,都是免费的。这样说吧,我做水晶的一个月里一个水晶都没有卖出去。
   就在我想放弃的时间,有人给我打电话了说是看到我做的水晶不错,想向我订购几个,我当时激动的差点哭出来。后来人家说要做4个,先看看质量,我却给人家做了八个。并给老板大哥长大哥短的叫。最后人家终于觉得定我的货了。在后拉的半个月里他一共做了不到20个项链,而我的业务也就仅仅限于那几个了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

初级会员

回复 #1 123sheying 的帖子

很是同情,慢慢来。我也打算学,看你这么一说得好好考虑考虑

银牌会员

QQ
在一个偶然的机会,我加如了一个几乎市区所有影楼走在的一个qq群,我突然灵感来了,我想在这个群上发布个信息,可是我又怕别人骂我做广告。最后我想了一个办法,我发现很多影楼对网络上的资源利用的不是很充分,我用多个软件下载了很多婚纱和儿童的模板,并截图传到那个群上,说自己是一个摄影爱好者,自己搜集了大量的模板,那个朋友要是想要的话就免费赠送。这招一出还真灵,很多人主动的向我要模板,我就一个一个的发,那一个星期只要是我的电脑开着就是在发邮件。在发的过程中就有意无意的聊起了我的那个水晶,有些人感兴趣,我就发了几个图片过去,然后就是想免费做几个,我当初计算了一下所有的样品做下来是不到50个,一算成本也就是100来元钱,我说做吧,就当这个月我吸烟了(说明一下,我个人从不吸烟)所以我就答应给他们做,可是等我把样品做出来给他们送的时间,他们却说这个玩意不好推,要是想推就要保证一个区域只做他们一家。当初我差点晕倒。可是一想一家就一家吧。就答应了他们。我觉得一个人说话要算话,所以就没有再往其他家跑了,后来才发现当初应该找个有势力的店。
     说了这么多,也没有什么主题,我看大家在看我的帖子的时间一定会骂我啰唆吧我只是想把我的经历说出来而已。时间不早了名为休息了改天再继续啰唆,大家要是烦的话就就给我留言吧我的qq106052849(电信用户)308417726(网通用户)主要是客户发照片不是同一个线路慢啊。
     对了 中秋节了,祝大家中秋节快乐,在这里我先告诉大家一个我留住客户的高招,我大多说客户都是发车的。前几天只要是有业务的客户我都给他们发车的时间都是用红磨坊的盒子装的货,当然里面还有二斤月饼啊,二斤是22元,我送了好几百啊。当他们接到货的时候,我能够想到他们激动的心情,假如是你,在同等价格和质量的情况下,你会把业务交给别人做吗?哈哈。我个人认为这个招挺高明的。

银牌会员

QQ

回复 #3 123sheying 的帖子

我自己不知道怎么继续往下写,就直接回复这个帖子了,试试能不能行,刚看到坛友回复了我的帖子,我好激动啊。时间关系我要睡觉了,在这里我想先数一点就是我现在的业务也算可以了,那个朋友要想从事这个业务,我想我的失败的经历可以给你一些借鉴

喷墨大虾

QQ

楼主辛苦,真实案例,不顶不行!

水晶这个市场,要么做大上档次,要么做小面对大众。举例:要么你把水晶吊坠定价——100元1个(前提,墨水用颜料,胶水用进口),要么把水晶吊坠定价——3元一个(墨水用染料,胶水用国产),前者视为永久纪念,后者视为日常消耗品。大块水晶定价500-1000,不推百姓,推当地大款,可劲忽悠这东西如何高档,如何经久——钻石恒久远——一块水晶永流传!

个人调侃,请勿效仿!
喷出色彩,墨画人生
数码无限,快印始终

银牌会员

QQ

回复 #5 feihong76 的帖子

谢谢大哥的提醒,小弟不胜感激,我会在定定位

偶而路过

QQ
枪文,为耗材铺路.
转印视频教基地www.cnthz.com

偶而路过

QQ
大水晶500-1000,一个七寸的液晶电子相框也不用这么多钱吧.哈
转印视频教基地www.cnthz.com

银牌会员

QQ

今天见到个人 觉得挺郁闷

今天一个网友说我的文章是在为卖耗材做宣传,把我痛骂了一顿,我觉得挺好笑的。希望和大家交流啊

银牌会员

QQ

心里话

我觉得是这个论坛上的文章让我走上了道路,我的技术那是这个论坛上的一个朋友免费教的,我觉得我有责任把自己的心得写下来。^_^。