设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逍遥数码

[逍遥数码]学习维修R270/R290/A50换感应器、搓纸轮、光栅、喷头等问题

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 chenlei9261128 于 2010-6-6 20:42 发表
我的打印机会出现退纸灯闪,但是没有夹纸,我不知是为什么了,请各位帮我分析分析,谢谢了

你好,请详细说明一下

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 恋恋风尘 于 2010-6-7 19:35 发表
请问逍遥老师:打印照片正常,打印光盘时候,右边两灯常量托盘不进,该如何处理啊?谢谢了!

你好,请将机器型号说出来

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 jjloveyuzhu 于 2010-6-10 09:42 发表
逍遥大哥,小弟向你请教一个问题,麻烦你看下!
一台R390两三个月没有使用了,最近拿出来使用,换了套连供,一开始打印出来是断线的,后来越打越少,到后来纸张上什么都没有了,打印头我拆下来用开水烫过,还是 ...

开始你可能是由于连供外盒的气孔没打开导致墨水没有出来
后来你用开水清洗过喷头,可能将喷头弄湿然后上面直接通了电将主板上的电阻烧掉了
拿上万用表量一下F1或F2或对管,看是否有阻值,如果没有,用细小的铜丝连起来即可解决问题

切记如果你量了以上电子原件是有阻值的,请检查一下连供是否使用正确

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 照片很好看 于 2010-6-11 13:58 发表
逍遥兄是全知道先生,人又好,又耐心,帖子真不错,非常专业,有没有自动复位的不用清喷头的连供芯片卖?谢谢

你好,目前我这里的芯片分几种,按机器型号来划分

R230 自动复位
R270 自动复位,部分机器需要开关机,但不会出现打半张
R290 A50 按一下开关所有颜色全满。有时候会退,有时候不会退。这个取决于最后一张打印的色彩浓度
1390 1400  均为不会退纸的芯片,不需要插拔墨盒,只需要按墨水键即可自动复位,打印中途也不会退纸,复位完后继续打印

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 maxfu 于 2010-6-11 18:10 发表
你好!我的R290检测喷嘴完全正常,但打印时出现横纹是整幅图都有横纹,特别是人物脸部,特明显,此机器用颜料墨水,一直都非常正常,最近才这样, 不知何原因

你好,请上喷嘴检测和喷头对齐的效果图。

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 1969 于 2010-6-11 22:57 发表
你好我的290今天一开机不认,打印不连机,我把驱动删掉,重装,这是电脑显示发现280打印机,再就装不上了,我买的是水货,是不是经销商把我骗了啊,打印机买了8个月了,特意请教您,谢谢您期待您的答复!!!

你好,请将机器再刷成290即可解决。

无论是R280还是R290都是用R290的驱动的

面板黑色的绝对是280,但为了好销售,国内的渠道商把部分机器已经喷漆成290,但这个机器是没有问题的,所以你不用担心。你这个只是主板程序的问题,刷一下机器即可解决的

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 kp_fly 于 2010-6-12 01:22 发表
楼主如得很详细!谢谢!我也请教一个问题,如何拆下吸 墨垫?就是墨车移动经过的位置下面那块,因为经常打印无边距相片,上面很多墨,现在看起来很脏,如何才能拆下呢?谢谢!

你好,吸墨垫可以直接弄出来,找个镊子或者用手就可以拿出来
洗干净后即可装上去,一点问题也没有的。

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 kakashix 于 2010-6-12 02:21 发表
逍遥老师 帮我看看吧 。。 谢谢啦 。。为什么会进纸就会卡在那里 之后就双闪了。。
http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=137422&extra=page%3D1

你好,你的问题是没有盖上打印机盖
按进纸的看,你应该是打的喷嘴检查,这个时候必须盖上盖子才能打的。
但是你最后说出现的删除打印,取出异物,那就有可能是墨车下面的感应器脏了
我的帖子里有解决怎么清洁感应器。

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 jmsales 于 2010-6-22 18:05 发表
像 270/280/290 T50/A50 1390/1400等机器 改装成连供后容易出现不认墨 换主板就好了。这个问题不知如何解决 是不是EPSON反连供设置,还是烧了F1/F2呢?

你这个是主板上的东西烧了
具体是哪个东西烧了,现在说不准
我也在研究中

1万

喷墨大虾

QQ
原帖由 小金 于 2010-7-20 13:40 发表
问逍遥一个270的问题,我的270机子墨车锁老是打印的时候不能工作,导致亮双灯,要重新开关机又可以正常工作了,一般重新开一次就好了,但有 时候要重新开关好几次才可以正常打印。现在基本可以确定是墨车锁挡住 ...

将墨车锁那里加油即可