设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 州州

谈谈“鸿彩6”树脂颜料墨在大幅面打印机上的创新性应用。

高级会员

创业元老

忘了在什么网站看到过一篇文章,说有的冷裱膜用的胶会使所裱的图片变色。

高级会员

创业元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sankih</I>在2004-10-11 13:57:00的发言:</B>

<>用于试验的冷裱膜有四五种,从最好的上稳到普通广告膜,都是一样的现象。</P></DIV>哦!如果是这样,我可得试试,这可是我计划的主打产品呀。[em11]

高级会员

创业元老

<>sankih</P>
<>你说的问题我很关注,目前正测试中。现在我发现另一个问题,鸿彩6在不防水高光相纸上附着力不好,墨水内的颜料成分进入不了膨润膜内,附在膜表面,当我用刷子刷表面灰尘时,可以轻易刷出划痕,用指甲可以刮掉颜色。而在EP原装微孔型纸上的附着性则很好,可廉价的微孔型纸在表现色彩过度方面不够细腻,用于人像效果较差。现在我对目前市场上的颜料墨感觉有点失望,总有些致命的问题(偏色不算问题),现在想重新考虑染料墨了(不会考虑贵的耗材,因为那样不需要研究,有钱就行)。</P>

高级会员

创业元老

今天我将试验的两张打印照片(黑白)进行了比较,我很不愿意相信这个结果,但从目前来看sankih似乎是对的,复膜的那张泛出很淡的黄色,由于人眼的适应特性,单独来看,也许发现不出什么问题。我现在无法回忆出刚复完膜后两张照片相对的状况,准备从新作一下实验。打印黑白片一定要用彩色模式,让彩色墨参与灰色过度描绘,如果打印机的色彩管理做得不好,则打不出较纯的黑白片,这样实验的效果可能不太容易反映出来。可惜我只有一种膜。

高级会员

创业元老

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wzygty</I>在2004-11-5 11:11:00的发言:</B>
<B><FONT color=#000066>用世纪鸿彩打印的图片冷裱后泛黄,这确是事实,但我还不能确定是否只是墨的问题,我发现用不同厂家的膜泛黄的程度不同,上稳的好些.另外我也同意</FONT></B> <B><FONT color=#000066>sankih关于世纪鸿彩的品墨需要改进的建议,我试着将淡品改成了原厂墨,肤色品质提升了不少.我们提这些意见无非是想让鸿盛能在已经取得的成绩上有更大的进步,为我们提供更好的产品和服务.</FONT></B>
</DIV>
<>这也是我最近苦恼的事情,自从使用色彩管理软件,打印色彩精准了许多,但许多以前忽略的问题也暴露出来,鸿6打印的图片稳定12小时后复膜,几乎当时就可看到泛后黄现象,使已经和屏幕显示极为接近的色彩,显得陈旧许多,开始认为是膜本身发黄,可用OCP染料墨打的片子复膜,就几乎看不太出来。可OCP在较饱和的色彩处表现层次时,黑色的墨点太大、太明显。</P>[em06]