设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏保

流动数码照相

金牌会员

原帖由 liannease 于 2007-4-1 21:13 发表
保哥,小弟请教了。
1、冷裱用不用啥机子呢,A4幅面技术性强不强呢?
2、350机子出的片子稍留意在室外能不能看到颗粒感呢?
3、现在用的墨水偏色大不大呢,偏什么色呢?
4、你出A4片时相机用了几百万像素了 ...

冷裱用手工就可以的,冷裱有点小窍门,但谈不上技术,需要熟练度。
350用高质量和极高质量打印应该看不到颗粒感。如果你有超强视力除外。
墨水偏色可以用相纸来弥补。但好的相纸比较难找,我也正在找一种适合独立打印的相纸。
A4相片最好能有500W像素。

金牌会员

原帖由 elf731 于 2007-4-2 16:55 发表
300万的相机不够,主要表现是有些地方花,特别是裁切过打出来更花。不裁切的话用230打印勉强可以看。最好换一台相机,佳能A系列的640是1000万象素吧,价格在2000多。最好能有500万以上,这样好裁切。

谢谢elf731朋友的回答!你生意如何?发来交流交流哈~~~~~

金牌会员

谢谢大家一直以来的关心!
我4月1日起进城学习一年,流动照相看来还是放不下,我昨天刚买了一新摩托车(杂牌,3680元),等上牌后带往城里去,利用休息时间到城郊的村子,继续揾食………呵,生存压力大…………

金牌会员

原帖由 艺典数码 于 2007-4-22 22:48 发表
抠蓝背景,换个其他的背景,比如天安门等,是不更吸引人而且可以高价些?

谢谢!换背景固然可以提高一点价钱,但费时间,不如用修改的时间去多照几个。

金牌会员

原帖由 七棵橡树 于 2007-4-26 17:48 发表
苏保兄 我正准备上一台打印机 搜来搜去就搜到你的帖子了 真是幸运啊!

我听说R250停产了 所以准备买Me photo 20
想改连供又怕不稳定 不知道你是怎么给墨盒加墨的 用什么品牌的墨水 能否指点一二

连供没用过,所以不敢妄加评论。我一直用着填充墨盒,到目前为止没堵头,先前用过300ml染料,后来换了颜料用了大约300多ml吧。用的是鸿彩6颜料墨水。

金牌会员

原帖由 hoho 于 2007-5-5 11:09 发表
楼主继续揾食的怎么样了?
常回来看看吧!

谢谢hoho兄的关注!进城揾食,本月20日左右应该能按计划开工。
这周请假回家,正在做一些准备工作,到时发图片。

金牌会员

原帖由 雷涛 于 2007-5-6 11:27 发表
做这个首要是放下面子,然后技术,设备都要备齐。偶有台柯达Z650,一台R230打印机,用的鸿盛连供染料墨水,自己开的小店,偶准备再添置一台笔记本,主要做水晶像生意………………
楼主的文章给我很大的启示啊, ...

冷裱的方法我也是从网上搜来的,大概如楼下的朋友所示。
NI主要是降噪的,PS对旧相片修复是必不可少的。
打印机放在摩托车上很安全,不必外另避震。
我总琢磨着:天下有干不完的活,也有挣不完的钱。
算是阿Q精神胜利法一回吧。

金牌会员

原帖由 123sheying 于 2007-5-6 22:57 发表
我也想做啊,现在是什么设备都有了,就是没有走出去啊。请大家多发表一下意见。以前见一对夫妇给幼儿园的小朋友照相,一天能挣近千元,可是不知道他们是怎么操作的。大家多指教。qq106052849

以前生意比较好做,现在比较难啊,,,,大家多多交流哈,,,,,,

金牌会员

原帖由 东朗人 于 2007-5-6 18:04 发表
我在网上看到过关于手工冷裱膜的,发出来供不会的朋友学习,也希望作者不要追究,呵呵
http://bbs.photops.com/dispbbs.asp?boardID=62&ID=43252
http://bbs.photops.com/dispbbs.asp?boardID=62&ID=48205

谢谢东朗兄热心!!

金牌会员

原帖由 gmh 于 2007-5-10 19:25 发表
苏保师傅:你好!
我是流动照相的,我想问一下,你为何不用连供?有何长处和短处?逆变电流要用到150W或200W吗?你的电池是几安的?(用在打印机R230、笔记本电脑、冷裱机上),平常怎样保养打印机?照相时要注意什么? ...

高生你好!碰到同行,不胜欢喜!
连供系统在静置的情况下也许恒压,但驮运外出,随着气温的变化及震动,那么所谓的恒压就不复存在了,可能会出现渗漏墨的情况,当然渗漏墨的现象在填充墨盒中也存在,但要轻微些。爱普生的打印机功率在15W左右(我不用电脑,也不用冷裱机),所以随便一个逆变电源就可以满足。打印机我基本做一些日常维护而已,并无特殊保养。所谓脖子暗,额头反光的问题也一直困扰着我,现在我也没能找到更好的办法,还望高生共同探讨。