设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: alanmam

[讨论]关于HP817墨盒灌墨后红色不出的问题!

新手上路

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>军分区</I>在2005-5-31 23:59:00的发言:</B>
( g# d7 H' P9 u& f谁有废的817墨盒         找把刀来个解刨图 传上来我们一起研究里面到底在搞什么鬼?</DIV>- ^8 d& r8 R" F! i# }( g
<>我第一个墨盒冲墨失败后,曾刨开看了看,也没什么特殊的,只是在红色区底部有一层薄薄的白色滤纱。& u9 h  E) i' Z- Y" x
<>当时我考虑:这是不是用来过滤墨水中的颗粒的,有可能是因我注墨时针头太深扎破了滤纱,导致颗粒堵塞喷头。, j. W: n7 s3 q1 }1 A
<>可是后来几次发现,即使使用滴注的方式注墨还是有同样的情况发生。那么也就不是这个问题了。
# b; e9 p# x& k3 K- E0 q<>我个人现在的推测是:( U8 `4 e7 M* O3 V% @$ R( L
<>原装红色墨水中是否含有不为人知的静电颗粒之类的东西,一旦墨水中这种颗粒缺失就会导致喷头损坏。——有点神奇了,可这是现在我所能想到的唯一解释。</P>

3万

喷墨大虾

大喷头

QQ
<>这么多网友反映此现象 </P>
# E; O. ~0 A! W4 Q<>那一定要弄个明白 标题设置为醒目</P>
欢迎光临中国喷墨网 http://www.inknet.cn
什么是mb(墨币)?如何获得mb?  http://bbs.inknet.cn/thread-33093-1-1.html
如何上传图片?如何编辑图片的位置? http://bbs.inknet.cn/thread-33093-1-1.html
关于技术方面的交流请至中国喷墨论坛http://bbs.inknet.cn
关于商情,产品买卖的交流请至『 交易平台 』 http://shop.inknet.cn

偶而路过

<>我用的是HP3538,也是用816 817墨盒,但除了第一个黑墨盒经验不够,才加了不到20次就就报废了,第二个816到现在已经加了20多次还没出过一点问题。。。817墨盒,红色和黄色都加过25ML以上了,蓝色30ML以上,一直也都没问题,不过打印质量开始下降。感觉816和817都是挺耐用的。</P>

新手上路

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>allanh</I>在2005-6-1 13:26:00的发言:</B>) p& \& i# v. e; w! s3 E
9 ^  N0 F4 L6 Z& U/ c: m) A7 d
<>我用的是HP3538,也是用816 817墨盒,但除了第一个黑墨盒经验不够,才加了不到20次就就报废了,第二个816到现在已经加了20多次还没出过一点问题。。。817墨盒,红色和黄色都加过25ML以上了,蓝色30ML以上,一直也都没问题,不过打印质量开始下降。感觉816和817都是挺耐用的。</P></DIV>4 A& T4 v$ ~* X& w1 I
<>能否具体说明一下你的加注方法,用的什么墨水?在什么情况下加墨?每次加多少?操作细节是怎么样的?!. c* A# V; F$ I* k
<>希望能够详细告知,感谢之至。</P>

新手上路

<>我在另外一个论坛也发布了同样的求助。下便是那里一位朋友的回复:</P>4 A+ P# L$ r+ v! v
<>
下面是引用lyonson于2005-06-01 03:55发表的:
+ n/ Z( a5 o0 W7 |是加墨技术问题,我司是专业加墨的,817加过无数次了,偶尔有失败的,主要是海棉能否很好的吸收墨水,海棉内不能有气泡。一旦第一次加墨形成大量气泡,后面就很难成功的。将你没有加过墨的墨盒交给专业人士吧,费用不多,你可以省很多事的。
</P>, l/ j. X" y2 R5 a' w% O
<>我在继续询问:</P>  J4 @2 K6 ?/ |( R. U9 U  J" P
<>
感谢之至,能否具体指导一下,气泡是因为怎样的注墨动作产生的?应该如何避免产生气泡?如果已经产生了,有没有解决的办法!?</P>
6 ]7 {1 v) U% _* C<>另外,为什么我只是红色不出,我的注墨动作是一样的,为什么蓝、黄都好,而每次都偏偏是红色不出?
</P>' S2 h( |  [  W& w! L+ c! U
<P>这里的朋友,咱们也来讨论一下这个气泡的可能吧!?</P>

新手上路

<>我说明一下我的注墨动作。</P>
( l2 e4 z# t# b/ L2 F3 \! Z<>撕开封签——将墨水针头通过加注孔刺入海绵,根据长度基本快到底时挺直刺入,然后轻轻挤压墨水桶,同时慢慢将针头缓缓拔出,针头离开海绵的同时停止挤压墨水桶。</P>
5 R1 z0 [  l8 q8 G% d<>        </P>

初级会员

<>看来我下次在替人灌的时候也要注意了,不过以前从来没有人反应过这个问题</P>

偶而路过

<>我得817墨盒刚加得时候不出红得,不过现在经过我得一番折腾颜色基本上已经出全了,先说说我得经历,刚开始不出红色得,其他两色正常,然后我就把墨盒里得全部墨水抽出,并注入了清水冲洗,然后上机猛打猛洗,下来就又重新注入了墨水,结果是只出红得.郁闷,当时我想反正不行了,至多真不行得时候,我全注黑色得当黑墨盒用(呵呵,我图片打得不多,主要以文件为主,本来用不着彩色得,但既然碰到了,就总想搞搞清楚)!我就又用注射器洗了少许得清水,注入了黄色得空中,没想到黄色得竟然出了,下来当然就是用同样得方法来弄蓝得了.我还发现如果那个颜色不出,就把那个颜色给吸回到注射器然后不拔注射器重新注入,这个时候一般就会出了.我是加墨的新手,自己也是想着弄的.因为我已经打算好准备当黑墨盒用了,所以只要喷头没坏我都不怕!现在颜色是出全了,不过由于黄的和蓝的里面加了水,所以打出来的东西明显渗的厉害,颜色还淡!不过我想等打完以后换换墨水应该还能用吧!</P>

新手上路

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jiangw388</I>在2005-6-2 23:30:00的发言:</B>6 H9 T( e0 i5 z' ?5 i* b

! F6 l& v. @+ ?) [; S: |8 F/ v+ s; ?<>我得817墨盒刚加得时候不出红得,不过现在经过我得一番折腾颜色基本上已经出全了,先说说我得经历,刚开始不出红色得,其他两色正常,然后我就把墨盒里得全部墨水抽出,并注入了清水冲洗,然后上机猛打猛洗,下来就又重新注入了墨水,结果是只出红得.郁闷,当时我想反正不行了,至多真不行得时候,我全注黑色得当黑墨盒用(呵呵,我图片打得不多,主要以文件为主,本来用不着彩色得,但既然碰到了,就总想搞搞清楚)!我就又用注射器洗了少许得清水,注入了黄色得空中,没想到黄色得竟然出了,下来当然就是用同样得方法来弄蓝得了.我还发现如果那个颜色不出,就把那个颜色给吸回到注射器然后不拔注射器重新注入,这个时候一般就会出了.我是加墨的新手,自己也是想着弄的.因为我已经打算好准备当黑墨盒用了,所以只要喷头没坏我都不怕!现在颜色是出全了,不过由于黄的和蓝的里面加了水,所以打出来的东西明显渗的厉害,颜色还淡!不过我想等打完以后换换墨水应该还能用吧!</P></DIV>! f& D8 K! d5 c/ Z
<>对于你提供的情况感谢之至。
! V' O; L+ I; o% G' M<>让我来简单分析一下:
/ b/ q( s! F- S7 D" X+ E<>同样是加红色,红色不出,和水混用后就能出墨。
" q; t: B' x4 K<>是不是这样的原因造成的:
7 g  Q" u+ y6 w* Q* _4 t, _& l<P>的确是注墨时产生了大量的气泡,导致出墨不畅,之所以总是红墨出问题,是因为往往总是红墨最先用完,我们在加墨时,红色区内其实已空,所以很容易产生气泡。而我们往往是在这个时候同时加注黄墨和蓝墨,但他们还没有完全用尽,所以不易产生气泡。+ |- A+ [; b* Q
<P>楼上的朋友在彻底吸干后重新加墨,红色恰巧没有生成气泡,但蓝色、黄色因为又是空盒加墨所以产生了气泡。$ y; G- X, |, e* o; u, N0 S* L) x
<P>接着,你又掺入了清水,清水相对于墨水来说密度要小得多,稀释后的墨水排出了气泡,所以,一切又都正常了。
' L/ H  E. q  A, N; f<P>================
4 Z) x2 E8 i" L/ H2 u% L9 r7 n<P>以上就是我的个人推测,不知是否合理。希望注墨高手能来指点一下。</P>

偶而路过

楼上的,我很佩服你,对一件事情能研究的如此彻底!
http://www.e-sir.net/ 欢迎你!电子,单片机,仪表仪器