设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡车

中喷的梦 【第一季】【第二季】【第三季】【第四季】【第五季】

喷墨大虾

半梦半醒间的闲话(三)

“我只能说她姓郝,嫁了个村长叫赵大宝。”
“我媳妇啊!”
这是赵老师小品中的一个桥段,一下子就把矛盾焦点转移,喜剧效果经典。

可是类似的桥段用在现实生活中,未必就一定是喜剧效果了。
“看到你打的图片那么好,不偏色,就毫不客气的虚心请教,照单全收了。”
“那一定是给你的墨水好,给我的不好,。。。。。。”
sanyu2009幽怨的话,让自认坦荡的我心里不是滋味,再加上他一句“你忙吧辛苦你了!”仿佛把谴责直接拂在我的脸上。

事情起因于我的一篇墨水比较的帖子。
sanyu2009有问过我对各家墨水的观感,我如实说了。没想到他能在自己的1390上投用我中意的墨水,当时还蛮有成就感呢,可是现在就觉得该有责任感了。

对于论断偏色,每个人的色彩偏好、视神经适应都不同,不可以强求一致。我始终是以原装墨盒为基准,不论是否已经有偏色了,也以追求最大程度接近原装墨盒表现为对墨水的要求首要。听说到sanyu2009经过调整还是觉得偏色,以至于有失望受骗的感受时候,我觉得有必要要出来找完美烟灰缸证实。

第一次出演这种大片,我也很紧张。
我一直淘宝旺旺要联络完美烟灰缸,可这几天他不在线,就用手机挂着。今天中午终于联络上了。
我先和完美烟灰缸说明了来由,他解释说前几天有点累,没下床。
对于这种搞笑的解释我没接话,只是问是否存在墨水不一致的情况。
“没有,绝对没有!”
“我不知道这个事啊?是谁买了墨水呢?”
我请他查询一下再说。
几分钟后,完美烟灰缸回话了“那是我弟弟接单的,发货也是他。”

烟灰缸的弟弟我也接触过,是一位自称不专业的谦虚青年,温文尔雅,不像烟灰缸那般疯狂着迷视频,也就没见过。
我开始有点生气了,因为我知道,弟弟是不敢轻易动他的器材、墨水的,觉得这明显就是一种搪塞,甚至还失望的觉得烟灰缸也奸商了。

“我马上电话他回来!”
“妈的,他把爷我实验用的墨水抽出来发走了!那墨水是不卖的,贵多了。”
几分钟后完美烟灰缸又回复。

我还是再等他说。接下来的就惨不忍睹了。
因为视频有开,我看见完美烟灰缸对着一个人猛打,暴力程度不亚于《拳霸》。

“他把我珍藏的墨水发出去了,也没给我说。”视频那边他有点气喘。
后来视频被关掉,完美烟灰缸虽然在线但再也没说话了。我有点担心他弟弟,留了言。
“弟弟,可以拨打110!”

我看了卖家记录,有看到一位淘友近期购买他家墨水,数量正好是六色。
看了淘友的名字,我猜到完美烟灰缸的弟弟为什么破例接单,冒死发货了。
只能说一切太偶然。

但是,这不能成为让sanyu2009遗憾的最终,因我而起,我就要讨个说法。
我今天会再用各种纸出片许多比较验证是否真象sanyu2009那样存有偏色,随即发布。
也请完美烟灰缸能有说明,更能帮这位坛友按要求调整色彩。

我不能要求墨家能承诺保证客户满意,但我要帮助坛友坚定自己的选择。

声明:
一、
闲话中关于sanyu2009在1390上使用存有偏色未能调出的事情是他短信提及的,从短信上看我个人觉得是色彩调整不得要领,因为我没有六色机,也不太懂色彩调试,甚至不知道样片是什么类型的,没能一起拿出好的解决办法。
可能是墨水品质问题,也可能是用户个例,不论哪种,我觉得是我有一定程度的误导了sanyu2009,这个就不能推卸。不管此事怎么继续下去,我要在此正式向坛友sanyu2009说

“因我的片面之词,有让你首次墨水选择存有遗憾,有辜负你的信任,深刻自检,更深刻致歉,希望能得到你的原谅。
                                                                                                                                          -----------------卡车”

二、
闲话中谈及的完美烟灰缸暴力其弟弟的事,纯属我为了文章效果而杜撰,如完美烟灰缸自觉对其及弟弟有负面影响,我将删除相关字节。
但完美烟灰缸在旺旺中的措辞的确严厉,也是我如此杜撰此节的依据。

文中所说的完美烟灰缸的弟弟接单发货,是完美烟灰缸所说。其原因也为我杜撰,可能会让sanyu太太、完美烟灰缸的弟弟不雅,敬请见谅。因两位不是坛友,故特别说明此节是我杜撰,望其他坛友切勿就此议论、调侃。

三、
因此文有完美烟灰缸家墨水的负面反映,但我仍正式表态,这款墨水是我截止2010年3月接触过的最好的颜料墨水。
sanyu2009的观感是客户的权利,表达出来更是客户的权利,希望完美烟灰缸能理解。
因我和sanyu2009交换墨水观感属于私人话题,敬请坛友也勿因此议论、调侃完美烟灰缸家墨水,给予墨家基本的尊重。

深深致谢看完此段声明的坛友。

新手上路

楼主不用客气,能有此文笔,小弟佩服呀!
建议你直接在论坛里搞个专栏好了,就叫《卡车说事儿》
以职场经历为蓝本,亦真亦假,如梦如幻,
一定能获得n多粉丝的     

喷墨大虾

专栏不好做,也不方便做,更不敢做。
自知不是张先生、刘先生那般可以操盘HCE机器,更不是众多坛中隐于山林的实践高手,露一小脸就知足了。
谨以我的梦向这些为论坛建设做出贡献的管理员、超级版主、版主、金钻、银钻以及所有用心爱过这里的红男绿女致敬。
做好中喷绝不是梦,是大家努力的目标。

新手上路

楼主 我顶死你呀  

2万

喷墨大虾

原帖由 卡车 于 2010-3-11 12:52 发表
专栏不好做,也不方便做,更不敢做。
自知不是张先生、刘先生那般可以操盘HCE机器,更不是众多坛中隐于山林的实践高手,露一小脸就知足了。
谨以我的梦向这些为论坛建设做出贡献的管理员、超级版主、版主、金 ...

楼主很有才啊!坛子里的高手都隐藏的很深哦……哈哈 文章写的真是不错!

喷墨大虾

翘首虚位,以待cm7005、佣书自雄斧正

梦做了好多,每一次都是cm7005、佣书自雄两位诤友、益友相伴,其实到如今我还没征得他两位的许可呢。

美梦之余总觉得有丝丝寒意,仔细思量,原来是有大失礼的地方。cm7005、佣书自雄不是管理员,是我在中喷遇到的朋友,无端拿朋友打趣调侃其实是不太礼貌的。

今天我还是鼓足勇气短信向两位请罪,希望能得到原谅。(其实早知道他们会原谅的哈)

此刻,我焚香洒水,俯首恭迎cm7005、佣书自雄大驾。

高级会员

太文绉了,咱是粗人,看不大懂!!!!

喷墨大虾

哈哈,看不懂就对了。

36楼是我给cm7005、佣书自雄的留言小纸条,别人不要偷看哈。

高级会员

好文采!顶一个哦

喷墨大虾

半梦半醒间的闲话(四)

吃过晚饭原本是要正色来坛里谈事情的,但是太太播放起邓小姐的歌曲。
《美酒加咖啡》、《何日君再来》、《甜蜜蜜》之后,我的心脏就受不了了。太太把《路边的野花不要采》音量特别调大了一些,我立刻有昏迷感了,立刻褪去严肃进入到半梦半醒之间。
原来,龙爷不娶邓小姐不是因为不懂爱情,而是懂得保护自己生命。

前些时候和sanyu2009讨论了偏色问题,也隐约觉得在用的墨水又不满意了。尽管已经习惯墨水的观感,但还是耗费了158张不同纸张,再一次进行了调试。
过程很是漫长而痛苦,漫长是因为打印机速度有些慢,就如始终40码奔驰在高速公路上;痛苦是这两天每晚都会被骂。(骂我的人就不方便透露了,今天她坐在旁边监督着呢)
结局是酸楚无言的。酸楚的是还是“色彩增强技术”-“自动校正”-“高质量光泽纸”,能在符合原图、满足观感间求的最佳平衡;无言的是太太叉腰指着那堆测试用过的相纸,恶狠狠说“搞什么飞机?你要不交给我这么厚的毛伯伯,那和你没完!”“测试好玩是吧?那胆机我也来测试测试。”。。。。。。
要命的话,加上背景音乐《千言万语》,强烈的对比真是欲哭无泪啊。

这一次也不是没有收获哈。
我把两种原装纸张和几种淘宝购买的比较中意的纸张出片比较了一下,还真发现了小秘密,呵呵。
等一下赶紧把这个消息告诉太太。

在我正难受的时候,突然想到完美烟灰缸了,哈哈,顿时心情好了许多。

还记得sanyu2009曾说过有偏色的,今天也收到他的图,好厉害的。这个图片不是照片类型,是一个设计图,整体色彩机械,电视墙位置的色彩更加诡异,反正我的机器是始终无法良好展示,特别其中电视墙的色彩,服输。
我是不懂怎么处理这种类型图片了,好在完美烟灰缸是个死硬的指标派,正好,遇到一个踢馆的了。
哈哈,要是没有叶问的功夫,那就等着sanyu2009痛扁好了。
想到这里,再哈哈一下。

今天和几位坛友有短信,得知都很忙。sanyu2009是忙着数钱钱,可是佣书自雄是忙着照顾生病的父亲,原来忙也是有冰火两重天的。

我没有试过用胆机推革命歌曲,自雄试一下啦,我觉得老辈可能喜欢听到优美的老歌的,不能减轻病痛,但是肯定能舒缓心情,只是搬动那些器材着实要费一点点体力。

“任时光匆匆流去,
我只在乎你。
心甘情愿感染你的气息,
。。。。。。”