设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我的“老黄牛”、“小黄牛”与连续供墨

1万

喷墨大虾

设计员兼技术员

2007年喷网之星荣誉勋章

QQ
我的“老黄牛”打印机、“小黄牛”打印机与连续供墨系统

在我的心中,我的打印机与我的妻子一样重要,我的妻子为我付出了很多,无法用语言表达;我的打印机也为我付出了很多,从无怨言,只是默默地在一旁安静地工作着,为我奔向小康生活奉献出自己的一份力量!

我是开美术社的,经常搞文印工作,工作中经常为顾客装订、打印。我的第一台打印机是一台针式打印机,每当它发出轰鸣声的时候我总想躲得远远的。还好不久我就拥有了第二台打印机,我的第二台打印机就是“老黄牛”打印机,它是宽幅、准A2的爱普生1520K型打印机,它拥有当时的最高精度1440dpi×720dpi,支持打印连续纸,支持网络打印。我为我当年时咬紧牙关选择了它,使得我在以后的市场竞争中占尽了上峰感到骄傲。

高精度1440dpi×720dpi无人可比

那是98年8月份的一个傍晚,一位顾客在走访了很多家文印工作室后没能得到满意的服务后,经人介绍来到我的店里。他一进来就赶紧表明了来意(怕我不行耽误他时间),原来他是在外地开古玩商店的,专门制作、加工、销售仿制古玩工艺品的,这次特意来到哈尔滨的一位喜爱收藏的朋友家里,而且借到了第一手的好资料,想复制一份,苦于走了很多家文印工作室都不能达到他的要求,后来经人介绍知道我这有台1440dpi的机器,于是过来试试看。我一面向客人介绍爱普生喷墨打印机的优势说:这是新技术生产的喷头,精度提高了很多,而且压电技术比热发泡技术更稳定,对画面的细节描述更加完美;一面向客人展示印品样本。当他接过样本打开一看,一把抓住了我的手,这效果很令人满意,不知道需要多少时间能完成?我又把1520K的喷头数以及打印速度如实地讲一了遍,这时他把他的资料交到我手中说:小伙子赶快给我弄吧,拜托你了,钱不是问题请抓紧时间吧!于是我幸运地、幸福地、高兴地接了此订单。事后我发现旁边的同行他们用的多数都是360DPI或是600DPI分辨率的彩喷机,难怪这么容易接到订单,那时我的机器可以喷到1440DPI,超过了对手一大截,我的“老黄牛”令人满意!

速度上,“老黄牛”一马当先,毫不含糊

记得那是99年盛夏的一个中午,骄阳似火,这时来了一位中年妇女,进屋后上气不接下气地说:我找了十几家复印社了,他们都弄不了这活,你快给我看看能不能弄?把这位阿姨急成这样,是什么呀?我打开档案袋,里面有样本,是胶印的红头文件,我说:这是印刷厂的活,你可以去找他们呀!阿姨急了,说:他们不给我印,我每张都有一个地方不一样的,他们说弄不了,还说我的量太小只有几百张还不够废事的呢!我要的急,走了几家都不能按时完成,到你家看能完成不?我又把1520K的指标讲了一遍并问:要印红头文件需单位介绍信我才能给你印。阿姨也知道规矩,早准备好了介绍信让我检查。嗯!是正规单位的,介绍信没有问题,看来没问题,于是我用最快的速度完成了订单,得到了客户的好评。事后我发现其实很多同行没有接下这笔订单的原因在于,他们的机器在指定的时间内不能完成这笔订单,于是我的1520K以它的速度又一次使我在激烈的市场竞争中脱颖而出。

牢记“为客户提供一流质量的产品,收取客户合理费用,经常给自己注入新活力,保持自身的先进性”

这几年的工作中我始终把:为客户提供一流品质的产品,收取客户合理费用,经常给自己注入新活力,保持自身的先进性。这几点牢记在心,这使得我在竞争中经常立于不败之地。由于决策的成功,加之自身努力的经营使我得到了丰厚的回报,也该是我回报新老顾客的时候到了,我添置了新型的电脑,新型激光打印机,高精度扫描仪,全新的高精度喷墨打印机,层压机,雕刻机,刻字机,全新复印机,装订机等配套设备,让我的新老顾客尽量方便的得到想要的服务,也是我到了大干一场的时候了。

选好切入点,“小黄牛”脱胎换骨配连供

时光飞逝,转眼间到了2003年,我又选购了一台打印机,它就是我的“小黄牛”打印机,是一台爱普生的830U型彩喷机,它拥有5760dpi×720dpi的精度,支持最长纸约为1.1m,它用它那优美的身段和精美的印品征服了我的眼球,尽管它有一些不尽人意的地方,但对我来讲是可以忍受的。提到“小黄牛”不能不提到连供了,别看“小黄牛”它个头不大却是个耗墨能手,一个彩墨盒印二十张A4,80%覆盖率的彩页就翘辫子是经常事,对于这样的耗墨能手来讲不配上合适的连供根本没有利润可讲。

这期间我的830U以它的速度、精度经常赢得客户的认同,我的业务范围也在扩展,数码快照、短版印刷、数码打样,经常有人把它的印品说成是彩色激光印的,有意思吧!我从来不认为入门级的彩色激光机的效果会胜过入门级的照片喷墨机,不过这期间由于该打印机用墨量惊人,加之市场竞争激烈,彩喷印品的价格已今非昔比,早已脱去了高贵的外衣,逐渐成为平民化的商品。说是平民化,但它消耗品——昂贵的墨水盒,却昂着它那高傲的头,始终摆出一付不可一世的样子,这一头等难题始终是难以跨越的台阶!与此同时的是科技的日新月异,给我们业界带来了福音,那就是连供出现了。一时间传遍了业界,经营“连供”产品是每一家耗材公司的首选,那场面真是,人人开口提“连供”,店店开门卖“连供”。但是由于种种原因也给业界带来了一场灾难,很多同行的打印机报废了,一时间又出现了无论你怎么推销你的“连供”,就是没人买的尴尬局面。我的爱机“小黄牛”在这场“灾难”中得以幸免,原因是:我没有上连供。说道这里您不仅要问,为什么提倡科技领先的我这次会落后一截,没上连供呢?其实原因很简单,就是当时的连供价格虚高,只有几个瓶子和几根管子,有的连内墨盒都是用原装墨盒改装的,我信不过他们。我的确喜欢追求高科技产品,但并不是盲目的追新,我喜欢找到一个合适的切入点,来实现设备、科技水平的更新与提高!我最终配好了合适的连供,我如获至宝,从此不受墨水气,提到连供不得不提我们喷墨菜鸟的学苑——中国喷墨论坛。

畅游论坛,拜师学艺

随着网络技术的普及,互联网实现了“地球村”,足不出户,互通四海,知晓天下大事,包罗万象。生活在这样一个时代,对技术、知识的渴望使我成为一名地道的求学者。在2005年的一天,我偶然地打开了中国喷墨论坛的网页,我觉得陶渊明发现世外桃源也不过如此。这是一个全方位研究喷墨技术的专业网站,论坛上的大侠、老侠们,无私地像老师一样为我们这样的菜鸟奉献着自己的光和热!让我感受到了家一般的温暖,享受到了像是来自兄弟姐妹给予的帮助,知道了我原来是属于这里的!使我对喷墨论坛爱不释手。就这样经过一段时间的学习和研究使我对喷墨技术有了更加深刻的认识,这时候我也成长为一名喷墨游侠,加上以往的用墨经验,自己也总结出一些针对机器的维护、保养方法,使其大负荷工作,而且尽量延长寿命。这样一来才发挥了喷墨机的最大效能,让我距离小康生活更近一步!这一切都是我的恩师喷墨论坛给予的!

连供选购、上机记

有了论坛赐予的知识,经常细心研究,决定选择连供了,在哈尔滨市场上经营连供的商家不算少,如何从中选出适合我用的是个问题。依据我的经验,我来到了哈尔滨建X电子,是一个经营多年的商家(十来届展会都有展位,很多商家愿意打快锤,喜欢像昙花一样消失得很快),我曾经因胶印机的事与建X电子打过交道,觉得这家经销商还可以信任,我说明来意后商家开始向我介绍。种类还真不少,什么美国的,韩国的,台湾的,还有鸿盛的。因为我对鸿盛的印象一直很好,所以问他要这种墨水和连供,商家说:鸿盛没有连供,只有墨水,需要把墨水注入同X八的连供里用。我想只要墨水没什么问题,连供也应没啥大事!(事实上我错了)那也行,来吧!突然商家面露难色(这店主还真敬业,对客户很负责任)地说道:小伙子,你先等一段时间吧!这一批同X八质量、稳定性有点问题,你先别拿了。他的话虽少却让我很感动,他可以不负责任地给我拿一套,然后把责任推给别人,我却遭殃了。没买成不行呀!家里等着用呢!我又来到了思X耗材教化店,这里的工作人员用了一个下午时间让我相信他们的连供可以用,而且效果很好。我也看了一个下午,什么毛病也没挑出来,最终以很低的价格拿到了我梦寐以求的连供。因为价格低临走时商家抛给我一句话:出了任何问题请都不要来找我。我心想:我有论坛,我才不怕你呢!回到家里问题真来了,不出墨,赶紧上网查资料,功夫不负有心人,问题一一解决了,一股强烈的自豪感油然而生——感谢论坛让我拥有扬帆远航的能力。

后记

我的“老黄牛”、“小黄牛”与连续供墨系统,现在与我一家和睦地生活在一起,我在探索把它们“养”好的同时也在考虑再养头“小水牛”了,我的“小水牛”可能是R250或是R230或者别的什么,那要看坛子里哪个资料多了!

由于时间仓促,加上本人水平有限,文中如有错误及不当或令人反感之处,还望各位不吝赐教与指正,本人定会虚心接受加以改正!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
生命不息咔嚓不止!
    开心

1万

超级版主

2008年喷墨达人荣誉勋章

鼓着掌顶,太感人了,555还能说些什么呢,只好顶了!
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛

版主

影楼朋友

<>无论黄牛,还是水牛,能犁地就是好牛!</P>
    <>       (----现在犁地用牛的地方可能不多了!)</P>
    <>   愿早一天搞定你中意的小水牛!!</P>
    影楼策划 数码设计 后期耗材 培训驻店 QQ:285200079

1万

5万

版主

心灵感悟

QQ
    <>[em17][em02]学习ing,</P>
    <><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>harbinrcpw 你的话我最爱看了(受用不浅--发自内心)</FONT></STRONG></P>
    [em02]
    品质是群众用出来
    喷墨人打印耗材专营店&lt;font color=&quot;navy&quot;&gt;
    另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
    [周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]

1万

喷墨大虾

龙泉山庄董事长

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章

<>横眉冷对千夫指</P>
    <>俯首甘为孺子牛</P>

1万

喷墨大虾

设计员兼技术员

QQ

回复:(州州)鼓着掌顶,太感人了,555还能说些什么呢...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>州州</I>在2006-1-7 19:17:00的发言:</B><BR>鼓着掌顶,太感人了,555还能说些什么呢,只好顶了!</DIV>
    <>谢谢州州的支持,您的文章对我帮助太大了,再次感谢!
    <>谢谢happyangel 的支持,我愿意搞定小水牛(自费)。</P>
    <>谢谢48048的支持,以前我曾发过一些反驳你的话语,并不是你的观点我不同意,而是我觉得技术论坛就应该有争论。有争论、有观点,大家才都有提高,如果大家都不在论坛发言,都不提出自己的新观点、新发现,那这个论坛的人气肯定不旺,技术上也很难有提高!<BR></P>
    生命不息咔嚓不止!

1万

喷墨大虾

设计员兼技术员

QQ
    谢谢龙泉山庄董事长的支持,您的很多贴子我都看过,对我的帮助很大!
    生命不息咔嚓不止!

喷墨大虾

九榔影像

QQ
    <>相逢是缘份,敬你一杯!</P>
    工 作 室:http://www.zhygzs.cn/
    淘宝店铺:http://shop33818609.taobao.com/
    美术肖像\\照片美化\\修复照片\\照片婚纱等
    QQ:515893101

1万

5万

版主

心灵感悟

QQ
    <DIV class=quote><B>以下是引用<I>harbinrcpw</I>在2006-1-9 17:49:00的发言:</B><BR><BR>
    <>谢谢48048的支持,以前我曾发过一些反驳你的话语,并不是你的观点我不同意,而是我觉得技术论坛就应该有争论。有争论、有观点,大家才都有提高,如果大家都不在论坛发言,都不提出自己的新观点、新发现,那这个论坛的人气肯定不旺,技术上也很难有提高!<BR></P></DIV>
    <>
    <>其实你的话最让我成长了,让我从另一个角度去看问题。多方位,多角色的分析问题,是非常有必要的,
    <>很多时候我想得过于单纯了。
    <>希望以后多多指正,讨论才能共同成长、。要是在西安我们肯定天天坐一起讨论了。</P>
    品质是群众用出来
    喷墨人打印耗材专营店&lt;font color=&quot;navy&quot;&gt;
    另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
    [周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]

喷墨大虾

喷吧

QQ
    看完此帖和大家的对话,心中有丝丝的暖意与感动......
    bbs.inknet.cn!