设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喷墨菲林的问题

新手上路

0墨币
大家好,我是新加入的,有些问题想请教各位前辈!
最近听某些公司说喷墨机出菲林能达到175-200线,是真的吗?咱们举个例子:就拿“通瑞达”来说吧,他们说他们有一种专业软件能使胶片挂网达到175线,对开的软件费是12000元/套,(具体包括什么软件我也不太清楚)此价位不含机器    对于软件费用我个人觉得有点高,而且打出来的胶片效果也很一般跟激光照排机的挂网密度相差甚多
对了,我主要是做印前制作的,经常接触单双色书刊、报纸之类的活也,所以我想进一台喷墨打印机,但对这些东西也不太了解,也承受不了太多的投资,目前想请各位前辈提些建议

本人现在想进二手的7600  也下载了蒙泰5.0软件(但不知此款软件适合出菲林吗?)  我电脑里还装了一些设计常用的软件,不知道这些够不够?
我怕我说的不够详细,把问题都排列出来了,望内行的朋友帮忙解答一下!
第一、喷墨制版出菲林(出胶印菲林)必须用专用的软件吗?  如果必须用喷墨制版专用软件,那么此软件里都包含什么功能?又能起什么明显的作用?
第二、我听说所有“喷墨制版的专用软件”都有“RIP”,而“RIP”正是用于大幅面输出用的,可以分色  提高挂网精密度 提高输出的质量 ,据听说蒙泰RIP的软件也能用在大幅面喷绘机上,而且还有破解版的,可以免费使用!那么既然如此,我是否可以直接用此软件输出胶片?还需要其他的软件吗?
第三、如果可以用蒙泰RIP软件直接出(胶印)菲林的话,此软件是否能满足单色挂网要求?我知道喷墨菲林出文字肯定没问题。但是书刊报纸里面经常会出现一些图片,不知道能否满足挂网需求?一般蒙泰挂网能达到多少线?
  望能回复,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

新手上路

回复 #1 “我爱喷墨网” 的帖子

没人知道吗?

新手上路

怎么没人回答我呀?难道都不知道吗?

喷墨大虾

QQ
喷墨制版菲林是利用喷墨打印机的原理,把分色好的图案打印机制版专用的透明胶片上,喷墨的墨点黑精线,图案的网点和线条清晰。应用于感光制网,特别适合于纺织品专色印花的制版和丝印广告。完全可以代替激光照排机出片,效果相近但是成本却远远低于激光照排机制版,中小型工厂和家庭式工作都特别的方便。
汇顶影象公司供应特种户内喷墨耗材:化纤油画布,棉质油画布,写真布,@布,无纺布,白画布,菲林胶片,弱溶剂喷墨墙纸等   135 6033 4635 QQ:381011935

新手上路

原帖由 古凌风 于 2009-4-20 11:03 发表
喷墨制版菲林是利用喷墨打印机的原理,把分色好的图案打印机制版专用的透明胶片上,喷墨的墨点黑精线,图案的网点和线条清晰。应用于感光制网,特别适合于纺织品专色印花的制版和丝印广告。完全可以代替激光照排 ...

谢谢好心人的回答。但是您所解说的有点答非所问,没有达到理想的效果,谢谢您的回答!

4万

喷墨大虾

用二手打印机不行的,用新机.软件可以用wasatch softrip TX版,真网点,有分色功能.破解版在3000元
龙信耗材
销售数码打样机 ( 可在各种印刷材料直接打印:铜板纸/白卡/转印纸/绦纶/镭射等 ) 进口UV平板数码打样机, 纸盒纸箱割样机等印刷打样设备.电话:15857768155
QQ:627992138

4万

喷墨大虾

最近听某些公司说喷墨机出菲林能达到175-200线----------------
-----------最高只能达到150线
龙信耗材
销售数码打样机 ( 可在各种印刷材料直接打印:铜板纸/白卡/转印纸/绦纶/镭射等 ) 进口UV平板数码打样机, 纸盒纸箱割样机等印刷打样设备.电话:15857768155
QQ:627992138

新手上路

原帖由 xxx123456 于 2009-4-20 16:28 发表
用二手打印机不行的,用新机.软件可以用wasatch softrip TX版,真网点,有分色功能.破解版在3000元

谢谢,呵呵,不知wasatch softrip TX版,真网点,有分色功能.破解版在3000元出菲林挂网一般能挂到多少线?

新手上路

银牌会员

不可能达到150线,一般照排机精度在3000dpi以上,喷墨打印机如果能打到这个精度也比蜗牛要慢得多,现在1440dpi的步进只能达到110-120线的效果,如果想体验一下出片的速度可以在1440*2880dpi的精度下单向打印试试,呵呵!